+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 [email protected] Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • Koko Efraim Hutabarat

    Bung Samuel, tolong quote AC Split Daikin FLASH 1.5 PK untuk diantar dan dipasang menggantikan AC lama, (jasa termasuk AC lama dibongkar dan dipasang ke dinding ruang lain yang sudah ada lubang untuk pipa ke exterior unit dan ada jalur listriknya.

    Alamat di Kompleks Perumahan Jatiwaringin Asri 2, Pondok Gede, Bekasi 17411 (dekat Halim Perdanakusumah).

    Saya tunggu penawaran nya. Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Sebelum menjawab harga, boleh saya tau dulu kamarnya ukuran berapa ya, yang mau menggunakan Flash 1.5PK nya?

      Untuk harga unit Flash 1.5PK FTKQ35 – Rp. 6.500.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Untuk biaya bongkar pasang termasuk penambahan Freon adalah Rp. 600.000,- untuk ukuran 1PK kebawah dan Rp. 700.000,- untuk ukuran 1.5PK dan 2PK.

      Itupun kami cek dulu kondisi AC lamanya ya. Kalau sudah tidak layak kami juga tidak berani pasang lagi. Karena nanti kalo baru sebulan trus jebol kan nanti malah repot.

      Harga diatas belum termasuk transport ke Jatiwaringin Rp. 200.000,- ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Zamroni

    halo, mau bertanya untuk harga yang tertera di website ini apakah sudah termasuk biaya pemasangan, biaya material tambahan, dan ongkos kirim?

    Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk harga di web belum termasuk pemasangan, material dan transport.

      Terima kasih.

      Reply
  • Jhon

    Hi,

    Saya sedang cari AC inverter untuk ruangan 4×4, ada rekomendasi pilihan ?
    Harga kena berapa? Apakah sudah termasuk pemasangan?

    AC yang sekarang saya gunakan 1/2 PK dan kurang dingin.
    Saya lokasi di Harvest, Kampung Utan.

    Thanks.
    Jhon

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 4×4 pake 1/2PK tentu saja tidak dingin.

      Harus pake MINIMAL ukuran 1PK baru bisa dingin.

      Kalau mau hemat listrik maksimal memang lebih baik pake 1.5PK

      Tapi minimal menggunakan 1PK.

      Pilihannya 2 ya

      Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25SVM4 – Rp. 8.150.000,-
      Panasonic Aero Inverter 1PK CS-U10UKP – Rp. 6.500.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Panasonic

      Sudah termasuk transport juga yaa…

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Nur

    Selamat pagi,
    Saya berencana pasang 3 AC, dengan rincian sbb: AC split untuk ruang tamu & kamar tidur tamu dan yang satu lagi untuk dapur. Untuk ruang tamu 2pk, kmr tidur 0.5 pk, apakah kedua ac tersebut bisa outdoornya jadi satu? Dan, apakah dengan perbedaan PK yang cukup jauh tersebut akan berpengaruh terhadap performa AC nantinya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Sebenernya bisa digabung jadi 1, ruang tamu 2PK, kamar 1/2PK dan dapur 1/2PK

      Masalahnya cukup ga PK-nya untuk ruangannya masing2?

      Kalo ga cukup ntar ga dingin buat apa.

      Coba dikasi tau ke kami ya ukuran masing2 ruangannya biar ga sampe salah PK.

      Perbedaan PK jauh sama sekali ga ada pengaruhnya kok.

      Oke terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
      • Nur

        Untuk tamu sebenarnya nyambung sm dapur, jadi rencananya mau pasang masing-masing 2 PK untuk ruangan ukuran kurang lebih 7 x 10 m, untuk kmr tamu ukuran 3×3 m

        Reply
        • Web_Admin

          ooooo jadi 70m2 pake 2 unit 2PK

          Hmmm… bisa aja digabung Outdoornya pake Daikin Multi NX

          lebih mahal sih dibanding pake AC Inverter satuan.

