POSTED BY Web_Admin | Mar, 11, 2015 |

Halo kembali lagi bersama National Elektronik. Di artikel ini kami akan memberikan daftar harga AC Mitsubishi Electric yang paling lengkap untuk model 2015. Tentu saja disertai tipe, Btu, konsumsi daya dan harga unit Indoor + Outdoornya.

Sebelum kami mulai, sekali lagi kami tekankan AC Mitsubishi Electric TIDAK SAMA dengan AC Mitsubishi Heavy Industries. Memang ada 2 jenis AC Mitsubishi yang beredar di Indonesia. Yang satu besutan Mitsubishi Electric yang satu lagi besutan Mitsubishi Heavy Industries.

Mereka menawarkan model AC, tipe AC dan harga AC yang berbeda. AC Mitsubishi Electric yang toko kami jual memiliki harga yang lebih mahal.  Untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel kami perbedaan tipe AC Mitsubishi Electric

Kami sangat menyarankan anda membaca artikel tersebut agar tidak salah pilih dan salah beli. Keunggulan utama dari AC Mitsubishi Electric adalah kompressor AC buatan Mitsubishi Electric dengan garansi kompressor selama 5 tahun! Bahkan merk Panasonic dan Daikin saja sebagai pemimpin pasar AC di Indonesia garansi kompressornya hanya 3 tahun!

 

harga ac mitsubishi

Mari kita mulai yah

Harga AC Mitsubishi Electric Deluxe R22 Made in Thailand (MS-H VC-N1 Series)

1PK tipe MS-H10VC-N1 (Btu 8.701, Watt 850) – Rp. 3.350.000,-

1.5PK tipe MS-H13VC-N1 (Btu 11.601, Watt 1.205) – Rp. 4.275.000,-

2PK tipe MS-H18VC-N1 (Btu 16.378, Watt 1.820) – Rp. 5.950.000,-

 

Harga AC Mitsubishi Electric Inverter R410a Made in Thailand (MSY-GJ VA-N2 atau MSY-GF VA-N2 Series)

1PK tipe MSY-GJ10VA-N2 (Btu 3.753 – 10.236, Watt 310 – 940) – Rp. 5.150.000,-

1.5PK tipe MSY-GJ13VA-N2 (Btu 3.753 – 12.624, Watt 410 – 1.230) – Rp. 6.500.000,-

2PK tipe MSY-GF18VA-N2 (Btu 4.777 – 18.425, Watt 640 – 1.940) – Rp. 9.850.000,-

2.5PK tipe MSY-GF24VA-N2 (Btu 8.189 – 29.684, Watt 730 – 2.190) – Rp. 13.150.000,-

Semua harga AC Mitsubishi Electric yang kami tawarkan adalah harga rekomendasi dari PT. Mitsubishi Electric Indonesia yang menunjuk kami sebagai Dealer resmi AC Mitsubishi Electric. Harga tentu saja masih bisa goyang namun tidak akan bisa terlalu banyak. Untuk harga AC Mitsubishi Electric yang kami list disini untuk semua barang saat ini ready stok namun khusus untuk tipe Deluxe stok 1.5PK dan 2PK terbatas. Saat sudah habis nanti penggantinya baru keluar di bulan Mei 2015 dengan tipe baru, spec baru dan sudah menggunakan Freon R410A menggantikan Freon R22 yang digunakan sekarang. Untuk mengetahui perbedaan masing-masing Freon, kami anjurkan anda untuk membaca artikel perbedaan Freon R32, R22 dan R410A kami.

Pada saat model barunya keluar, tentu saja kami akan mengupdate artikel kami dengan harga dan spesifikasi AC Mitsubishi Electric terbaru.

Untuk saat ini apabila anda juga tertarik untuk membandingkannya dengan merk lain kami pun merupakan dealer resmi Daikin dan Panasonic. Silahkan klik perbedaan tipe AC Daikin ataupun perbedaan tipe AC Panasonic untuk melihat dengan jelas perbedaan dan kelebihan masing-masing merk.

Anda juga kami persilahkan untuk melihat daftar harga AC Daikin terbaru 2015 kami apabila anda ingin langsung mengecek harga unit ACnya dan jangan lupa melihat harga AC Panasonic terbaru 2015 kami yang tentu saja lengkap dengan Btu dan konsumsi dayanya.

Kami juga memiliki beberapa artikel lain yang tidak kalah menarik seperti cara menggunakan AC agar hemat listrik, perlukah isi ulang Freon AC?, ataupun benarkah AC Inverter adalah AC hemat listrik dan bagus? dan juga cara menghitung kebutuhan AC sesuai dengan luas ruangan.

Kami persilahkan anda membacanya yah, tentu saja sarat informasi seperti artikel harga AC Mitsubishi Electric yang sedang anda baca sekarang.

Kalau mau bertanya langsung email ke info@nationalelektronik.com, mengisi form di halaman contact us, atau gunakan semua cara yang tertera di banner diatas untuk menghubungi kami baik melalui telepon, BBM, WA, Fax, YM dll… komplit pokoknya.

Sampai bertemu kembali di artikel selanjutnya.

Artikel dibuat oleh:

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

Artikel terakhir diperbarui tanggal: 09 April 2015

TAGS :
  • ismail

    Gan saya mau pasang ac mitsubishi type crp 1/2 pk.yg R410 kira kira untuk merk pipa nya yg cocok dan bagus merk apa ya gan.mohon bantuannya gan

    Reply
    • ismail

      Terus gan apa freon harus ditambah saat pemasangan baru.untuk type.ac mitsubishi crp1/5 pk.

      Reply
      • Web_Admin

        Untuk pemasangan baru TIDAK PERLU ditambah freon KECUALI jarak indoor dan outdoor lebih dari 7m untuk AC 1/2PK

        Tapi kalau panjang pipa lebih dari 10m pun kami tidak rekomendasikan pake 1/2PK ga bakalan maksimal juga dinginnya. Mending pake yang 3/4PK

        Oke terima kasih ya atas kunjungannya.

        Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk penggunaan pipa silakan melihat artikel kami yang ini http://goo.gl/Zxze6W

      Disana sudah kami jelaskan panjang lebar tentang kualitas pipa beserta merk yang kami rekomendasikan.

      Teirma kaish sudah mampir ke website kami

      Reply
  • Daniel

    Halo pak, mohon sarannya…
    Lebih dingin mana Ac panasonic std R32 1 pk, mitsubishi electric 1 pk R22, atau Daikin std deluxe R32 1 pk ? Karena sy hanya mencari yg paling dinginnya saja yg lain tdk perlu khawatir.

    Terimakasih 🙂

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Semua merk AC yang jenis Freonnya sama, dinginnya pasti sama. Mau merk apapun.

      Selama besarnya PK mampu mendinginkan ruangan semua merk AC sama dinginnya.

      Jadi sebelum memilih merk untuk kapasitas 1PK, pastikan dulu apakah bener kamarnya cukup pakai 1PK. Luas ruangannya berapa?

      Teirma kasih.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf kami tidak memiliki cabang di Kalimantan Timur,

      Namun setelah saya browsing sepertinya di Kaskus ada tuh Dealer resmi Daikin di Kalimantan Timur.

      Silakan dicari sendiri ya

      Terima kasih atas kunjungannya ke website kami.

      Reply
  • Alun

    Halo saya mau tanya, perbedaan ac mitsubishi heavy industry dengan mitsubishi electric apa ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mitsubishi Electric garansi kompressor 5 tahun, yang heavy industries 3 tahun.

      modelnnya beda, harganya beda, yang electric lebih mahal.

      electric cuman ada 1 sampai 2PK tidak ada 1/2PK dan 3/4PK

      Silakan dibaca artikel kami juga yang tentang AC Mitsubishi Electric disini yah http://goo.gl/cmY8xn

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • ibra

    gan, mitsu electric kok gak diupdate2 lg harganya? tipe2nya jg cuman ada yg standart,,, gak masuk tipe low watt dan deluxenya,,, sama jg gak ada yg 1/2pk sama 3/4pk,,,,
    kurang laku ya dia di sini jd cuman yg tipe standart aj yg masuk? pdhl di singapore ni merk best seller loh ngalahin daikin,,,,

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Iya gan lagi ga ada waktu nih buat apdet yang mitsu electric.

      Tapi kalau tipe memang mitsu electric sampe sekarang yang masuk Indonesia cuman ada 2 Tipe yaitu Deluxe dan Inverter. Tidak ada tipe lain seperti standard ataupun low watt.

      Dan juga semua mulai 1PK sama seperti diluar negeri.

      Kalau kenapa yang masuk cuman 2 tipe kami juga kurang paham. Karena itu kan keputusan dari pihak PT. Mitsubishi Electric Indonesia sebagai ATPM Mitsu Electric di Indo.

      maaf ya kalau jawaban kami tidak bisa terlalu banyak membantu anda.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • hery

    Saya mau minta saran, ac dikamar saya sebelumnya 1pk mau saya ganti 1,5 pk karena luasnya 20m. Tapi pipanya masih pakai yg lama yg 1pk karena kalau ganti pipa 1,5pk harus bobok tembok dan palfon. Apakah nanti ada masalah kalau ac 1,5pk pakai pipa kecil 1pk. Kata yg masang nanti bisa dilas pipanya disambung dengan pipa besar jadi bisa dipasang ke 1,5pk

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalau mau pakai pipa lama sebenernya bisa aja pake AC Daikin Standard Malaysia 1.5PK atau Inverter Smile 1.5PK atau High Inverter 1.5PK itu semua ukuran pipanya 3/8 x 1/4 alias pipa kecil.

      Namun masalahnya sekarang pipa lama anda tebalnya berapa dan merk apa? Kalau tipis dibawah 0.6mm ya tetep tidak bisa dipake karena Freonnya sudah R32.

      Kalau mau tetep pake Mitsubishi yang 1.5PK dengan Freon R410A sih bisa aja di las, tapi sekali lagi kalau di las berarti kerja AC tidak akan pernah bisa 100% sesuai standard pabrikan yah. Dan dinginnya pun PASTI berbeda karena jumlah freon yang masuk ke Evaporator Indoor pasti jumlahnya lebih sedikit daripada seharusnya.

      Jadi sekali lagi kalau memang mau di las sih bisa saja tapi tidak akan sedingin dan seawet kalo pipa AC diganti yah.

      Oke terima kasih sudah mampir dan bertanya ke website kami.

      Reply
  • Widuri

    Saya pake 2 mitsubishi yg 1nya mitsubishi electric mr.slim yg 1nya mitsubishi heavy industries. Yg mr slim ini usianya sudah 10thn lebih dan sudah di pindah 3x rumah. Slama itu gak perna rusak dan jarang di bersihin tp dinginnya masih terasa bgt. Tp sayang sekarang outdoornya minta pensiun,kira2 klo ada yg jual brp yah pak ? Mohon pencerahannya. Thx

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      memang ac mitsubishi electric dahsyat banget daya tahannya. Kompressor nya pun garansi 5 tahun.

      Namun mohon maaf kami tidak menjual hanya Outdoor saja tapi harus satu set unit Indoor dan Outdoor.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • fitri

    Pak, saya ada rencana memakai ac Mitsubishi karena orang tua saya menyarankan begitu dan karena melihat ac mereka masih bagus dan awet sudah dipakai selama19thn tidak pernah bermasalah paling kalo udh ga dingin ditambah freon aja dan itupun sangat jarang sekali.
    Yg mo saya tanyakan apa benar ac Mitsubisi ini sudah mau/ sudah stop produksi ? dan denger2 barangnya yg masih ada dijual di toko2 itu hanya sisa stok nya?
    Mohon penjelasannya ya pak.Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      kalau mau bicara jujur ya Bu, semua pabrikan AC sekarang sudah men-set umur AC sekitar dibawah 10 tahun kok mau merk apa saja sama aja.

      Mitsubishi tidak pernah ada berita stop produksi kok. ibu denger darimana?

      Mitsubishi ada 2 di Indonesia. 1 Mitsubishi Heavy Industries, 1 lagi Mitsubishi Electric. 2-2nya fine2 aja sih Bu.

      Jadi jangan ragu kalo mau pakai AC Mitsubishi Electric yah.

      Terima kasih sudah mampir dan bertanya kepada kami.

      Reply
  • Bung_Angga

    Selamat pagi admin?
    Saya mau tanya klw ac mitshubishi seri SRK10YL-S3/WH itu buatan thailand atau china yaa? Trimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      AC Mitsubishi yang Bapak sebutkan adalah besutan dari Mitsubishi Heavy Industries, bukan Mitsubishi Electric yang kami jual.

      Jadi kami tidak tahu pasti untuk keunggulan dan kekurangannya. Tapi kalau buatannya sih sepertinya buatan Thailand. Tapi kami juga tidak terlalu yakin sih.

      Terima kasih ya sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Gavin

    Salam Pak Samuel, untuk tipe GJ10VA dan GJ13VA apakah swing horizontal (kiri-kanan) diatur dari remote atau secara manual dengan tangan? Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk tipe GJ10VA dan GJ13VA swing horizontal tetep manual pak aturnya.

      Teirma kasih.

      Reply
  • Andre

    Malam min.
    Mau tanya tentang ac mitsubishi mr slim. Saya beli mr slim bulan 8 tahun 2014. Hitung2 umurnya baru 1 tahun 5 bulanan. Tapi sebulan ini ada masalah dengan unit indoor nya. Sering bocor air dari unit indoor.
    Saya mau tanya solusi cara memperbaiki kebocoran tersebut. Karena biaya servicenya dipatok tinggi sampai 500 rb. Terimakasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat pagi,

      Untuk AC yang bocor dari unit Indoor sih biasanya gara2 selang pembuangan airnya bermasalah.

      Bisa kurang turun/miring sehingga air mengalirnya tidak maksimal,

      Bisa juga saluran pembuangannya mampet karena kemasukan kotoran/hewan, atau banyak lendir/lumut.

      AC Bapak pembunangan airnya pake paralon ga? trus lewat mana jalurnya? Harus dicek Pak biasanya kalo ada tekukan suka menumpuk disitu lendir/lumut atau kotorannya sehingga mampet saluran pembuangannya.

      Biasanya sih disemprot dengan air yang kenceng banget bisa beres, tapi kalau ga bisa ya mau ga mau mesti dibongkar dan dicari dimana dia tersumbatnya. Mungkin itu yang menyebabkan biasa jasanya jadi mahal.

      Oke semoga sudah cukup jelas ya

      Terima kasih sudah berkunjung dan bertanya ke website kami.

      Reply
  • edison

    Pak,untuk service ac daikin apakah betul unit harus dicopot, tidak bisa service seperti ac pada umumnya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah teori dari mana tuh kalo service AC Daikin mesti dicopot dulu?

      Ga perlu dicopot ya. Kecuali mau service besar.

      Terima kasih atas kunjungan anda ke website kami.

      Reply
  • MShalahuddin

    Saya Bingung nih mau beli AC ukuran kamar 12 meter/segi

    Mau panasonic atau daikin malaysia,
    Kalo panasonic gatau yang tipe berapa?
    Kalo daikin tertarik yang Ftv Std malaysia namun ragu lebih prefer ke thailand

    Juga Ac sekarang yang memakai Fr R410 memiliki kelemahan kurang dingin dari R22 dari segi Indeks dingin

    Fr R32 kelemahan di Flamibilitynya dibanding R22

    Saya pake listrik 2200 , namun sering low voltage ,kata orang orang kalo AC kena low voltage bisa rusak.

    Ada ga ya Ac Daikin/Panasonic yang awet Fr masih R22, tahan low voltage , budget max 3.3 Juta

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Untuk kamar 12m2 butuh AC 3/4PK.

      Kalo budget max 3.3jt sudah termasuk pasang ga bisa pake Daikin ato Panasonic.

      AC Daikin paling murah yang FTV20AXV aja udah 3.7jt sama pasang belum termasuk transport.

      yang Panasonic malah lebih mahal lagi. Tipe Standard CS-PN7RKJ aja udah 3.9jt sama pasang belum transport.

      Kalau memang bujetnya 3.3jt sudah sama pasang kami sarankan menggunakan merk lain saja.

      Untuk Freon R32 dan R410A sama saja. Tetep dingin kok cuman yang R32 lebih dingin aja.

      Kl Low Voltage baik Panasonic dan Daikin ada spare voltage 20% jadi bisa bekerja di range 176 – 264 Volt.

      Lagipula kalo Voltase rumah dibawah 180 Volt, lampu juga pasti sudah kedip2 dan saya yakin TV, Kulkas dan peralatan listrik lain bisa jebol juga semuanya.

      Terima kasih atas kunjungan dan pertanyaannya.

      Reply
  • Arief

    Selamat malam, mau tanya harga ac Mitsubishi yang 3/4 PK berapa yah, apakah ada stock nya. Trus brp biaya pemasangannya. Terimakasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      AC Mitsubishi Electric hanya dimulai dari 1PK.

      Tidak ada tipe dibawah 1PK.

      Terima kasih.

      Reply
  • Michell

    Saya dengar ac mitsubishi susah sparepart nya.apakah benar? Di list comment ini sudah 3 org yg menanyakan sparepart. Thank you

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Ya memang belakangan ini sparepart AC Mitsubishi agak sulit. Tapi tidak perlu takut sampai akhirnya tidak jadi beli ya karena kualitasnya memang bagus.

      Terima kasih.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk Mitsubishi stok kami sedang kosong,

      Untuk Daikin 1/2PK yang termurah adalah tipe Standard Malaysia FTV15AXV14. Harga unitnya Rp. 3.000.000,- Belum termasuk pasang.

      Terima kasih

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *