Daftar Harga AC Panasonic Terbaru 2016

Karena banyaknya permintaan customer kami akan artikel Harga AC Panasonic Terbaru 2016 yang sudah komplit dengan Konsumsi daya dan Btu-nya, maka kami akan menuliskannya. Namun 1 hal yang pasti, harga AC Panasonic SANGAT TIDAK STABIL, dan bisa berubah bahkan setiap beberapa hari sekali. Jadi harga yang kami tuliskan di website akan kemungkinan besar bisa berbeda di saat anda bertanya kepada kami baik melalui email, WA, SMS, BBM, telepon ataupun bila anda berkunjung langsung ke toko kami. Inilah alasan satu-satunya mengapa baru sekarang kami membuat artikel tentang harga dan spesifikasi AC panasonic.

Sebelum kami jabarkan harga dan spesifikasi AC Panasonic dibawah, kami sangat menyarankan anda membaca artikel perbedaan tipe AC Panasonic kami. Di artikel tersebut dijelaskan dengan rinci dan gamblang semua perbedaan tipe AC Panasonic dan teknologi yang tersemat di seluruh line up AC Panasonic. Tidak lupa juga kami menyarankan anda membaca artikel bagaimana cara menghitung kebutuhan AC sesuai ruangan anda, agar tidak terlalu kecil atau terlalu berlebihan PK AC-nya.

Oke kalau begitu kita mulai saja list Daftar Harga AC Panasonic terbaru 2016 nya yah (Harga yang tertera dibawah hanya unit INDOOR dan OUTDOOR saja BELUM termasuk pemasangan dan material):

daftar harga AC Panasonic terbaru 2016

ELITE INVERTER SERIES:
Harga AC Panasonic Elite Inverter Freon R32 Made in Malaysia
1PK Tipe CS-VU10SKP (Btu 8.700 [2.860 – 10.900], Watt 630 [225 – 880]) – Rp. 7.600.000,-
1.5PK Tipe CS-VU13SKP (Btu 11.600 [3.480 – 14.300], Watt 820 [285 – 1.150]) – Rp. 8.875.000,-
2PK Tipe CS-VU18SKP (Btu 17.700 [3.750 – 19.800], Watt 1.450 [290 – 1.670]) – Rp. 13.450.000,-

INVERTER SERIES:
Harga AC Panasonic Inverter Freon R410A Made in Malaysia
1PK Tipe CS-S10RKP (Btu 9.720 [2.860 – 11.200], Watt 730 [225 – 920]) – Rp. 5.000.000,-
1.5PK Tipe CS-S13RKP (Btu 12.500 [3.140 – 14.300], Watt 1.010 [260 – 1.200]) – Rp. 6.650.000,-
2PK Tipe CS-S18RKP (Btu 18.100 [3.750 – 20.500], Watt 1.440 [290 – 1.700]) – Rp. 9.900.000,-
2.5PK Tipe CS-S24RKP (Btu 21.300 [3.820 – 24.200], Watt 1.880 [320 – 2.200]) – Rp. 13.150.000,-

CARA BACA BTU KHUSUS AC INVERTER!

Khusus untuk tipe Inverter cara membaca Btu agak berbeda ya. Jadi contoh apabila anda punya kamar luasnya 20m2 alias 4 x 5 m berarti kebutuhan Btu kan hanya 20 x 500 = 10.000 Btu. Nah kalau anda lihat AC Elite Inverter Panasonic 1PK kan Btu-nya 2.860 – 10.900 BUKAN BERARTI ACnya mampu mengeluarkan Btu sampai 10.900 secara konstan ya! JANGAN SALAH MENGERTI! Btu AC-nya tetap HANYA 8.700 yang berarti dengan kamar 4×5 pakai 1PK cukup TENTU SAJAAAA… SALAHHHHH!!!! harusnya kalau mau pakai Inverter di kamar 4×5 HARUS, WAJIB menggunakan AC Inverter 1.5PK. Kalau mau ngeyel pakai yang 1PK dijamin listrik AC Inverter anda ga bakalan turun-turun. Apalagi ngarep mau turun ke Watt minimal… Ga bakal lah yaauuuwwww…

Jadi Btu AC Inverter 1PK yang 10.900 itu adalah pada saat start awal AC menyala, AC mampu mengeluarkan Btu sebesar 10.900 untuk beberapa menit pertama saja agar ruangan bisa lebih cepat dingin. Tapi setelah langsam AC akan hanya mampu mengeluarkan Btu sebesar 8.700. Jadi sekali lagi walau di spesifikasi AC Inverter Btu bisa jauh lebih besar, bukan berarti ACnya mampu mengeluarkan Btu itu secara kontinu yaaaa… Sudah banyak sekali customer kami yang “kecele” menganggap dengan AC Inverter maka tidak perlu menggunakan PK yang seharusnya untuk ruangan mereka. Nanti kalo dipaksakan selain Wattnya juga ga turun-turun, kompressor AC pasti ga awet karena harus kerja MAKSIMALLLL terussss… DIGEBERRRR teruussss… Udah gitu kalo cepet rusak kompressornya nyalahinnya merk AC-nya… dibilangnya merk AC-nya jelek. Kualitasnya jelek. ACnya ga dingin dll, dsb… Hellooo… kalau PK AC tidak cukup untuk ruangan mau pakai merk Ferrari, Rolls Royce atau Bugatti sekalipun kalo mereka keluarin AC, tetep ga bakalan bisa dingin atau awet…

ENVIO SERIES:
Harga AC Panasonic Envio Freon R32 Made in Malaysia
3/4PK Tipe CS-N7RKP (Btu 7.170, Watt 640) – Rp. 4.050.000,-
1PK Tipe CS-N9RKP (Btu 9.830, Watt 880) – Rp. 4.300.000,-
1.5PK Tipe CS-N12RKP (Btu 12.800, Watt 1.200) – Rp. 5.850.000,-
2PK Tipe CS-N18RKP (Btu 19.100, Watt 1.900) – Rp. 8.850.000,-
2.5PK Tipe CS-N24RKP (Btu 24.600, Watt 2.490) – Rp. 10.400.000,-

ALOWA DELUXE (ALOWA ION) SERIES:
Harga AC Panasonic Alowa Deluxe Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-XN5RKJ (Btu 5.000, Watt 320) – Rp. 3.600.000,-
3/4PK Tipe CS-XN7RKJ (Btu 7.000, Watt 530) – Rp. 3.700.000,-
1PK Tipe CS-XN9RKJ (Btu 9.000, Watt 660) – Rp. 3.850.000,-

ALOWA SERIES:
Harga AC Panasonic Alowa Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-KN5RKJ (Btu 5.000, Watt 320) – Rp. 3.400.000,-
3/4PK Tipe CS-KN7RKJ (Btu 7.000, Watt 530) – Rp. 3.550.000,-
1PK Tipe CS-KN9RKJ (Btu 9.000, Watt 660) – Rp. 3.700.000,-

STANDARD INVERTER SERIES:
Harga AC Panasonic Standard Inverter Freon R410A Made in Malaysia
1PK Tipe CS-PS9QKP (Btu 2.860 – 9.310, Watt 235 – 830) – Rp. – (Harga tidak ada karena di pabrik tidak ada barangnya sampai waktu yang tidak dapat ditentukan)
1.5PK Tipe CS-PS12QKP (Btu 3.140 – 12.100, Watt 270 – 1.080) – Rp. – (Harga tidak ada karena di pabrik tidak ada barangnya sampai waktu yang tidak dapat ditentukan)
2PK Tipe CS-PS18QKP (Btu 3.750 – 18.500, Watt 300 – 1.710) – Rp. -(Harga tidak ada karena di pabrik tidak ada barangnya sampai waktu yang tidak dapat ditentukan)

STANDARD SERIES:
Harga AC Panasonic Standard Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-PN5RKJ (Btu 5.000, Watt 380) – Rp. 3.200.000,-
3/4PK Tipe CS-PN7RKJ (Btu 7.000, Watt 595) – Rp. 3.300.000,-
1PK Tipe CS-PN9RKJ (Btu 9.000, Watt 820) – Rp. 3.400.000,-
1.5PK Tipe CS-PN12RKJ (Btu 12.700, Watt 1.250) – Rp. 4.275.000,-

Harga AC Panasonic Standard Freon R32 Made in Malaysia
2PK Tipe CS-PN18RKP (Btu 18.800, Watt 2.040) – Rp. 5.850.000,-
2.5PK Tipe CS-PN24RKP (Btu 24.600, Watt 2.720) – Rp. 7.950.000,-

BASIC SERIES:
Harga AC Panasonic Basic Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-YN5RKJ (Btu 5.000, Watt 430) – Rp. 2.950.000,-
3/4PK Tipe CS-YN7RKJ (Btu 7.000, Watt 650) – Rp. 3.050.000,-
1PK Tipe CS-YN9RKJ (Btu 9.000, Watt 840) – Rp. 3.150.000,-

Oke demikianlah artikel ini kami buat sebagai acuan bagi anda para customer kami untuk melihat harga dan spesifikasi AC Panasonic line up 2016. Tidak henti-hentinya kami ingatkan bahwa harga AC Panasonic SANGAT TIDAK STABIL tidak seperti AC Daikin. Jadi jangan heran kalau harga yang tertera di artikel kami ini bisa berubah saat anda bertanya kepada kami melalui email, comment, telepon, sms, BBM, WA, YM atau cara-cara lain.

Kami juga tidak lupa menyarankan anda membaca artikel kami yang lain terutama bagaimana cara menggunakan AC agar hemat listrik dan awet, dan artikel terbaru kami Apakah AC Inverter benar AC hemat listrik dan bagus? Di artikel tersebut dibongkar semua mitos AC Inverter yang mungkin membuat anda jadi malas, ragu dan tidak mau pakai. Silahkan dibaca, niscaya anda tidak akan ragu lagi untuk menggunakan AC Inverter.

Kemudian apabila anda tertarik untuk membeli AC Daikin, kami persilahkan anda melihat artikel perbedaan tipe AC Daikin. Bila sudah dan ingin tahu harganya, silahkan kunjungi Daftar harga AC Daikin terbaru 2016 kami.

Kami juga memiliki artikel-artikel lain yang tentu saja sangat menarik untuk dibaca dan akan menambah pengetahuan anda:

1. Apakah perlu isi ulang Freon AC?

2. Apakah AC Inverter benar – benar bagus dan hemat listrik?

3. Cara menggunakan AC agar awet dan hemat listrik

4. Cara menghitung kebutuhan PK AC sesuai ruangan

5. Semua yang harus anda tahu tentang AC Low Watt dan AC Inverter

6. Mengapa Ongkos pasang AC Freon R32 lebih mahal?

7. Perbedaan Freon R22, R32 dan R410A

8. Penyebab AC kurang dingin atau AC tidak dingin

Oke semoga artikel-artikel kami dapat membantu anda para konsumen kami agar lebih pintar memilih merk AC dan tipe AC yang digunakan. Tidak mudah dibohongi oleh toko AC dan tukang AC yang tidak bertanggung jawab. Kita akan bertemu lagi di artikel yang lain yang tentunya sama menarik dan informatifnya seperti artikel Daftar Harga AC Panasonic terbaru 2016 kami ini.

Terakhir bila mau langsung beli AC Panasonicnya, silahkan langsung hubungi kami melalui halaman contact us, comment di bawah, WA, BBM, YM, telp, email semua komplit tinggal lihat di banner atas website kami.

Terima kasih

Artikel dibuat oleh:

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
Follow me on Instagram and Twitter @samuellumentut
National Elektronik

Artikel diperbarui terakhir pada tanggal: 20 April 2016

Facebooktwittergoogle_plusby feather

324 Responses to “Daftar Harga AC Panasonic Terbaru 2016”

  1. Yuza May 16, 2016 at 22:16 #

    Untuk ruang tidur diisi 2 orang dewasa ukuran 3 × 4 apakah AC 3/4 PK sudah ideal? AC hanya digunakan malam pada waktu tidur jam 20.00-05.00.

    Listrik rumah saya 1300, dikamar anak sudah ada AC Samsung 1/2 PK, selain itu ada kulkas & 2 TV. Kalau tambah AC 3/4 atau 1 PK listriknya kuat gak ya?

    Kelebihan Panasonic Low Watt dan yg biasa selain konsumsi listrik apa ada lagi? Kmudian untuk jangka panjang apakah yg low watt lebih awet dubandingkan yg biasa?

    Terima kasih

    • Web_Admin May 30, 2016 at 10:16 #

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 3×4 diisi 2 dewasa sih lebih disarankan menggunakan AC 1PK. Biat bisa tetep dingin walau sudah diatas 3 tahun umur ACnya.

      Untuk listrik 1.300 coba kita hitung ya

      AC Samsung 1/2PK 400 watt. Kulkas 1 pintu 120 Watt. 2 TV 200 Watt.

      Total sekitar 720 Watt. Belum lampu kira2 60 Watt jadi sudah 780 Watt.

      Kalau mau pakai 3/4PK Low watt (530 watt) total listriknya udah 1.310 Watt udah pasti jebret.

      Kalau mau ga jebret paling pakai 1PK Daikin High Inverter. Itupun AC yang ini dinyalain duluan, tunggu 10 menit, pencet mode Econo, baru yang 1/2PK dinyalain.

      kalo ngga ya paling pake 1/2PK lagi, tapi pasti kamarnya ga dingin. Kalo ngga ya nambah daya ke 2200 Watt.

      Oke terima kasih atas kunjungan dan pertanyaannya

  2. bagus May 16, 2016 at 03:43 #

    Halo
    Mau tanya kalo Saya punya kamar pxlxt=4x3x4,5(Sudut atap tertinggi, ngga plafon, tinggi samping 3m). Jendela & pintu menghadap selatan dan utara/tidak pernah kena matahari langsung. Kira2 butuh ac brapa PK ya? Listrik 1300.

    Apa ac panasonik inverter seri RKP atau daikin smile inverter ngga bisa di bersihin sendiri seperti mitsubishi?

    Makasi

    • Web_Admin May 27, 2016 at 09:18 #

      Selamat sore,

      Untuk ukuran kamar anda memang harus menggunakan AC 1PK.

      Bisa coba gunakan AC Panasonic Low Watt 1PK CS-XN9RKJ (660 Watt)

      Untuk semua AC sebenernya bisa aja dibersihin sendiri tapi paling filter debu-nya saja, kalau evaporator dan kipas Indoor memang harus dicuci oleh tukang cuci AC.

      Oke terima kasih sudah mampir ke website kami.

  3. oriza May 15, 2016 at 15:31 #

    ac panasonic cs-uv5rkp 1/2 pk koq tdk ada di list harga di atas ya gan? apa tipe ini tipe lama?

    • Web_Admin May 27, 2016 at 09:14 #

      AC Panasonic CS-UV5RKP bukan tipe lama

      tapi tipe yang khusus dijual di modern channel seperti Carefour, Hypermart, Electronic City, Best Denki atau yang lainnya

      Jadi tidak masuk ke toko retail seperti kami.

      Terima kasih atas kunjungan dan pertanyaan anda.

  4. arun May 13, 2016 at 01:11 #

    kalau type CS-PN5RKJ 1/2PK
    terpasang di Jati Sampurna Bekasi, kena berapa?

    bisa T/T dengan AC bekas gak?
    atau terima AC bekas rusak outdoor Pansonic eolia 1PK

    • Web_Admin May 20, 2016 at 06:59 #

      Selamat siang,

      Untuk AC CS-PN5RKJ sampai Bekasi kena Rp. 4.000.000,-

      sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik NYM 3×2.5 5m, drain air 2m dan bracket

      dan transport ke Bekasi

      Mohon maaf kami tidak menerima T/T atau pembelian AC bekas konsumen.

      Terima kasih.

  5. fus May 9, 2016 at 07:39 #

    permisi untuk kamar tidur 3m15cm x 3m15cm ac panasonic yg mana cocok?untuk masalah berisiknya belakangan aja tks

    • Web_Admin May 19, 2016 at 04:34 #

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 3.15 x 3.15 dibutuhkan AC Panasonic 3/4PK. Kalau masalah berisik belakangan saja, ya pakai tipe mana aja tidak masalah yang penting 3/4PK

      Terima kasih.

  6. dewan April 27, 2016 at 15:06 #

    Dear Admin,

    Ruang keluarga ukuran dirumah 3×3 m, ada planning unt dipasang AC. Ruang tersebut berhubungan langsung dengan ruang tamu (3x3m). Juga ada lorong menuju dapur.Sebaiknya pakai AC ukuran berapa yah, yang hemat biaya listrik bulanannya? Lebih hemat Inverter atau low watt jika dilihat kondisi ruangan tersebut?. Listrik dirumah hanya 1300watt.

    Terimakasih

    • Web_Admin April 28, 2016 at 06:20 #

      Selamat siang,

      Untuk ruangan anda memang lebih baik menggunakan AC 1PK. Tidak bisa pakai Inverter karena anginnya akan lari kemana2. Jadi penghematannya tidak akan maksimal.

      Lebih baik gunakan AC Standard saja. Kalau mau pakai Inverter harus pakai 1.5PK yang harganya akan cukup mahal. Tapi mau tidak mau harus pakai itu kalau mau hemat listrik. Tapi sekali lagi listrik rumah hanya 1.300 Watt akan jadi masalah. Karena tidak cukup.

      Kalau mau pakai 1PK standard pun Wattnya sudah 820.

      Kalau pakai yang 1PK Low Watt, konsumsi dayanya 660 watt. tapi dengan catatan ruangan akan butuh waktu lama untuk dingin. Jangan2 baru bisa dingin ruangannya sudah dimatikan ACnya kan repot juga.

      Oke semoga sudah jelas ya

      Terima kasih atas kunjungan dan pertanyaan anda.

  7. Danang Panji April 27, 2016 at 09:13 #

    Selamat Sore,..
    Saya mau tanya untuk tipe CS-XN5RKJ dikirim ke Kota Bekasi – Harapan Indah sudah termasuk pasang, instalasi, pipa & breket (All In pokoknya) mohon jadi berapa ya gan?

    • Web_Admin April 28, 2016 at 05:37 #

      Selamat siang,

      Untuk harga CS-XN5RKJ adalah Rp. 4.400.000,-

      sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik NYM 3×2.5 5m, drain air 2m dan bracket

      dan juga sudah termasuk transport ke Harapan Indah, Bekasi.

      Terima kasih atas kunjungan dan pertanyaan anda.

Leave a Reply