          Jadi dikasi harga aja ya

          Daikin Multi NX MKM105 (4.5PK) + Indoor CTKM50 2PK x2 + Indoor CTKM25 1PK – Rp. 36.450.000,- (220 – 2.550 Watt)

          Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon merk DAIKIN 15m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 15m, drain air 6m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

          Mahal karena itu merupakan AC Inverter. Tapi tetep lebih murah dibanding pake satuan dan tipe Premium Inverter

          2 unit 2PK FTKM50 – Rp. 31.100.000,- (290 – 1.880 Watt x2)
          1 unit 1PK FTKM25 – Rp. 8.150.000,- (185 – 920 Watt)

          Total 39.250.000,-

          Dapetnya malah cuman pipa merk HODA loh dengan harga segitu. Kalo mau pake pipa DAIKIN harus nambah lagi 900rb untuk paket pasang 3 unit AC. Jadi diatas 40jt.

          Kalau tidak mau pake Inverter harganya akan jatoh drastis

          2PK Standard Thailand FTC50 2 unit – Rp. 14.800.000,- (1.524 Watt x2 = 3.048 Watt)
          1PK Standard Thailand FTC25 – Rp. 4.550.000,- (780 Watt)

          Total cuman 19.350.000,-

          Tapi ya listriknya jebol hehehhe..

          Oke semoga sudah jelas ya..

          Kalau mau diskusi lagi bisa hubungi WA saya di 0812 8520 1611

          Terima kasih

          Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Tentu kami ada di toped dan bukalapak.

      Nomer WA kami ada di halaman utama website silakan scroll 3/4PK bagian web ke bawah. Ada 4 nomer WA dari 4 CS kami yang bisa dihubungi.

      Terima kasih

      Reply
  • Indra

    Saya ada rencana mau pasang ruang tamu dengan luas 4 x 4 meter tapi ceiling tinggi sekitar 5 – 6 meter, ada jendela ceiling yg cukup besar juga. Rekomendasi AC yg digunakan berapa PK yah?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalo kamar 4×4 tapi ceiling sampe 6m sih harus minimal pake 1.5PK Inverter tapi yang bagus ya Inverternya yang Btu-nya bisa naik sampe 14.000 kayak tipe Daikin High Inverter atau Premium Inverter gitu.

      Karena kebutuhan ruangan sekitar 12.800 Btu.

      Jadi pake Inverter mahal masih bisa ngejer.

      Terima kasih ya sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • zeppy

    Mau install AC di Masjid type FTC25NV14 sebanyak 6 unit, berapa biayanya dan apakah pemasangannya termasuk bobok tembok ?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mau pakai AC 1PK sebanyak 6 unit total 6PK memang ruangan masjid-nya ukuran berapa ya?

      Jangan sampai kurang PK-nya nanti orang yang sholat bisa keringetan juga loh.

      Harga FTC25 – Rp. 4.475.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Sudah termasuk bobok tembok standard 3m. Kalau lebih dari 3m ada biaya tambahan lagi untuk bobok-nya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • chandra sugiarto

    Saya mau beli AC Daikin Thailand untuk 3 ruangan. pertanyaan saya :
    Lantai2 : Kamar depan 4×3,5 , Kamar Belakang 3.5×3.5
    Lantai 1 = Kamar 4×5

    1. Voltase rumah 2200. kalua saya beli 3 AC Daikin 1 PK semua. 1 Standar dan 2 Inverter Smile. apakah listrik saya mencukupi untuk AC nyala semua ?

    2. Ada 1 kamar yg di Lantai2 kena matahari langsung jadi panas. Ini cocok yg Daikin Standard atau yg Inverter ? Soalnya saya dengar utk ruangan yg kena matahari langsung tidak prefer pakai Inverter harus pakai standar.

    3. Daikin Inverter Smile apakah proses dinginnya memang lebih LAMA disbanding dgn Type Standar ? Kalau standar bias langusng cepat dingin tidak menunggu lama.

    4. Type Inverter apakah PASTI lebih irit pemakaian listriknya dibanding type Standar ?

    Terimakasih
    Chandra

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Ada email ke toko juga ya?

      Saya coba bantu jawab ya

      Untuk

      lantai 1 – kamar 4×5 – 1.5PK
      lantai 2 – kamar 4×3.5 – 1PK
      lantai 2 – kamar 3.5×3.5 – 1PK

      Listrik rumah 2200 bisa nyala semua kalo pake Inverter Pak. Tapi nyala-nya di jedain ya.

      Jadi yang 1.5PK nyala duluan, biarin dulu nyala 20 menit baru yang lain dinyalain. Itu solusi terbaik.

      Tapi kalo mau nyala langsung semua barengan kalo sampe jebret dipencet mode Low Watt aja semenjak pertama kali AC menyala.

      Kamar di lantai 2 kena matahari justru wajib pake Inverter karena Btu AC Inverter bisa naik melebihi kapasitasnya.

      Tapi kalau yang kena matahari kamar yang 4.5×3 lebih baik pake Inverter 1.5PK sih kalau mau hemat listriknya maksimal.

      Kamar tidur itu TIDAK BOLEH pake AC Standard karena nyala sepanjang malam. Bedanya jauh banget listriknya pasti.

      Untuk poin nomer 3 itu salah besar ya.

      Silakan baca artikel kami soal AC Inverter disini http://bit.ly/ACInverter

      AC Inverter justru lebih cepat mendinginkan ruangan dibanding AC Standard.

      Tipe Inverter PASTI lebih irit pemakaian listriknya kalo PK-nya cukup atau kelebihan, dan cara set remotenya bener.

      Cara menggunakan AC biar lebih hemat listrik ada artikelnya disini ya http://bit.ly/carapakaiac

      Nah sekarang pemilihan tipe AC-nya.

      Sebenernya Kalau mau pakai, tipe Premium Inverter yang paling bagus kualitasnya, paling dingin dan paling hemat listrik. Tapi harganya mahal.

      Kalau mau pakai 2 unit Inverter Smile 1.5PK repot juga karena 2.200 Watt bisa ga cukup daya karena tarikan listrik maksimumnya bisa mencapai 1.455 Watt… Pakai Inverter Flash 1.5PK pun sama, watt maksimumnya bisa mencapai 1.460 Watt.

      Sedangkan Premium Inverter watt maksimumnya hanya 1.160 Watt.

      Parahnya lagi, Inverter Smile 1.5PK di watt 1.455 bisa keluarin daya 14.000 Btu, Premium Inverter 1.5PK di watt 1.160 bisa keluarin daya 14.000 Btu, sedangkan Inverter Flash 1.5PK di watt 1.460 hanya bisa keluarin daya 13.000 Btu.

      jadi kesimpulannya Inverter Smile dan Premium inverter PASTI lebih dingin dibanding Inverter Flash, dan lebih hemat listrik dibanding Inverter Flash.

      Jadi kalau memang ada bujet, lebih baik pake ACnya Premium Inverter semua. Watt-nya paling irit dan Btu besar banget. Terutama ukuran 1PK bisa sampai 12.300 Btu. Sedangkan Inverter Smile 1PK max hanya bisa keluarin 11.600 Btu dan Inverter Flash hanya 9.900 Btu.

      Memang harga ACnya jauh lebih mahal. Tapi sekali lagi kalo memang bujetnya ada, pasti bayar listriknya akan lebih murah dibanding pake Smile, apalagi pake Flash.

      dan juga pasti lebih dingin pake Premium Inverter karena Btu-nya paling gede.

      Oke semoga sudah jelas yaaaa

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Kalo mau WA juga boleh langsung ke saya di 0812 8520 1611

      Reply
  • Henri

    Sore pak sy mau pakai ac daikin bingung. Sy apartemen 2 kamar mau pakai exhaust jadi ac hanya ada di kamar utama. Ukuran kamar total panjang 6m x lebar 3m. Pakai yg mana ya pak dan freon nya yg apa . Listrik 2200 pak. Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Sebenernya pakai AC dengan model begitu (pasang 1 AC trus ditarik exhaust fan) sangat tidak direkomendasikan ya.

      Harus tetap menggunakan 2 unit AC kalau mau awet umur pakai ACnya.

      Saran kami sih menggunakan AC Daikin Multi S 1/2PK + 1/2PK atau 1/2PK + 3/4PK tergantung kamar mana yang lebih besar atau yang kena sinar matahari.

      Jadi dengan 2 Indoor di masing2 kamar, Outdoor unitnya cuman 1. Hemat tempat, hemat listrik karena bisa 2 AC menyala watt hanya 190 Watt!!!!

      Untuk harganya sih yang Multi S 1/2PK + 1/2PK – Rp. 10.250.000,-

      Yang 1/2PK + 3/4PK – Rp. 10.450.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 10m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 10m, drain air 4m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Erlyna

    Hallo selamat malam,

    Saya mau tanya apa beda antara tipe AC Daikin RC50NV14 dan FTC50NV15
    terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Itu sama aja

      RC50NV itu kode Outdoor unit

      FTC50 itu kode indoor unit

      FTC50NV14 ya bukan 15 karena 14 itu kode negara Indonesia bukan tahun pembuatan atau yang lain.

      Jadi Outdoor RC50NV14, Indoor FTC50NV14

      Kan ga mungkin beli cuman outdoornya doank kan ato indoornya doank, makanya kalo kami sebutinnya kode indoornya doank di website FTC50 gitu… ya harganya uda termasuk indoor dan outdoor…

      Oke semoga sudah jelas ya

      Teirma kasih sudah berkunjung dan bertanya ke website kami.

      Reply
  • James

    Hi, saya mau tanya kalo AC Daikin 1/2 PK Standard dan Inverter brp hrg nya (tanpa pasang) ?
    apakah bisa dikirim ke Bandung atau ada cabang/reseller di bandung ? brp ongkosnya ?

    Thanks and Regards,
    james

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf kami tidak memiliki cabang atau reseller di bandung

      Silakan cari dealer Daikin di daerah bandung melalui website Daikin.

      Terima kasih

      Reply
  • Randy

    Selamat Pagi,

    Saya ada keperluan pasang 5 unit AC dengan kondisi ruangan seperti dibawah ini, kira-kira tipe AC mana yang cocok ya?
    – 3 kamar dengan luas 3 x 3 m2.
    – 1 kamar dengan luas 5 x 5 m2.
    – 1 ruang tamu dengan luas 6×6 m2.

    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Coba kami berikan pilihan terbaik ya

      – 3 kamar 3×3 – Menggunakan Multi S 3/4PK + 3/4PK + 3/4PK – Rp. 18.425.000,-

      – 1 kamar 5×5 menggunakan AC Daikin High Inverter 2PK FTKV50 – Rp. 12.650.000,-

      – Ruang tamu 6×6 menggunakan AC Daikin Standard Thailand 2.5PK FTC60 – Rp. 9.875.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Khusus untuk Multi S 3 koneksi dapatnya pipa freon 15m, kabel 15m dan drain 6m ya.

      Harga diatas belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Terima kasih sudah berkunjung dan bertanya kepada kami.

      Reply
  • Michelle

    Halo selamat pagi,
    Pak saya ingin tanya, untuk apartemen studio 21m2, termasuk kamar mandi 1x1m2
    Kira” AC Daikin Inverter yg cocok tipe apa yg paling hemat listrik pak? Kalau menggunakan AC 1 PK apakah masih memungkinkan pak?
    Daya listrik apartemen saya 1.300.
    Untuk hrga pemasangan dan lokasi di pulomas dekat kelapa gading berapa?
    Teknisi yg pasang AC apakah dr Daikin nya langsung pak?

    Terima kasih 🙂

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Hah masa kamar mandi cuman 1×1? Mana mungkin… Kalo 1×1 mah sama sekali ga bisa bergerak cuman bisa berdiri tegak hahahahah…

      Kalo Studio 21m2, sebenernya mesti pake 1.5PK Inverter. Tapi listriknya yang ga kuat. Mesti nambah ke 2.200 Watt

      Kalo ga bisa nambah ya mau ga mau pake Inverter 1PK tapi yang tipe Premium. FTKM25 – Rp. 8.150.000,- (185 – 920 watt)

      Itu Btu-nya bisa sampe 12.300 alias sama dengan AC 1.5PK.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport ke Pulomas Rp. 150.000,- yaa..

      Kalau bisa nambah daya ke 2.200 bole pake tipe yang lebih murah Daikin High Inverter 1.5PK FTKV35 – Rp. 8.600.000,-

      Itu watt maksimumnya bisa 1.280 jadi kalo dipake di listrik 1.300 pasti ga kuat, kalo di listrik 2.200 sanggup.

      Untuk yang FTKV35 juga dapetnya sama kayak yang diatas yaaa

      Untuk teknisi tentu bukan dari Daikin langsung, karena Daikin TIDAK melayani pemasangan AC ke konsumen. Teknisi mereka hanya untuk keperluan service.

      Tapi jangan takut teknisi kami semua sudah memiliki sertifikasi dari Daikin, Panasonic dan Gree kok. Sudah lolos pelatihan dari 3 brand tersebut.

      Terima kasih ya sudah berkunjung ke website kami.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO