+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 info@nationalelektronik.com Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • Rio

    Selamat malam,

    Saya ijin mau bertanya mengenai rekomendasi penggunaan jenis ac untuk ruang tamu..
    Dengan luas 20 m2 dan tinggi plafon 2.8 M..
    apakah direkomendasikan menggunakan AC jenis Inverter atau Non Inverter? Mengingat penggunaan untuk diruang tamu.
    Namun untuk hari2 nya penggunaan bisa sampai dengan 10 jam perhari.

    Terima kasih banyak sebelumnya

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruang tamu luas 20m2 disarankan menggunakan AC 1.5PK

      Sebenernya ruang tamu tidak perlu pakai Inverter, namun kalau sehari bisa nyala sampai 10 jam ya jadi wajib pakai Inverter.

      Disarankan menggunakan Daikin High Inverter 1.5PK FTKV35NVM4 untuk ruangannya yah.

      Harganya Rp. 7.900.000,-

      Sudah termasuk ongkos pasang, Pipa Freon merk HODA 5m, Kabel listrik NYM merk Supreme ukuran 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin.

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Terima kasih atas kunjungan anda ke website kami.

      Reply
  • Herman

    Sore,
    Apakah ada no telpon yang bisa di hubungi ?
    saya lagi cari AC untuk daerah Suvarna Sutra, total sekitar 4 units.
    tolong bantu kirim penawaran untuk harga terbaik nya ke email ya.
    Type nya lebih kurang as below :
    1 unit Daikin High Inverter 1PK Tipe FTKV25NVM4.
    2 unit Panasonic 1PK Tipe CS-PU9TKP.
    1 unit Daikin 1.5 PK Tipe FTKC35QVM4.

    Thank you

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat pagi,

      kami dapat dihubungi di no telp

      021 737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753.

      Untuk harga

      Daikin High Inverter 1PK FTKV25NVM4 @ Rp. 6.000.000,-

      Panasonic Standard Inverter 1PK CS-PU9TKP – Barang susah banget, stok tidak tersedia di Panasonic sudah 2 bulan.
      bisa coba
      Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25QVM4 @ Rp. 5.400.000,-

      Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35QVM4 @ Rp. 6.850.000,-

      Semua harga sudah termasuk Ongkos pasang, pipa Freon merk HODA 5m, kabel listrik NYM 3 x 2.5m merk Supreme 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses vacuum sesuai SOP Daikin.

      Sebelum memutuskan untuk beli boleh saya tau ukuran kamarnya Pak, jadi tidak sampai salah PK.

      Kalau kelebihan PK sih bagus, tapi kalo kekurangan PK pakai inverter ga bakalan hemat listrik soalnya Pak.

      Thx

      Reply
  • Rey

    pagi, saya mau tanya ada kontak whatsapp tidak ya? saya ingin tanya2 mengenai Ac Gree ..makasih

    Reply
    • Web_Admin

      Silakan kontak di 08 7777 267 203

      Dengan Ibu Nana pada jam buka toko.

      Terima kasih.

      Reply
  • Sandi

    Selamat pagi,
    Mhn infonya utk tipe ac panasonic berikut :
    CS-YN9SKJ, CS-PN9SKJ, CS-PU9TKP apakah sudah berteknogi inverter.
    Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Dari semua tipe itu hanya CS-PU9TKP yang sudah berteknologi Inverter.

      CS-YN adalah tipe BASIC, CS-PN adalah tipe STANDARD.

      Terima kasih atas kunjungan anda ke website kami.

      Reply
  • Ryan

    Selamat siang pak…. listrik saya dirumah tegangan 190V apakah kalo pasang AC Gree GWC-07C3/GWC-09C3 bisa bekerja maksimal dan tidak cepat rusak? kalo saya baca di web nya GREE rentang Tegangan 150-260 Volt. terima kasih gan

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang Pak,

      Untuk tegangan 190 Volt sih AC tidak masalah, tapi kalau mau lebih awet memang lebih baik pakai stabilizer agar tegangan lebih stabil.

      Terima kasih atas kunjungan dan pertanyaan anda.

      Reply
        • Web_Admin

          Selamat siang,

          Untuk harga AC Gree Low Watt C3 3/4PK GWC-07C3 dengan pasang Rp. 3.700.000,-

          Tapi sebelumnya mesti tau dulu ya kamarnay memang ukurannya berapa? jadi ga salah pilih PK AC…

          Terima kasih sudah mampir ke website kami.

          Reply
          • Web_Admin

            Kalau ruangan 3×4 sih kami sarankan pakai AC Low Watt 1PK atau pakai Inverter 1PK.

            Bisa coba Daikin High Inverter 1PK FTKV25NVM4. harga Rp. 6.000.000,- all in

            atau

            Gree Low Watt 1PK GWC-09C3 Rp. 3.900.000,- all in.

            Semua harga sudah termasuk:
            Ongkos pasang
            Pipa Freon HODA (0.6mm) 5m
            Kabel listrik Supreme (3 x 2.5) 5m
            Drain air 2m
            Bracket Outdoor
            Proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree

            Terima kasih atas kunjungan anda ke website kami.

  • Tedi

    Selamat malam Pak,

    mau tanya untuk harga AC panasonic tipe CS-XN7SKJ dan CS-XN9SKJ yaitu tipe alowa ion kena berapa ya? dan apakah sudah termasuk pemasangan?

    untuk daerah rajeg, kabupaten tangerang apakah bisa dan pemasangan dihari sabtu?

    sebelumnya terima kasih atas jawabannya,

    salam,
    Tedi

    Reply
    • Web_Admin

      Halo Pak,

      daripada tipe itu saya tawarkan merk Gree Low watt mau? lebih murah, lebih hemat listrik, garansi lebih lama, dan dijamin lebih senyap daripada yang Pana. Dingin pun sama dijamin…

      Gree 3/4PK Low watt GWC-07COO Rp. 3.650.000,-
      Gree 1PK Low Watt GWC-09COO Rp. 3.800.000,-

      Itu sudah termasuk Pipa freon merk HODA (0.6mm) 5m, kabel listrik merk SUPREME ukuran 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket dan proses Vacuum sesuai SOP dari Gree

      Belum termasuk transport ke Rajeg Rp. 150.000,-

      Untuk pemasangan di hari Sabtu bisanya Sabtu minggu depan Pak tanggal 20 Januari. karena sabtu tanggal 13 sudah full.

      Terima kasih atas kunjungan anda ke website kami.

      Reply
  • Agus

    Pak Sam,

    Tolong tanya kamar saya ukuran 4×6 plafon 3 meter. Saya memakai daikin hi inverter 2 PK FTKV50NVM4 seharga 12jt. Tapi kenapa umurnya cuma 2 tahun ya. Barusan ini evaporator bocor. Untung masi garansi. Tapi ttp aja ongkos pasang evap dan isi freonnya tidak gratis. Dari daikin resminya 850rb.

    Sebelum menggunakan daikin hi inverter 2 PK, saya menggunakan panasonic inverter 1,5 PK S13KKP klo ga salah. Itu dlm 2-3 tahun evaporator jg bocor. Akhirnya dilas , mgkn krn ga garansi lg atau gimana saya lupa. Setelah dilas 1-2 tahun kemudian bocor lg. Jd saya ganti dengan daikin.

    Penggunaan ac saya rata2 per hari 12 jam. Knp ya pak jadi kurang awet gt ? Ada saran supaya awet ga gampang bocor evapnya ?

    Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Hmmm…

      Bapak rumahnya di deket pantai ga Pak?

      Trus kondisi air disana bagaimana Pak? Apakah asin? trus kalau cuci/service ac pakai air tanah/PAM?

      Harusnya kalo cuman 12 jam sehari si no problem. saya punya kamar di rumah juga 4×6 pakai FTKV50 awet tuh udah 2 tahun lebih juga ga ada problem sama sekali.

      Dulu pas pasang ACnya sama siapa ya Pak? di vacuum segala gak pas instalasi pertama kali Pak?

      Reply
  • Rusdy

    saya mau pasang ac untuk kios (hadap barat, tapi ada kanopi).
    Depannya pintu kaca.
    ukuran kios LxWxH = 6.5 x 2.8 x 3.5 m.
    Daya listrik 900

    Baiknya pakai ac yg berapa pk yah?

    Terimakasih..

    Reply
    • Web_Admin

      Untuk kios ukuran segitu sih harus pakai minimal 1.5PK apalagi hadap barat kiosnya.

      Kalau butuh dingin apalagi kalau rame banyak orang mesti pakai minimal 2PK.

      Daya listrik 900 jelas ga cukup. Harus tambah daya minimal ke 2200W kalau mau pakai 1.5PK atau 3500W kalau mau pakai 2PK. Atau mungkin lebih juga tergantung kiosnya menggunakan daya listrik apa lagi selain AC.

      Terima kasih ya sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Can

    Mohon info harga daikin hi inverter 1 pk, sekalian pasang ke pondok cabe kena berapa?
    Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Siang,

      Untuk harga High Inverter 1PK ke Pondok Cabe adalah Rp. 6.000.000,-

      Sudah termasuk Pipa freon merk HODA (0.6mm) 5m, kabel listrik merk SUPREME ukuran 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket dan proses Vacuum sesuai SOP dari Daikin

      Terima kasih

      Reply
  • Yudi

    Selamat siang,

    Mau tanya, saat ini ada rencana untuk pemasangan AC, dengan kondisi luas ruangan sekitar 45m2, kemudian listrik hanya 1300watt, kira2 solusi yg bisa saya lakukan bagaimana, jika sesuai hitungan, saya butuh AC dengan ukuran 2,5PK, tapi daya listrik jelas tidak cukup.

    Demikian, mohon pencerahan nya, terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      ya memang benar daya listriknya tidak cukup 1300 Watt

      Untuk ruangan 45m2 memang membutuhkan AC 3PK bahkan, bukan 2.5PK

      Jadi bisa pakai 2x 1.5PK atau 2PK + 1PK tergantung ruangan digunakan untuk apa, konsentrasi orang ada di sebelah mana, dll, dsb.

      Solusi ya harus tambah daya. Minimal ke 4.400 Watt lah kalo mau aman, tergantung ruangan dipake untuk apa, dan ada alat listrik lain apa yang menyala bareng dengan ACnya.

      Terima kasih atas kunjungan anda ke website kami

      Reply
  • vera

    mbak ini kenapa kalo ditelepon gak pernah diangkat ya? tanggal 2 masih libur?? susah banget? kemaren2 juga gak diangkat..

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang Bu Vera,

      Ya Bu maaf tanggal 2 Januari 2018 kemarin kami masih libur dan buka kembali tanggal 3 Januari 2018

      Kami memiliki 4 nomor telepon bu

      021 737 5155
      021 737 5156
      021 737 5157
      021 7369 0753

      Memang kalau sedang ramai semua line bisa online Bu. Mohon maaf.

      Mungkin Ibu juga bisa menghubungi kami melalui nomor WA di 08 7777 267 203

      Terima kasih atas kunjungan Ibu ke website kami. Dan kami sekali lagi mohon maaf atas ketidak nyamanan yang Ibu rasakan.

      Reply
  • Gera

    Hallo saya butuh ac dgn kebutuhan sbb:
    Lokasi rmh: Harapan jaya, Bekasi utara
    Kamar tidur: 4×3,5m plafon 3m (dihuni 2 org)
    Merk AC: panasonic / daikin
    Teknologi : inverter
    PK : 1pk
    Prefer ac yg hemat listrik dan awet
    Mohon bantuannya utk merekomendasikan merk dan tipe ac dgn harga terima bersih
    Trims

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf atas keterlambatan pembalasan comment.

      Untuk kondisi kamar anda kami sarankan anda menggunakan

      AC Daikin High Inverter 1PK FTKV25NVM4

      Harga AC Rp. 6.000.000,-

      Itu sudah termasuk Pipa freon merk HODA (0.6mm) 5m, kabel listrik merk SUPREME ukuran 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket dan proses Vacuum sesuai SOP dari Daikin

      Belum termasuk transport ke Bekasi Rp. 150.000,-

      Terima kasih atas kunjungan dan pertanyaan anda

      Reply
  • Dita

    Mohon info harga AC daikin smile inverter 1pk dan AC daikin high inverter 1 pk termasuk biaya pemasangan, transport, dan material (pipa+kabel) brp ya? Lokasi saya di bintaro sektor 9.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Sebelumnya kamarnya ukuran berapa ya? Jangan sampai kurang PK AC-nya kalau pakai AC Inverter soalnya..

      Untuk harga Daikin High Inverter 1PK FTKV25NVM4 sedang ada promo Pak – Rp. 6.000.000,-

      Untuk Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25QVM4 – Rp. 5.450.000.-

      Semua harga sudah termasuk:
      – Ongkos pasang
      – Pipa Freon Hoda 5m
      – Kabel listrik Supreme 5m
      – Drain air 2m
      – Bracket untuk menggantung Outdoor
      – Proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Terima kasih atas kunjungan dan pertanyaan anda.

      Reply
  • Roy

    Saya bingung untuk kamar saya kalo makai rumus 1 dan 2 selisihnya jauh banget
    Kamar saya luas 35 m2 tinggi ruangan kamar tidur 4 meter
    Rumus 1 totalnya 27100
    Rumus 2 totalnya 18500
    Inverter yg plg besar ga ada yg masuk kalo rumus 1
    Rumus 2 masih ada….sebaiknya pakai yg berapa pk ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf baru sempat membalas comment.

      UNtuk kamar luas 35m2 dengan tinggi plafon 4m, kami menggunakan perkalian 700Btu.

      Jadi 35 x 700 = 24.500Btu

      Kami menyarankan menggunakan 2 unit AC daikin High Inverter 1.5PK FTKV35NVM4 atau menggunakan 1 unit Daikin High Inverter 3PK FTKV71NVM4

      terima kasih atas kunjungan dan pertanyaan anda.

      Reply
  • Juarez

    Mau tanya berapa harga AC Daikin :
    – Outdoor MKM65PV14 type Outdoor
    – Indoor (Wireless) CDKP25PV14 type Duct
    Thanks

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf atas keterlambatan pembalasan email karena adanya error overload pada server kami sehingga comment dari customer masuk baru per tanggal 1 Oktober 2017 kemarin.

      Kami tetap beri harga ya untuk AC Daikin-nya siapa tahu masih butuh:

      – Outdoor MKM65PV14 – Rp. 14.300.000,-
      – Indoor CDKP25PV14 Ducting 1PK dengan remote wireless – Rp. 3.950.000,-

      Terima kasih ya sudah mampir ke website kami dan sekali lagi mohon maaf atas keterlambatan pembalasan comment.

      Reply

Click here to cancel reply.

Leave a Reply to Gera Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO