+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 info@nationalelektronik.com Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • suryanto

    Selamat sore gan, kami lagi ada kebutuhan untuk AC split wal inverter dan split duct inverter merk daikin, mohon kami dapat dikirimkan penawaran harga untuk harga unitnya saja type split wall inverter 1 PK = 1 Unit, 1,5 PK = 3 Unit, 2 PK = 7 Unit dan split Duct inverter 5 PK = 2 unit

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      team sales kami akan email harga kebutuhan ke anda segera ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk spare part lebih baik langsung hubungi Daikin Call Center ya gan silakan langsung hubungi 0800 1 081 081 ya gan…

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Lmp

    Mau tanya saya ad masalah dengan kebocoran indoor ac saya , saya pakai untuk ditoko, setiap beli baru , pasti jarak 1 thn, atau maksimal 2 thn indoornya sudah bocor di pipa u nya.
    Apakah ada solusi nya?
    Saya pakai panasonic 1.5 pk dan daikin 1.5 pk dengan freon r32

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Hmmm… pipa u-bent selalu bocor tiap setahun atau 2 tahun ya…

      Mungkin bisa coba membeli AC yang bagian U-Bent dan atau evaporator unit Indoor nya di coating.

      Seperti Panasonic si-Biru seri CS-LN atau Panasonic Deluxe CS-PN yang sudah dilapisi coating Blue Fin.

      Bisa juga mencoba AC merk Gree Standard MOO3 atau Low Watt C3E yang sudah dilapisi Gold Fin.

      Lalu harus dicari tahu juga apakah saluran pembuangan air AC langsung terkoneksi dengan got atau sungai,

      lalu apakah tokonya letaknya di sebelah sungai?

      Lalu tokonya ada di daerah mana? kalau dekat dengan laut juga bisa jadi penyebab.

      Lalu tiap kali cuci AC 3 bulan sekali menggunakan air apa? Air tanah atau air PAM? Kualitas air di toko bagus ga? kalo kualitasnya buruk misal mengandung logam, lebih baik kalo cuci AC pakai air galon isi ulang yang murah itu harganya.

      Jadi memang mesti di cek dulu sih kondisi ACnya.

      Yang penting nanti kalo beli AC lagi ya dicoba yang menggunakan coating di bagian U-Bent dan evaporator Indoor ya.

      Semoga sudah cukup jelas ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk service AC Daikin disarankan langsung menghubungi Call Center Daikin di 0800 1 081 081 ya…

      Biar nanti subcon Daikin resmi yang mencuci ACnya.

      Terima kasih.

      Reply
  • Luthfi

    Selamat Pagi,
    Saya mau bertanya untuk ruangan kamar tidur 10m persegi ac daikin tipe apa yang cocok dengan listrik rumah 1300watt. Biasa digunakan untuk malam saja.
    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 10m2 dibutuhkan AC minimal 3/4PK Inverter.

      Sarannya sih menggunakan AC Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20.

      Pasti cukup dingin dan hemat listrik… KECUALIIII…

      Kamar di lantai 2 dengan atap beton atau asbes, trus kamar menghadap barat dengan jendela besar, atau kamar ditiduri 3 orang dewasa atau lebih.

      Kalau seperti itu lebih baik menggunakan AC Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25 atau Gree Inverter F1 GWC-09F1

      Oke semoga sudah jelas ya

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • arman

    Nanya dong klu ruangan 3 x6 pakai ac gree GWC09f1 listriknya kemungkinan hemat ga bos thx

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 18m2 WAJIB menggunakan Inverter 1.5PK ya…

      Tapi jangan pake GWC12F1… jelek banget efisiensi nya

      Jadi pilihannya pake Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35 atau pakai Panasonic Premium Inverter 1.5PK CS-XU13VKP adalah pilihan terbaik.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Febbie Ardilla

    halo..
    saya Febbie, rencana mau ganti AC inverter 1 PK, masih bingung antara Gree F1 atau Daikin FTKC25..

    keperluannya untuk kamar tidur
    Luas bersih: 17m2
    Lokasi: Lantai 2 (apartemen)
    Kapasitas Listrik: 1.300 watt
    lokasi kamar dengan balkon dan jendela menghadap ke barat (terkena matahari langsung di sore hari)
    kendala: voltase sering tidak stabil (ac sebelumnya rusak kompresor karena ini)

    kira2 apakah 1 PK cukup, karena kalau 1,5PK takut dayanya ngga cukup. Dari 2 opsi AC di atas lebih baik yang mana ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Hmm…

      Kalau apartemen luas 17m2 sih sebenernya ga cukup pake inverter 1PK harusnya pake 1.5PK

      Tapi ya itu dayanya juga ga cukup takutnya kalo cuman 1300 Watt.

      Emang ga bisa naikin daya ke 2200 ya?

      Kalo ga bisa dipaksa pake 1PK Inverter malah takutnya jadi boros listriknya.

      Dan kalau siang bisa kurang dingin banget terutama karena ada jendela menghadap barat.

      Jadi memang sarannya pake 1.5PK ya…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Lenny Irwan

    Selamat siang,
    Di kamar tidur ukuran 3×4 saya pakai AC Daikin 3/4 pk buatan Malaysia, freon R32
    Kompressor AC sudah diganti baru bulan Oktober 2019 (masih dalam masa garansi 2 tahun)
    Evaporator juga sudah diganti baru bulan November 2019
    Namun dari bulan Oktober sampai dengan saat ini, sering kali kompressor AC mati2 seperti beristirahat otomatis
    Mati 3 menit kemudian hidup lagi, 5 menit kemudian berulang mati dan hidup lagi, begitu terus
    Namun tidak setiap hari begini, hanya lumayan sering seperti 2 hari sekali atau bisa juga berturut2 2-3 hari
    Kadang malam hari & hampir setiap subuh seperti ini
    Teknisi AC SubCon Daikin sudah mencoba mengganti panel elektroniknya namun tetap saja sama hasilnya
    Kondisi ini menyebabkan pemakaian listrik cukup boros, terhitung dari waktu habis token yang lebih cepat dari sejak diisi
    Teknisi AC telah beberapa kali mengecek dengan menyalakan namun tidak mati2 hingga 2 jam (karena tidak tentu mati setiap hari)
    Kesimpulannya Teknisi tidak menemukan penyebab lain dan menyarankan untuk memakai saklar sehingga remote AC nantinya tidak berfungsi untuk mematikan AC, hanya mengatur AC saja
    Saya telah mencoba googling penyebab2 lainnya namun tidak menemukan jawaban (seperti pipa bocor, dll)
    Mohon kiranya dibantu berikan pencerahan untuk masalah ini
    Saat ini saya mempertimbangkan untuk memakai AC Gree 1/2 PK yang irit listrik dan ramah lingkungan
    Saya tunggu jawabannya, terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Hmmm… Remote ACnya pake mode apa? di set suhu berapa?

      Kemudian coba ukur pake termometer digital ruangan. Suhu riil ruangannya berapa derajat?

      Ada kemungkinan set suhu remotenya terlalu tinggi dan suhu ruangan mudah tercapai, seperti set remote di 26 atau 27

      Kalau remote di set di 16 apakah masih mati2 kompressornya?

      Kalo iya ada kemungkinan termostat ACnya yang bermasalah, jadi ngerasa suhu ruangan sudah tercapai terus jadi ACnya mematikan kompressor.

      Kalau bukan itu semua ya ga tau juga hahahahahaha…

      Kalau pun mau ganti GA BOLEH pake 1/2PK apalagi yang low watt ya…

      Karena kamar 3×4 itu sebenernya udah butuh 1PK bahkan bukan 3/4PK kalau ACnya mau awet.

      Kalau takut listrik boros ya pake Inverter aja…

      Pake Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25TVM4 atau pake Gree Inverter F1 1PK GWC-09F1 atau pake Panasonic Premium Inverter 1PK CS-XU10VKP

      Dijamin dingin, dan listriknya sama kayak pake Gree 1/2PK Low Watt bayarnya…

      Oke semoga sudah jelas ya..

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Aji

    Halo saya berencanq untuk beli ac daikin. untuk ruangan 30 m2 kebutuhan nya berapa pk ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 30m2 dibutuhkan minimal AC 2PK.

      Namun kalau ini untuk kamar tidur, disarankan menggunakan AC Inverter 2.5PK, karena pasti lebih dingin dan lebih hemat listrik dibanding pake Inverter 2PK sekalipun.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Mulyani

    Selamat siang,

    saya ingin ganti ac, ac sekarang Panasonic 1/2 Pk low wat. Karena kurang dingin saya mau ganti ac.
    untuk ruangan ukuran 5 x 3, Listrik 900 watt (pasca bayar).

    Klo saya ingin ganti daikin flash inverter 3/4 (FTKQ20SVM4) dengan day listrik 900watt apakah dayanya
    cukup kuat ? terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah kamar ruangan 3×5 pake 1/2PK Low watt? ya uda pasti ga dingin sama sekali.

      Kalau listrik 900 Watt memang repot sih mau pake AC Daikin Inverter Flash 3/4PK

      Karena watt max ACnya bisa sampe 650 Watt.

      Sisa dikit buat lampu, tv, kulkas dll… Takutnya ga kuat.

      Nah masalahnya kamar ukuran 5×3 WAJIB pake 1PK Daikin Inverter Flash.

      jadi udah pasti ga cukup listriknya.

      Kalo maksa pake 3/4PK FTKQ20 ya ga bakalan dingin juga ruangannya.

      Kalopun dingin listriknya cuman hemat 5 – 10% doank dibanding pake AC Standard mau? Sayang kan beli Inverter mahal2 kalo hemat listriknya ga maksimal.

      Jadi solusinya cuman 3:

      1. Naikin listrik ke 1300 Watt trus pake Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25
      2. Kalo ga bisa naikin listrik, ya pake AC Low Watt 1PK Panasonic aja.. wattnya 660 itu mendingan lah, tapi inget alat listrik lain di hemat sebisanya ya. Biar ga jebret.
      3. atau kalo ga mau pake 1PK Low watt, pake 3/4PK Low watt aja… pake Gree C3E 3/4PK wattnya 510. Tapi ya tetep kurang dingin pasti…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • wahyu

    selamat sore admin saya ada kebutuhan beberapa unit AC apakah ada nomer WA atau email yg bisa saya hubungi?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Mark Wu

    Dear Sir,

    This is Mark from Haike which is the largest copper tube manufacturer in north China.
    We have been supplying air conditioner installation materials for 23 years.

    We are informed that your company is well known air conditioner distributor in Indonesia,
    So we’d like to check if there is any chance to cooperate with you.

    Any questions please feel free to contact us.

    Best Regards,

    Mark Wu

    Reply
    • Web_Admin

      Dear Mark,

      Thank you for contacting us,

      We do have plan to import copper tube directly from China using our own brand, but the plan is in 2020.

      I will contact you again after Chinese New Year to discuss okay.

      Thank you so much!

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO