+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 info@nationalelektronik.com Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • Dwi Kusuma

    Siang, saya ada rencana beli AC untuk kantor. Luas ruangan 5x10m. Kemarin pakai AC panasonic 1 PK baru 3 tahun outdoor jebol.
    Rencana beli Gree yang dari reviewnya lumayan bagus.
    Lokasi d Karadenan, Cibinong, Bogor yang listriknya kurang bagus.
    1. AC tipe apa yang ditekomendasikan
    2. Apa perlu pasang stabilizer yang bisa untuk satu kantor ?
    3. Apa ada agen di Bogor

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah ruangan 50m2 cuman dipakein AC 1PK 1 unit?

      Ya terang aja 3 tahun jebol… Orang ACnya kerja rodi terus…

      Ruangan 50m2 harus pake AC 3.5PK minimal… Bahkan lebih tergantung berapa orang yang kerja dalam ruangan.

      Paling bener pake 2x 2PK. Itu baru ACnya bisa awet.

      Kalo lagi ujan bisa dinyalain 1 aja.

      Kalo tetep ngeyel maunya cuman pake 1PK 1unit beli merk paling murah aja kayak Changhong gitu, jadi kalo 3 taon jebol ga terlalu sakit hati, karena mau beli merk Rolls Royce sekalipun kalo cuman pake 1PK 1 unit di ruangan 50m2 pasti bakal jebol juga.

      Pake Gree 2x 2PK GWC18MOO3 atau GWC18C3E sudah bener. Ga semahal pana atau Daikin tapi garansinya lebih lama.

      Untuk stabilizer kalo voltase PLN dibawah 190V lebih baik digunakan. Tapi kalo masih diatas 190V masih aman

      Untuk agen di Bogor silakan langsung hubungi call center Gree ya 0800 – 1 – 777 – 888 dan tanyakan dealer resmi di Bogor.

      Terima kasih

      Reply
  • Firman

    Selamat malam, saya punya ac jadul Panasonic cs s10jkp bekas dr kamar utama dan mau di pindah ke kamar 3×3. Menurur agan untuk sekarang, lebih baik tetap pake ac itu atau beli baru yg daikin 1pk, atau ada saran lain?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah ACnya udah diatas 5 tahun ya umurnya.

      Mungkin lebih baik beli baru saja ya. Karena memang sudah mendekati umur pakai ACnya.

      kalo dipaksakan nanti malah bermasalah ACnya.

      Di kamar 3×3 sebenernya cukup pakai Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20…

      Dijamin lebih hemat listrik daripada pake CS-S10JKP nya yang lama ya.

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Husni

    Mau tanya
    Untuk pemasangan di kec Kandanghaur kab Indramayu bisa ga?
    Ukuran kamar 4m x 3,5m tinggi 3m,70cm enaknya pake AC berapa pk?
    Terus di tempat saya tegangan listrik PLN suka naik turun katanya kalo pasang AC harus pake stabilizer kalo ga pake AC ga dingin apalagi kalo malam beban puncak
    Dengan kondisi di saya bagusnya pake panasonic atau Daikin tipe apa?
    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf kami tidak melayani pemsangan diluar kota kecuali project besar.

      Kami bantu pemilihan ACnya saja ya untuk ruangan 4 x 3.5 tinggi 3.7 disarankan menggunakan minimal AC 1PK.

      Dengan kondisi listrik naik turun disarankan menggunakan AC Panasonic si Biru CS-LN9UKJ atau CS-PN9UKJ

      Itu sih tahan kerja di voltase 160V tanpa menggunakan Stabilizer.

      Tapi kalo memang bisa dibawah itu voltasenya memang lebih baik menggunakan stabilizer ya.

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • zulhari

    Sore pak,

    Mau tanya harga AC Panasonic ALOWA Deluxe 1 Pk
    apa ada program tukar tambah AC di National Elektronik ?

    Salam,

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Hmmm.. daripada pake Panasonic Alowa Deluxe 1PK kami menyarankan menggunakan Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25 yang harganya ga beda jauh.

      Dan listriknya pasti lebih irit daripada pake Alowa Deluxe 1PK.

      Namun sebelum membeli dipastikan dulu ya ukuran ruangannya berapa. Jangan sampe salah PK… Nanti bisa lebih boros listriknya dan cepet rusak ACnya

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Eddy M

    Selamat Siang.

    Saya ingin mengganti ac yang telah rusak. ukuran ruangan 6 x 4. Panasonic atau Daikin dan berapa PK yang dibutuhkan.
    Kalau bisa sekalian harganya berapa dan untuk pemasangannya.
    Terima kasih sebelumnya.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah ruangannya 6×4 persis sama dengan kamar tidur saya sekarang.

      Saya menggunakan AC Daikin High Inverter 2PK yang sayangnya sekarang sudah discontinued.

      Jadi saran kami ya tetep menggunakan AC Inverter 2PK

      Pilihannya ada 2

      1. Daikin Inverter Smile 2PK FTKC50
      2. Panasonic Premium Inverter 2PK CS-XU18VKP

      Panasonic lebih mahal, lebih banyak fitur dan lebih irit listrik dibanding yang Daikin Smile Inverter ya.

      Tapi cukup worth it kok saya bilang.

      Kecuali mau beli Daikin Premium Inverter 2PK FTKM50 yang harganya diatas 15juta hiks…

      Kalo yang sy sebut diatas kan semua harganya dibawah itu…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • saardillah

    ac yg cocok untuk ruangan 3×3 pakai berapa pk ya, klo bisa yg irit listrik
    terus kalau pembelian ac di national elektronik apa sudah termasuk SOP untuk vakum setiap pemasangan baru?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      AC untuk ruangan 3×3 yang paling cocok adalah Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20

      Sudah pasti dingin dan irit listrik kecuali pintu kamar dibuka lebar2 ya hehehehehe

      Tentu kalau pasang dengan kami, SOP seperti vacuum PASTI akan dilakukan lah wong toko kami salah satu pelopor pasang AC di Vacuum sebelum proses Vacuum itu jadi kewajiban untuk pasang AC kok hehehe

      Oke semoga sudah jelas ya

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Andy

    Mau tanya AC Gree yang 1/2 PK ada type apa saja?
    bisa info harganya berikut pemasangan + vacuum juga materialnya.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk tipe AC Gree ada di halaman yang ini

      http://bit.ly/tipeACGree

      dan untuk harganya ada disini

      http://bit.ly/hargaacgree

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Ridwan S

    Kalau mau pasang AC Daikin multi S, bisa ga utk daya rumah yg hanya 900Watt?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      AC Daikin Multi S diperuntukan rumah yang listriknya 1300 Watt. Jadi kami tidak menyarankan dipasang di rumah listrik 900 Watt ya.

      Terima kasih

      Reply
  • P. Darmawangsyah

    Selamat siang,
    Mohon masukan,
    kalo kamar ukuran 3.5 x 4,5 pake ukuran ac inverter yang berapa PK ya pak
    trus kalo utk kamar anak ukurn 3,5 x 3 apakah cukup dengan 1/2 PK yg inverter

    Kira2x berapa perkiraan biaya nya bila mau beli 2 AC sekaligus pasang di daerah depok untuk kebutuhan 2 kamar tersebut

    Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalo kamar 3.5 x 4.5 dibutuhkan AC Inverter 1.5PK kalo mau dingin dan hemat listrik maksimal.

      Untuk kamar yang 3.5 x 3 dibutuhkan AC Inverter 3/4PK

      Pilihannya 2:

      1. Menggunakan AC Daikin Multi S MKC70 Outdoor 3PK + CTKC35 Indoor 1.5PK + CTKC20 Indoor 3/4PK

      2. Menggunakan AC Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35 + 3/4PK FTKC20

      Pake Multi S Investasi awal lebih mahal tapi akan lebih irit listriknya jauh dibanding opsi nomer 2 ya.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Tata

    Selamat siang.

    Saya berencana untuk membeli AC inverter 1 Pk dengan budget 4 jutaan.
    Kandidatnya saat ini antara Daikin Flash Inverter (FTKQ25SVM4) dan Gree F1.
    Kira2 lebih rekomendasi yg mana ya dari dua model di atas? Apa kelebihan dan kekurangannya?

    Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Sebelum menjawab mending mana lebih penting ditanyakan ukuran kamarnya ya…

      Untuk inverter 1PK diwajibkan dipake di kamar dengan luas KURANG DARI 16m2.

      Kalo mulai 16m2 keatas akan lebih irit dan lebih dingin pake yang 1.5PK.

      Oke kalo dari FTKQ25 dan Gree F1 1PK sebenernya sama aja. Malah iritan Gree F1 1PK listriknya.

      Garansinya pun lamaan Gree, namun ya Gree kan made in China.. Banyak yang seperti anti pake produk buatan China, padahal Gree itu bagus loh.

      Jadi kembali lagi mau pakai Honda CRV ato Wuling Almaz hehehehe… Seperti itu sih perbandingannya.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Andy

    selamat siang,
    harga yang tertera itu sudah berikut pasang atau hanya unit saja?
    jika unit saja, mahon info biaya untuk pemasangan dan materialnya berapa ?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Semua harga yang tertera di website kami belum termasuk ongkos pasang, transport, copot ac lama dll ya

      Kalau harga pasang berapa tergantung PKnya.

      Jadi mesti tau dulu mau beli AC yang brp PK.

      Terima kasih ya.

      Reply
  • Eko

    Malam admin,

    Boleh saran utk kamar 3×4(perkiraan),
    2 org dewasa,
    Type daikin apa ya yg cocok?
    Jendela 1 klo ga salah menghadap utara
    Mohon saran
    Rencana mau ambil daikin

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×4 dengan 2 orang dewasa masih bisa menggunakan AC Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25 atau Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25

      Yang FTKC25 lebih irit listrik dibanding FTKQ25 dan built quality nya lebih bagus.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Deny

    Sy mau tanya kamar saya di lt2 ukuran 3×4 dan di isi oleh 2 org dewasa dan anak kecil, saran pakai AC type apa dan berapa PK?
    Apakah pakai daikin inverter 3/4 atau 1 PK?
    Atau lebih bagus Panasonic std / Premium, sy tertarik untuk pesan melalui tokopedia apakah ada link nya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×4 di lantai 2 diisi 2 dewasa dan 1 anak dibutuhkan AC Inverter 1PK.

      Pilihannya 2 saja sih.

      Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25 atau kalau mau fitur lebih dan listrik lebih irit bisa menggunakan AC Panasonic Premium Inverter 1PK CS-XU10VKP

      Untuk pemesanan melalui tokopedia bisa kok. Tinggal minta team sales kami untuk membuat link khusus untuk anda.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Ridwan

    Selamat malam, saya mau nanya beberapa hal ttg AC Daikin

    1. Untuk AC Multi S dgn 0.5pk+0.5pk cocok tidak utk listrik rumah yg 900Watt ?

    2. Untuk kamar tidur ukuran 2.5×3m tinggi 3m lantai atas. Dengan daya listrik rumah 900Watt. Lebih baik pilih C Daikin Inverter Flash 1/2PK R32 (FTKQ15SVM4) atau AC Daikin Standard Thailand R32 (SMS) 1/2PK (FTC15NV14) ?

    Mohon pencerahannya. Terimakasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kami coba bantu jawab pertanyaannya ya

      1. Multi S 1/2 + 1/2 diperuntukan listrik rumah 1300 Watt ya. Untuk 900 Watt kami tidak sarankan sama sekali.

      2. Kamar 2.5 x 3 x 3 lantai 2 WAJIB pake Inverter Flash 1/2PK FTKQ15 ya… Kalo pake standard ntar bayar listriknya mahal loh..

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO