+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 [email protected] Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • Robert H

    selamat sore min..

    bila ukuran kamar:
    1. 3m x 4,7m
    2. 3,5m x 3,75m
    3. 3m x 2,80m

    bisa sarankan pakai AC apa ya? apakah daikin multi S? atau pakai ac Low watt Gree?
    ** ingin hemat listrik, lebih baik pakai berapa ya? budget juga pas pasan.. apakah bisa via whatsapp? terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar

      1. 3 x 4.7 = 1PK
      2. 3.5 x 3.75 = 1PK
      3. 3 x 2.8 = 3/4PK

      Lebih baik sih pakai Multi S 3 koneksi.

      Harganya jadi Rp. 18.425.000,-

      sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 15m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 15m, drain air 6m, bracket outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin.

      Itu udah pilihan terbaik sih… Kalo pake Gree Low Watt memang lebih murah tapi lebih boros listrik jauh.

      Pakai Multi S 3 koneksi kalo 3 AC nyala dengan Low Watt level 2 itu bisa cuman 800 Watt loh… Bayangin 3 AC nyala bisa cuman 800 Watt…

      Ya bisa WA langsung WA ke saya aja di 0812 8520 1611.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • siang untuk kamar ukuran 16 m2, pake ac inverter ygn berapa PK, kalo pake daikin FTKV 25 cukup ga, atau pake yang non inverte lowa watt

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      untuk kamar 16m2 minimal pakai Inverter 1PK.

      Itu pun ga bisa pake FTKQ25… Harus minimal FTKC25 atau lebih baik lagi FTKV25… namun sayangnya FTKV25 udah habis… bis… bis… bis… Coba aja cari di pasaran siapa tau masih ada…

      Kalo udah ga ada sama sekali ya kalo mau hemat maksimal harus pake FTKM25 yang harganya lebih mahal.

      Kalo mau pake Low Watt mesti yang 1.5PK karena Btu-nya ga cukup.

      Oke terima kasih ya sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Rony

    Pak untuk biaya AC daikin inverter 1/2 PK dan dipasang di daerah cisauk, berapa ya biayanya.

    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Sebelum saya memberi tahu harganya lebih baik bertanya dulu ukuran kamarnya berapa x berapa.

      Karena jangan sampe pake AC Inverter PK-nya kurang, nanti yang ada malah lebih boros listrik dibanding pake AC Standard atau low watt.

      Oke untuk harga AC Daikin Inverter Flash 1/2PK FTKQ15 – Rp. 4.900.000,-

      sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin.

      Belum termasuk transport ke Cisauk Rp. 100.000,- yaaa

      Terima kasih sudah berkunjung dan bertanya kepada kami.

      Reply
  • Roni Wibowo

    Haii saya brencana pasang ac daikin inverter dikamar saya yg berukuran 3,36×3,45×3. Dan dkmr ada 2 orang. listrik drumah brkpasitas 1300.

    Klo dikondisi siang yang brjln brbarengan ada pompa air, kulkas, tv led, dan sesekali mesin cuci.

    Untuk weekdays pling saya pakai ac dimalam hari krena krja (Estimasi pmkaian12 jam) Tp diweekend mungkin bs full seharian klo ngga ada kegiatan dluar.

    Bisa kasih input ac inverter daikin yg mana yg harus saya beli dgn pertimbangan ingin irit listrik dan bs masuk dkpasitas listrik saya yg 1300.

    Selanjutnya untuk pemasangan pipa dr indoor apakah bs naik lewat atas plafoon?
    Dan brp jarak maksimal untuk terhubung dgn outdornya? (supaya dingiinnya tdk berkurang)

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3.4 x 3.45 sih lebih disarankan menggunakan AC 1PK

      Pilihan terbaik sebenernya pakai Daikin High Inverter 1PK FTKV25 mumpung stoknya masih ada.

      Harganya Rp. 6.700.000,-

      sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin.

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Apalagi dengan penggunaan seperti yang anda tulis.

      Pemasangan pipa bisa lewat plafon kok. No problem.

      Kalau untuk High Inverter panjang pipa maksimal bisa 20m bahkan lebih masih aman.

      Terima kasih ya sudah mampir ke website kami

      Reply
      • Roni Wibowo

        Pengiriman daerah pesing, daan mogot kena brp ya?

        Klo bisa disisain 1 unit buat akhir bulan ini. Thanks 🙏🏻

        Reply
        • Web_Admin

          Selamat siang,

          Mohon maaf FTKV25 sudah ludes habis terjual dan di Daikin pun sudah ludes hiks…

          Sorry ya gan…

          Reply
  • Eko Haryono

    Bos, saya di Bekasi belakang Summarecon.
    Saya pingin ngecek AC Daikin INV FTKC25NVM4 apakah kondisinya normal/ngga. Kalo kurang freon silakan ditambah.
    Bisa ngga ya, terus biaya berapa. Thanks.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalo mau service/cek AC Daikin langsung aja telp call center Daikin 0800 1 081 081

      nanti pihak subcon atau daikin bekasi yang akan datang dan cek AC agan…

      Inget gan freon AC ga perlu ditambah2 hiks…

      uda baca artikel ane?

      http://bit.ly/tambahfreon

      thx gan…

      Reply
  • Dimas Kurniawan

    Selamat Sore, saya dimas.

    Mau tanya, kalau untuk kamar 3,1×3,3 kira2 pakai ac panasonic deluxe + yg 3/4 PK cukup ga yah?

    Listrik saya 2200, skrg udah pakai daikin high inverter 1 Pk ini rencana untuk kamar yg 1 lagi.. atau ada rekomendasi lain dari tipe yg saya pilih diatas?

    trs untuk ongkos pasang+ biaya kirim ke bekasi selatan (jatiasih) brp yah?

    Terima Kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      kamar 3.1 x 3.3 sih pakai Gree C3 3/4PK ajaaa…

      lebih hening daripada panasonic alowa deluxe.

      Gree GWC-07C3 – Rp. 3.900.000,- (460 Watt)

      yang panasonic 3/4PK wattnya 530.

      Harga diatas sudah termasuk pipa freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Gree.

      Belum termasuk transport ke Jatiasih Rp. 200.000,-

      Oke semoga sudah jelas yaaa

      terima kasih sudah mampir dan bertanya ke website kami.

      Reply
  • Bambang Setyawan

    Selamat Sore.

    Seharian ini saya baca artikel tentang AC Inverter di Web ini. Saya tertarik untuk memasang AC Daikin yang inverter karena cuaca akhir akhir ini panasnya ekstream sekali. Saya ingin memasang AC di kamar dengan ukuran kira-kira 3x3m. Namun ada sedikit kendala, Daya listrik dirumah saya hanya sebesar 900W. Terpakai untuk Kulkas, Magic Com, Pompa air Semi Jet Pump, Televisi, Kipas angin dikamar Adik.
    Dengan kondisi seperti itu, AC Daikin Inverter mana yg di rekomendasikan. Mohon dilengkapi dengan harga total bila pengiriman ke daerah Cileungsi Bogor.

    Terima Kasih
    Salam Hormat

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sianggg…

      Kalo daya hanya 900 Watt sih aga repot ya…

      Paling pakai Daikin Inverter Flash 1/2PK FTKQ15 – Rp. 4.875.000,- (180 – 580 Watt)

      sudah termasuk pipa freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin.

      Tapi kalo ke Cileungsi transportnya mahal loh Rp. 350.000,- Kalo mau cari toko AC di daerah sana aja… Asal pastiin pasangnya pake pipa tebel minimal 0.6mm dan di vacuum.

      Trus kalo supaya ga jebret listriknya… ACnya dinyalain duluan kira2 15 – 20 menit kemudian baru nyalain alat listrik lain yaaa…

      trus set suhu remote cukup 25. harusnya uda dingin dan tetep hemat listrik.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Yudha

    selamat siang

    Mau tanya, kira2 rekomendasi yg cocok untuk kamar uk 3×3 sampai dengan 4X5 m apa ya?
    harga berapa dan apakah sudah termasuk pemasangan?
    dan kira kira unit mana yang arahnya ke hemat listrik, awet, dan g rugi lah kalau beli

    kalau spesifikasi standart aja

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Yang pasti kalau beli AC untuk kamar spesifikasi standard udah pasti rugi… rugi kasi duit ke PLN tiap bulan… jauh lebih mahal bayar listriknya dibanding pake yang standard.

      Saya ngomong begini bukannya karena pengen untung gede. karena buat saya jual AC Standard dan AC Inverter untungnya sama. Tapi yang bayar listrik kan Bapak, bukannya saya… jadi ya terserah sih kalau ga mau pake Inverter.

      Kamar 3×3 disarankan pakai Daikin Inverter Flash 1/2PK FTKQ15 Rp. 4.875.000,-

      Kamar 4×5 wajib menggunakan Daikin High Inverter 1.5PK FTKV35 – Rp. 8.600.000,-
      atau Daikin Premium Inverter 1.5PK FTKM35 – Rp. 10.550.000,-

      Dirasa mahal?

      Well AC Standard 1/2PK Daikin Thailand Watt-nya 400 tidak bisa turun.

      Pake Flash Inverter 1/2PK Watt bisa turun ke 220.

      AC Standard Daikin Thailand 1.5PK Wattnya 933 konstan selama menyala

      Pake High inverter 1.5PK watt bisa turun ke 230, pakai yang Premium Inverter bsia turun ke 185 watt

      Gimana? Jauh ga perbedaan konsumsi listriknya?

      Semua harga diatas sudah termasuk pipa freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin ya

      Tapi belum termasuk transport dan copot AC lama bila perlu.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Bicky Perdana

    Untuk reseller Jakarta Utara ada ga Mas? Lalu ini harga2nya belum di update ya di list harga? Di reply komen di atas disebut FTKQ15 4,8jt tapi di list harga cuma 4,3jt.

    Tolong update harga dan seri2 AC terbaru di 2018 Mas. Sy lg cari AC baru. Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Harga selalu update.

      Harga di halaman Harga AC Daikin 2018 adalah harga UNIT ONLY seperti yang saya sudah tulis di awal artikel dan di akhir artikel.

      Jadi belum termasuk ongkos pasang, material, transport dll.

      Jadi kalau mau lihat harga dengan pasang langsung tanyakan saja ke kami. kalau di web baru unit Indoor dan Outdoor saja.

      Terima kasih

      Reply
  • BangBern

    Malam Gan Lurker,

    Dalam waktu dekat saya berencana mau ganti AC dikamar tidur ukuran 3×4…karena AC yg lama rusak dgn kondisi Evaporator bocor.

    Saya lihat di web ini https://www.nationalelektronik.com/2015/04/daftar-harga-ac-panasonic-terbaru-2018/ utk Tipe yang CS-XN7SKJ (Btu 7.000, Watt 530) –seharga Rp. 3.700.000,…

    Nah untuk pemasangan di daerah Perum1 Karawaci dekat Plasa Shinta-Tangerang kota, jadi Total kena berapa ya ? dgn kondisi:

    1. panjang pipa baru yg dibutuhkan sekitar 5 M;
    2. Tidak memerlukan kabel listrik, karena masih bisa menggunakan yang lama;
    3. tidak memerlukan braket, krn yg lama msh bisa digunakan;
    4. tidak memerlukan stop kontak, krn sudah terpasang.

    Dan apakah ada garansi pemasangan nya dari National Elektronik?

    Terima kasih utk perhatiannya.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×4 sih daripada pake Pana Low Watt mending pake Gree Low watt C3 gan…

      GWC07C3, lebih murah harganya Rp. 3.900.000,-

      sudah termasuk pipa freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Gree.

      Pana 3.7 belum sama pasang.

      Garansi Gree juga lebih lama. Watt lebih kecil. Gree 460 Watt, Pana 530 Watt. Dinginnya sama.

      Itu sudah termasuk pipa baru, kabel baru (bila perlu), bracket baru (bila perlu)

      Kalo nanti ga jadi dipake kabel dan bracketnya dari harga 3.9 saya potong lagi 100rb gan jadi 3.8

      Belum termasuk transport Rp. 100.000,- ya ke perum1 karawaci.

      Untuk garansi pemasangan juga ada gan 2 minggu.

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah menyempatkan diri main2 ke web ane gan…

      Reply
  • Achmad adrie

    Selamat malam… kamar saya ukuran 4x5m apakah memungkinkan untuk menggunakan ac daikin 1 PK premium inverter Tipe FTKM25SVM4. Kalau mengingat yang 1.5pk wattnya besar juga ya 900watt..

    Kalo segi hemat biaya listrik lebih baik milih mana ya 1pk atau 1.5pk?

    Dan ac saya sekarang panasonic 1pk berfungsi dengan baik apakah bisa tuker tambah? Dihargai berapa?

    Terakhir biaya pasang dan ongkos kirim ke sumber artha (jakarta timur kepleset dikit doang jadinya bekasi barat) brp ya?

    Mohon di balas via email juga karena gak selalu saya cek web ini

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 4×5 sih bisa aja pake FTKM25, tapi listriknya PASTI lebih boros daripada pake FTKM25 dibanding FTKM35.

      Itungannya gini.

      FTKM25 speknya Btu 8.500 [4.100 – 12.300], Watt 520 [185 – 920]

      FTKM35 speknya (Btu 11.900 [4.100 – 14.000], Watt 900 [185 – 1.160]

      Jadi kamar 4×5 butuhnya 12.000 Btu.

      Kalo pake FTKM25 kan masi bisa ngejer karena Btu maksimalnya 12.300 tapi saat itu dia tarik listrik 920 Watt.

      Jadi bisa2 pake FTKM25 listriknya ga turun2 tuh di 920 Watt terus…

      Sedangkan pake FTKM35 dia akan dengan mudah ngejer Btu 12.000 dengan watt 900, dan akan bisa turun listriknya karena bisa keluarin daya sampe 14.000 Btu… trus akan menyesuaikan dengan kebutuhan ruangan.

      Waktu yang dibutuhkan untuk mendinginkan ruangan pun akan jauh lebih lama pake FTKM25 dibanding FTKM35, dan pake FTKM35 listrik dijamin bisa turun sampe 500an… Bahkan mungkin 200an pas malem hari.

      Sedangkan pake FTKM25 boro2 mau omongin 200 watt, mungkin watt terendahnya bisa2 manteng di 500an terus.

      Jadi itulah kenapa harus pake FTKM35 bukannya FTKM25.

      Untuk AC lama langsung ditawarkan ke teknisi saya yang dateng aja ya, nego langsung sama mereka aja, karena memang toko kami tidak menerima AC bekas.

      Untuk harganya:

      FTKM25 – Rp. 8.100.000,-
      FTKM35 – Rp. 10.550.000,-

      sudah termasuk pipa freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Memang kalau dilihat harganya beda jauh, tapi listriknya juga akan beda jauh, dan yang lebih penting lagi, pake FTKM35 ACnya DIJAMIN lebih awet dan panjang umurnya, karena kerja nya santai Vs pake FTKM25 yang akan kerja 100% all the time.

      Oke semoga sudah jelas ya…

      Terima kasih sudah mampir dan bertanya kepada kami.

      Reply
  • elha

    siang ,

    mau tanya rekomendasi ac yang cocok untuk ruangan tidur 3*4,2 m , listrik 1300 apa ya ? pemakaian listrik sudah untuk tv , lampu , mesin cuci . di tempati 2 orang dewasa & 1 anak <1 tahun . rencana dipakai untuk jam tidur malam saja

    terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 3×4.2 sih membutuhkan AC Inverter 1PK.

      Saran kami menggunakan AC Daikin High inverter 1PK FTKV25 mumpung stok masih ada. Harganya Rp. 6.600.000,-

      Soalnya kalo sudah habis tipe penggantinya Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25 harganya Rp. 8.100.000,- Jauh bener bedanya. Walaupun sedikit lebih irit listriknya.

      Dengan listrik 1300 sih harusnya ga jebret lah. Yang penting kalo mau pake alat listrik lain, AC-nya yang harus nyala duluan. Biarin nyala 15 menit baru pake mesin cuci misalnya.

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Rico

    Halo Admin,

    Saya mau tanya, kamar saya ukuran 4.7×3.4 posisi ada dilantai 2, listrik rumah saya arusnya kelihatannya tidak stabil (naik turun) daya listrik rumah 2200. Kira2 tipe AC apa yang cocok untuk kamar saya? Saya dengar info katanya tidak cocok pakai inverter kalau daya listrik rumah tidak stabil karena biaya perbaikan inverter sama kaya beli AC baru. Estimasi biaya ongkir + pasang berapa ya? posisi rumah di jakarta barat.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar ukuran 4.7 x 3.4 di lantai 2 sebenernya disarankan menggunakan AC Daikin Inverter 1.5PK. Karena kalo pake 1PK udah kurang Btu ACnya.

      Untuk listrik yang voltasenya tidak stabil sih memang disarankan menggunakan stabilizer. Bisa beli di toko listrik atau di ace hardware gitu.

      Untuk perbaikan AC Inverter sama kayak beli AC baru… AC non Inverter juga kalo kompressornya rusak sama aja kayak beli AC baru. Karena Teknologi inverter itu letaknya di dalam kompressor yang tidak kelihatan, tidak perlu maintenance dan tidak bisa di apa2in.

      Jadi kalo ada yang bilang AC Inverter kalo rusak mahal itu sangat tidak masuk akal. Kalo sama2 kena rusak kompressor mau AC Inverter atau non sama2 mahalnya mending beli AC baru. Kalo rusaknya BUKAN di kompressor, biaya perbaikannya pun SAMA antara AC Inverter dan Non Inverter.

      Hanya memang AC Inverter lebih rentan sama voltase yang naik turun. Tapi Inverter itu dijamin masih bisa running normal di voltase 190 Volt kok. Jadi kalo voltase masi naik turun antara 190 – 240 Volt ACnya ga akan kenapa2. Kalo diluar itu memang lebih baik pake Stabilizer. Ini juga berlaku untuk AC Non Inverter sih.

      Oke kembali ke ACnya. ada 2 tipe Inverter yang disarankan

      AC Daikin Premium Inverter 1.5PK FTKM35 – Rp. 10.550.000,-

      AC Daikin High Inverter 1.5PK FTKV35 – Rp. 8.600.000,-

      sudah termasuk pipa freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport ya tergantung lokasi pemasangan ACnya dimana

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Ronald

    hi mas,
    kamar sy skg pake daikin 1/2 yg tipenya FTV15 atau RV15 (ga tau yg mana, hehe), baca dari penjelasan mas, jadi pengen ganti yg inverter 1 PK FTKV25NVM4
    mau nanya mas,
    – biaya kirimnya berapa? lokasi di duren tiga, mampang prapatan, jaksel
    – biaya bongkar AC lama dan pasang yg baru berapa? apakah pipa/bracket/dll masih bisa pake yg lama, soalnya sudah ditanam didalam dinding
    – menerima unit AC lama-nya kah? kira2 dibeli berapa, hehe, syukur2 bisa mengurangi biaya lain2nya

    thanks mas

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      FTV15 sama RV15 sama aja… FTV15 itu kode unit indoor, RV15 itu kode unit Outdoornya hehehehe…

      Memang luas kamarnya berapa? Kok jadinya pengen jadi FTKV25?

      Harganya Rp. 6.600.000,-

      sudah termasuk pipa freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk copot AC lama Rp. 100.000,- dan transport ke Mampang Rp. 100.000,- juga.

      Untuk pipa kami sarankan diganti baru aja kecuali mas yakin dan tau pipa lamanya yang tertanam di dinding merk apa.

      Untuk unit AC lama mending langsung ditawarkan ke teknisi ane aja yang dateng ya… biasanya mereka mau ambil. Kalau dari toko kami memang tidak menerima AC bekas.

      Begitu kira2 harganya ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Novi

    Selamat siang, saya Novi..
    Mau tanya, kira2 rekomendasi yg cocok untuk kamar uk 3×3 m apa ya? Listriknya 900watt, untuk pemakaian listrik saat ini hanya lampu 2 buah dan 1 tv led..
    Untuk biaya dan pengiriman ke daerah bekasi berapa?
    Sebenarnya saya pingin yg daikin FTKQ yang 1 pk atau 3/4 pk tapi sepertinya ndak ngangkat listriknya..

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar ukuran 3×3 dengan listrik 900 Watt, sebenernya cukup kok pakai FTKQ15 1/2PK.

      Kalau FTKQ20 3/4PK udah pasti ga kuat listriknya kalo salah set suhu remote atau pintu kamarnya terbuka lebar pas AC menyala.

      Harga ACnya FTKQ15 – Rp. 4.875.000,-

      sudah termasuk ongkos pasang, pipa freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket outdoor dan proses vacuum sesuai SOP Daikin.

      Belum termasuk transport ke Bekasi Rp. 200.000,- ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO