POSTED BY Web_Admin | Apr, 02, 2015 |

UPDATE Oktober 2019: TERIMA KASIH kepada semua pelanggan kami yang sudah menyempatkan diri datang ke booth Panasonic di pameran Homedec 2019 di ICE BSD, apalagi yang sudah beli produk Panasonic juga! Heheheheh… sampai bertemu tahun depan!

UPDATE 2019: AC Panasonic Standard Series CS-PN sudah keluar tipe baru ya! CS-PN UKJ Series! Harganya naik sedikit dibanding tipe lama CS-PN TKJ Series tapi sekarang sudah dilengkapi Blue Fin seperti CS-LN Series dan memiliki fitur Nanoe-G juga! Garansi khusus Evaporator Indoor unit juga bertambah khusus tipe ini dari 1 tahun menjadi 3 tahun ya… AC Panasonic Inverter CS-XU juga sudah keluar resmi harganya yaaa.. Silakan langsung di scroll ke bawah yaaaa…

Kalau anda lihat dibawah ada istilah COP dan EER, itu maksudnya apaan ya? Silakan langsung kunjungi link ini untuk mendapat penjelasan yang tepat dan benar. Apaan sih COP dan EER itu?

Karena banyaknya permintaan customer kami akan artikel Harga AC Panasonic Terbaru 2019 yang sudah komplit dengan Konsumsi daya dan Btu-nya, maka kami akan menuliskannya. Namun 1 hal yang pasti, harga AC Panasonic TIDAK STABIL, dan bisa berubah ubah. Jadi harga yang kami tuliskan di website akan kemungkinan besar bisa berbeda di saat anda bertanya kepada kami baik melalui email, WA, SMS, BBM, telepon ataupun bila anda berkunjung langsung ke toko kami. Inilah alasan satu-satunya mengapa baru sekarang kami membuat artikel tentang harga dan spesifikasi AC panasonic.

Sebelum kami jabarkan harga dan spesifikasi AC Panasonic dibawah, kami sangat menyarankan anda membaca artikel perbedaan tipe AC Panasonic kami. Di artikel tersebut dijelaskan dengan rinci dan gamblang semua perbedaan tipe AC Panasonic dan teknologi yang tersemat di seluruh line up AC Panasonic. Tidak lupa juga kami menyarankan anda membaca artikel bagaimana cara menghitung kebutuhan AC sesuai ruangan anda, agar tidak terlalu kecil atau terlalu berlebihan PK AC-nya.

Harga AC Panasonic sudah disesuaikan juga ya.. Mengalami kenaikan harga juga karena kondisi USD dll. Harga dibawah ini sekarang sudah disesuaikan dengan Pricelist terbaru dari PT. Panasonic Gobel Indonesia.

Oke kalau begitu kita mulai saja list Daftar Harga AC Panasonic terbaru 2019 nya yah (Harga yang tertera dibawah hanya unit INDOOR dan OUTDOOR saja BELUM termasuk pemasangan dan material):

daftar harga AC Panasonic terbaru 2016

ELITE INVERTER SERIES:
Harga AC Panasonic Elite Inverter Freon R32 Made in Malaysia (DISCONTINUED MULAI OKTOBER 2019)
1PK Tipe CS-VU10UKP (Btu 9.550 [2.860 – 11.200], Watt 700 [225 – 900], COP – 4.00, EER – 13.64) – Rp. 8.700.000,-
1.5PK Tipe CS-VU13UKP (Btu 12.500 [3.140 – 14.300], Watt 920 [260 – 1.150], COP – 3.98, EER – 13.59) – Rp. 10.150.000,-
2PK Tipe CS-VU18UKP (Btu 17.700 [3.750 – 19.800], Watt 1.450 [290 – 1.670], COP – 3.59, EER – 12.21) – Rp. 15.350.000,-

 

PREMIUM INVERTER SERIES:
Harga AC Panasonic Premium Inverter Freon R32 Made in Malaysia (New Model with Nanoe-G + Nanoe-X)
1PK Tipe CS-XU10VKP (Btu 9.720 [2.860 – 11.200], Watt 730 [225 – 920], COP – 3.90, EER – 13.31) – Rp. 6.500.000,-
1.5PK Tipe CS-XU13VKP (Btu 12.500 [3.140 – 14.300], Watt 1.000 [260 – 1.200], COP – 3.67, EER – 12.50) – Rp. 8.050.000,-
2PK Tipe CS-XU18VKP (Btu 18.100 [3.750 – 20.500], Watt 1.410 [290 – 1.700], COP – 3.55, EER – 12.84) – Rp. 11.650.000,-
2.5PK Tipe CS-XU24VKP (Btu 21.300 [3.820 – 24.200], Watt 1.750 [320 – 2.000], COP – 3.57, EER – 12.17) – Rp. 15.350.000,-

 

STANDARD INVERTER SERIES:
Harga AC Panasonic Standard Inverter FREON R32 Made in Malaysia
3/4PK Tipe CS-PU7UKP (Btu 6.990 [2.860 – 8.530], Watt 500 [190 – 720], COP – 4.10, EER – 13.98) – Rp. 5.050.000,-
1PK Tipe CS-PU9UKP (Btu 8.530 [2.860 – 9.310], Watt 690 [235 – 830], COP – 3.62, EER – 12.36) – Rp. 5.100.000,-
1.5PK Tipe CS-PU12UKP (Btu 11.900 [3.140 – 13.600], Watt 990 [270 – 1.200], COP – 3.53, EER – 12.02) – Rp. 6.200.000,-
2PK Tipe CS-PU18UKP (Btu 17.700 [3.750 – 19.800], Watt 1.440 [300 – 1.710], COP – 3.61, EER – 12.29) – Rp. 9.375.000,-
2.5PK Tipe CS-PU24UKP (Btu 20.800 [3.820 – 23.500], Watt 1.740 [330 – 2.200], COP – 3.51, EER – 11.95) – Rp. 13.200.000,-

Harga AC Panasonic Standard Inverter FREON R410a Made in China
1PK Tipe CS-RS9UKP (Btu 9.000 [1.700 – 10.200], Watt 850 [215 – 1.080], COP – 3.10, EER – 10.59) – Rp. 4.175.000,-

 

CARA BACA BTU KHUSUS AC INVERTER!

Khusus untuk tipe Inverter cara membaca Btu agak berbeda ya. Jadi contoh apabila anda punya kamar luasnya 20m2 alias 4 x 5 m berarti kebutuhan Btu kan hanya 20 x 500 = 10.000 Btu. Nah kalau anda lihat AC Elite Inverter Panasonic 1PK kan Btu-nya 2.860 – 11.200 BUKAN BERARTI ACnya mampu mengeluarkan Btu sampai 11.200 secara konstan ya! JANGAN SALAH MENGERTI! Btu AC-nya tetap HANYA 9.550 yang berarti dengan kamar 4×5 pakai 1PK cukup TENTU SAJAAAA… SALAHHHHH!!!! harusnya kalau mau pakai Inverter di kamar 4×5 HARUS, WAJIB menggunakan AC Inverter 1.5PK. Kalau mau ngeyel pakai yang 1PK dijamin listrik AC Inverter anda ga bakalan turun-turun. Apalagi ngarep mau turun ke Watt minimal… Ga bakal lah yaauuuwwww…

Jadi Btu AC Inverter 1PK yang 11.200 itu adalah pada saat start awal AC menyala, AC mampu mengeluarkan Btu sebesar 11.200 untuk beberapa menit pertama saja agar ruangan bisa lebih cepat dingin. Tapi setelah langsam AC akan hanya mampu mengeluarkan Btu sebesar 9.550. Jadi sekali lagi walau di spesifikasi AC Inverter Btu bisa jauh lebih besar, bukan berarti ACnya mampu mengeluarkan Btu itu secara kontinu yaaaa… Sudah banyak sekali customer kami yang “kecele” menganggap dengan AC Inverter maka tidak perlu menggunakan PK yang seharusnya untuk ruangan mereka. Nanti kalo dipaksakan selain Wattnya juga ga turun-turun, kompressor AC pasti ga awet karena harus kerja MAKSIMALLLL terussss… DIGEBERRRR teruussss… Udah gitu kalo cepet rusak kompressornya nyalahinnya merk AC-nya… dibilangnya merk AC-nya jelek. Kualitasnya jelek. ACnya ga dingin dll, dsb… Hellooo… kalau PK AC tidak cukup untuk ruangan mau pakai merk Ferrari, Rolls Royce atau Bugatti sekalipun kalo mereka keluarin AC, tetep ga bakalan bisa dingin atau awet…

 

 

ALOWA DELUXE (ALOWA ION) SERIES:
Harga AC Panasonic Alowa Deluxe Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-XN5TKJ (Btu 5.000, Watt 320, COP – 4.45, EER – 15.15) – Rp. 4.100.000,-
3/4PK Tipe CS-XN7TKJ (Btu 7.000, Watt 530, COP – 3.87, EER – 13.21) – Rp. 4.200.000,-
1PK Tipe CS-XN9TKJ (Btu 9.000, Watt 660, COP – 4.00, EER – 13.64) – Rp. 4.350.000,-

 

ALOWA SERIES:
Harga AC Panasonic Alowa Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-KN5TKJ (Btu 5.000, Watt 320, COP – 4.45, EER – 15.15) – Rp. 3.900.000,-
3/4PK Tipe CS-KN7TKJ (Btu 7.000, Watt 530, COP – 3.87, EER – 13.21) – Rp. 4.000.000,-
1PK Tipe CS-KN9TKJ (Btu 9.000, Watt 660, COP – 4.00, EER – 13.64) – Rp. 4.275.000,-

 

STANDARD SERIES:
Harga AC Panasonic Standard Freon R32 Made in Indonesia (New Model! dilengkapi sirip Biru, garansi evaporator 3 tahun dan ada Nanoe-G)
1/2PK Tipe CS-PN5UKJ (Btu 5.000, Watt 390, COP – 3.76, EER – 12.82) – Rp. 3.625.000,-
3/4PK Tipe CS-PN7UTKJ (Btu 7.000, Watt 610, COP – 3.36, EER – 11.47) – Rp. 3.750.000,-
1PK Tipe CS-PN9UKJ (Btu 9.000, Watt 760, COP – 3.47, EER – 11.84) – Rp. 3.925.000,-
1.5PK Tipe CS-PN12UKJ (Btu 12.000, Watt 1.020, COP – 3.45, EER – 11.76) – Rp. 4.800.000,-
2PK Tipe CS-PN18UKJ (Btu 18.000, Watt 1.660, COP – 3.18, EER – 10.84) – Rp. 6.050.000,-

 

Harga AC Panasonic Standard Freon R32 Made in Malaysia
2.5PK Tipe CS-PN24TKP (Btu 23.200, Watt 2.140, COP – 3.18, EER – 10.84) – Rp. 8.650.000,-

 

Harga AC Panasonic SI BIRU Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-LN5UKJ (Btu 5.000, Watt 390, COP – 3.77, EER – 12.82) – Rp. 3.300.000,-
3/4PK Tipe CS-LN7UKJ (Btu 7.000, Watt 610, COP – 3.36, EER – 11.48) – Rp. 3.400.000,-
1PK Tipe CS-LN9UKJ (Btu 9.000, Watt 760, COP – 3.47, EER – 11.84) – Rp. 3.500.000,-
1.5PK Tipe CS-LN12UKJ (Btu 12.000, Watt 1.020, COP – 3.45, EER – 11.76) – Rp. 4.325.000,-

 

BASIC SERIES:
Harga AC Panasonic Basic Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-YN5TKJ (Btu 5.000, Watt 410, COP – 3.59, EER – 12.19) – Rp. 2.850.000,-
3/4PK Tipe CS-YN7TKJ (Btu 7.000, Watt 650, COP – 3.15, EER – 10.77) – Rp. 2.950.000,-
1PK Tipe CS-YN9TKJ (Btu 9.000, Watt 800, COP – 3.30, EER – 11.25) – Rp. 3.075.000,-
1.5PK Tipe CS-YN12TKJ (Btu 12.000, Watt 1.050, COP – 3.35, EER – 11.43) – Rp. 4.050.000,-
2PK Tipe CS-YN18TKJ (Btu 18.000, Watt 1.660, COP – 3.18, EER – 10.84) – Rp. 5.475.000,-
2.5PK Tipe CS-YN24 (Btu 23.200, Watt 2.140, COP – 3.18, EER – 10.84) – Rp. 7.750.000,-

Harga AC Panasonic Basic Freon R410a Made in China
1/2PK Tipe CS-ZV5UKP (Btu 5.000, Watt 400, COP – 3.67, EER – 12.50) – Rp. 2.650.000,-

 

Oke demikianlah artikel ini kami buat sebagai acuan bagi anda para customer kami untuk melihat harga dan spesifikasi AC Panasonic line up 2018. Tentu saja harga bisa berubah saat anda bertanya kepada kami melalui email, comment, telepon, sms, BBM, WA, YM atau cara-cara lain.

Kami juga tidak lupa menyarankan anda membaca artikel kami yang lain terutama bagaimana cara menggunakan AC agar hemat listrik dan awet, dan artikel terbaru kami Apakah AC Inverter benar AC hemat listrik dan bagus? Di artikel tersebut dibongkar semua mitos AC Inverter yang mungkin membuat anda jadi malas, ragu dan tidak mau pakai. Silahkan dibaca, niscaya anda tidak akan ragu lagi untuk menggunakan AC Inverter.

Kemudian apabila anda tertarik untuk membeli AC Daikin, kami persilahkan anda melihat artikel perbedaan tipe AC Daikin. Bila sudah dan ingin tahu harganya, silahkan kunjungi Daftar harga AC Daikin terbaru 2019 kami.

Kami juga memiliki artikel-artikel lain yang tentu saja sangat menarik untuk dibaca dan akan menambah pengetahuan anda:

1. Apakah perlu isi ulang Freon AC?

2. Apakah AC Inverter benar – benar bagus dan hemat listrik?

3. Cara menggunakan AC agar awet dan hemat listrik

4. Cara menghitung kebutuhan PK AC sesuai ruangan

5. Semua yang harus anda tahu tentang AC Low Watt dan AC Inverter

6. Mengapa Ongkos pasang AC Freon R32 lebih mahal?

7. Perbedaan Freon R22, R32 dan R410A

8. Penyebab AC kurang dingin atau AC tidak dingin

9. Perbedaan Tipe AC Daikin

10. Harga AC Daikin 2019

11. Perbedaan tipe AC Panasonic

12. Harga AC Panasonic 2019

13. Brosur AC Daikin

14. Pengangkatan National Elektronik sebagai Daikin AC Shop

15. Tips dan trik menggunakan AC Inverter

16. AC Daikin Multi S

17. Testimoni AC Daikin di Kaskus

18. Emang AC Gree bagus? Kan buatan China

19. Harga AC Gree 2019

20. Tipe AC Gree apa saja dan perbedaannya

21. Bocoran AC Gree 2019

22. Launching AC Daikin Line Up 2018

23. Review Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25SVM4

24. Apaan sih COP dan EER itu?

25. AC Panasonic si Biru CS-LN Series

26. Pindah AC jadi ga dingin?

 

Oke semoga artikel-artikel kami dapat membantu anda para konsumen kami agar lebih pintar memilih merk AC dan tipe AC yang digunakan. Tidak mudah dibohongi oleh toko AC dan tukang AC yang tidak bertanggung jawab. Kita akan bertemu lagi di artikel yang lain yang tentunya sama menarik dan informatifnya seperti artikel Daftar Harga AC Panasonic terbaru 2019 kami ini.

Terakhir bila mau langsung beli AC Panasonicnya, silahkan langsung hubungi kami melalui halaman contact us, comment di bawah, WA,  telp, email semua komplit tinggal lihat di banner atas website kami.

Terima kasih

Artikel dibuat oleh:

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
Follow me on Instagram and Twitter @samuellumentut
National Elektronik

Artikel diperbarui terakhir pada tanggal: 03 Desember 2019

TAGS :
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Harga yang tertera di website kami terutama halaman harga AC selalu update ya. Jadi sudah merupakan harga terbaru, karena kalau ada perubahan harga dari principal kami selalu langsung update halamannya.

      Terima kasih

      Reply
  • arayaditya

    Dear Admin, saya pakai AC Panasonic 1PK Tipe CS-XN9TKJ (Btu 9.000, Watt 660, COP – 4.00, EER – 13.64)
    Pada saat pemakaian, listriknya mencapai 750 – 790 Watt, ruangannya ukuran 3 x 6 M
    Apakah ada settingan yang salah ya, saya sudah coba setting di suhu 26, tapi maksimal listriknya hanya sampai 730 Watt
    Terima kasih atas pencerahannya Admin ..

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah besar sekali penggunaan listriknya ya.

      Harusnya hanya 660 Watt.

      Dan karena bukan AC Inverter ya tidak bisa diatur settingan apapun supaya watt nya tambah kecil. Mau di set suhu 30 juga ya segitu aja wattnya

      Hanya AC Inverter yang bisa diatur supaya listriknya turun.

      Umur ACnya sudah berapa lama? Kalo sudah lama wajar bila ampere jadi tinggi sehingga listriknya besar konsumsinya.

      Tapi kalau baru beli harusnya ada masalah karena terlalu tinggi konsumsi listriknya.

      Tegangan listrik rumah biasanya pengaruh… Mungkin voltase rumah rendah dibawah 200V yang menyebabkan konsumsi listrik jadi besar.

      Lebih baik telp call center Panasonic di 0804 1 111 111 dan minta teknisi resmi Panasonic cek ya, kenapa konsumsi dayanya jauh lebih besar dari seharusnya yang hanya 660 Watt.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Nadiah

    Maaf mau tanya. Inventer panasonic yg bagus yg mana ya? Buat kontrakan 3petak dengan sekat. Pemakaian ngga full. Paling siang hari ajh.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kontrakan 3 petak dengan sekat lebih baik pakai AC Inverter Panasonic 1PK.

      Kalau dana mencukupi kami jauh lebih menyarankan menggunakan AC Panasonic Premium Inverter 1PK CS-XU10VKP

      Tapi kalau dana terbatas bisa mencoba AC Panasonic Standard Inverter 1PK CS-PU9TKP. Harga nya lebih murah walaupun efisiensi listriknya tidak sebagus yang CS-XU dan juga tipe Premium Inverter juga memiliki teknologi Nanoe-G dan Nanoe-X yang bisa menghilangkan debu dan partikel sampai PM2.5 dan juga bisa menghilangkan bau dan juga menghambat pertumbuhan jamur di ruangan.

      Oke terima kasih atas kunjungan anda ke website kami.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar tidur lebih baik tipe PU atau XU bu.

      Karena kamar tidur itu WAJIB hukumnya pake AC Inverter.

      Pake YN dan PN sama aja listriknya boncos…

      Terima kasih.

      Reply
  • Dan

    Halo, bisa tolong dibantu pilih ac nya. Untuk kamar 3×3 jendela hadap barat jd kena panas matahari siang sore. Cari yg low watt tapi untuk budget nggak masuk beli yg inverter hehe. Jadi mungkin yg non inverter tapi teknologi nya sudah lumayan lengkap. Tertarik panasonic alowa ion 3/4 PK. Atau ada rekomendasi lain? Dengan ongkos pemasangan brp, dan lepas unit lama nya sekalian ya. Lokasi di ciputat dekat stasiun jurangmangu. Trimakasiih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Wah Panasonic Alowa Ion 3/4PK juga mahal banget gan… mending nabung dikit lagi udah dapet Daikin Inverter Flash 3/4PK

      Harganya beda dikit loh… Dan listriknya bakal jauh lebih irit. kasian nanti bayar listrik bulanannya mahal sayang duitnya…

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • brury

    AC untuk ruangan 3×3 yang bagus apa ya ? AC hanya tidak ON sepanjang hari hanya jam2 tertentu saja .

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Ruangan 3×3 nya kamar tidur bukan?

      Kalo kamar tidur ya wajib pake Inverter.

      paling bagus pake Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • imam ikbal

    Selamat pagi,
    Apa bedanya antara Panasonic Elite Inventer (CS-VU10UKP) dengan Premium Inverter (CS-XU10VKP)? Mana yang lebih baik? Mana yang ready ?
    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Bedanya kalo Elite Inverter Swing ACnya diatas AC letaknya bukan dibawah seperti AC pada umumnya.

      Ya kalo lebih baik memang Elite Inverter, tapi harganya jauh lebih mahal dengan fitur yang sama persis dengan XU, dan konsumsi listrik yang sama juga dengan XU.

      Jadi cukup menggunakan XU ya

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • SIsilia

    Boleh saya minta pricelist jasa pasang untuk didaerah Jakarta Barat? Thankyou

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf untuk saat ini kami masih belum menerima jasa pasang AC kalau AC-nya tidak beli dari kami. Karena mengerjakan order pasang dari kami sendiri saja sudah sampai overload.

      Terima kasih ya sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • yusuf erfan

    apakah daikin flash inverter 0.5 pk ftkq15svm4 bisa diinstalasikan di kost kost. an yang dayanya 450 watt?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf kalau untuk listrik 450 Watt masih belum bisa.

      Terima kasih

      Reply
  • Zein

    Mau tanya beda antara CS-U10TKP sama CU-U10TKP apa ya?
    Kalo misal discontinue, kira2 ada bakal ada sparepart di produk yg baru sama ngga ya? Misal kaya avanza, cuma facelift gt, kan yg lama bisa pake sparepart yg baru kan?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      CS-U10TKP dan CU-U10TKP itu BARANG YANG SAMA hahahahaha

      CS-U10TKP itu kode indoor unit, CU-U10TKP itu Outdoor unitnya hueheuheuheuhe…

      Jadi sama aja.

      Nanti penggantinya CS-XU dan CU-XU series…

      tergantung. Kalo dia teknologinya bener2 baru ya ga bisa pake sparepart lama, walau tentu pasti masih ada spare part lama yang bisa dipake.

      Nah untuk CS-XU ini spec nya belum keluar resmi dari Panasonic, jadi ga tau facelift apa totally new hehehhe

      Makasih ya udah mampir ke website kami.

      Reply
  • Arip

    Saya mau tanya untuk harga AC panasonic inverter 1 pk dan 1/2 pk berapa ? Untuk pasang di Karawang bisa kah ?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Sebenernya kalo mau nunggu sampe Februari 2019 Panasonic bakal ngeluarin tipe Inverter baru CS-XU series. Pengganti CS-U…

      Jadi mending sabar dulu 1 bulan masi bisa ga? hehehehe

      makasih udah mampir website kami.

      Reply
  • Ahmad Alawi

    Mau tanya p admin,,, ac buat toko ukuran 8×7 meter pakek yg 1 pk apa 2 pk,,,?
    Klo ac panosonoic pakek tipe apa?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 56m2 sebenernya butuh AC 4PK.

      Jadi pake 2PK sebanyak 2 unit.

      Disarankan menggunakan AC Panasonic Standard CS-PN18TKP – Rp. 6.950.000,- per unit

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Panasonic

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana

      Terima kasih sudah bertanya ke website kami.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf untuk area Semarang masih belum bisa,

      Silakan cari dealer AC Panasonic di Semarang ya

      Teirma kasih

      Reply
  • Selamat pagi,

    Mohon sarannya untuk penggantian AC di kamar saya, bentuk ruangan seperti “L” dg ukuran 5×12 m dan di ujung “L” nya ada ruangan ukuran 3×5 m (tanpa dipisahkan dinding/pintu). Letaknya di lantai 2, terhubung dg sinar matahari krn merupakan sisi luar rumah. Saat ini menggunakan 3 unit AC @1PK non-inverter dg semua outdoor 3 AC tsb diletakkan di atap rumah, di atas lantai-3.
    Tinggi langit2 kamar standard.

    Watt di rumah saya 4400 W dg 2 kulkas & 6 AC (@1 PK ada 2 unit di lt.1, & 3 unit di lt.2, serta 1 unit 0,5 PK di lt.3).

    Apakah saya kembali menggunakan 3 unit AC non-inverter saja @1PK seperti sekarang ini, krn toh target suhu tidak akan tercapai dg Watt yg tersedia?
    Bagaimana saran dari admin, AC type & brand mana yg sebaiknya saya gunakan?

    Terimakasih sebelumnya,

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah kalau kamarnya ukuran segitu sebenernya harus pakai AC kapasitas total 5PK

      Kalau mau tetep 3PK ya pake AC Standard aja.

      Disarankan menggunakan

      AC Daikin Standard Thailand 1PK FTC25NV14 @ Rp. 4.500.000,-

      atau

      AC Panasonic si Biru 1PK CS-LN9UKJ @ Rp. 4.200.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Panasonic

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Terima kasih

      Reply
  • u. nugroho

    Pagi..

    Kalo ac panasonic 2PK tipe CS-YN18TKJ atau tipe YN18TKP ada? Harga brp utk pemasangan di daerah permata hijau, jaksel?

    Thanks

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kami tidak menyarankan penggunaan AC Panasonic tipe YN karena merupakan tipe Basic dengan konsumsi Watt tertinggi dibanding tipe Panasonic PN series.

      Kami sarankan menggunakan tipe Panasonic Standard 2PK CS-PN18TKP – Rp. 6.300.000,- (1.660 Watt)

      Atau bisa juga menggunakan Daikin Standard Thailand 2PK FTC50NV14 – Rp. 7.275.000,- (1.524 Watt)

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Panasonic/Daikin

      harga sudah termasuk transport ke permata hijau

      Oke semoga sudah jelas ya. Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Aryo

    Selamat Pagi,

    Apakah ada stock unit untu 1PK Tipe CS-U10TKP? Berapa total biaya dan transport ke Depok?

    Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat pagi.

      Ya kami ada stok Panasonic CS-U10TKP – Rp. 6.500.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Panasonic.

      Belum termasuk transport ke Depok Rp. 150.000,- ya

      Terima kasih sudah bertanya ke website kami.

      Reply
  • Arvin

    Panasonic 1PK Tipe CS-LN9UKJ (Btu 9.000, Watt 760, COP – 3.47, EER – 11.84) – Rp. 3.500.000,- kalau dibandingkan dengan Daikin 1 PK Tipe FTC25NV14 (Btu 9.300, Watt 780, COP – 3.49, EER – 11.92) – Rp. 3.850.000,- lebih unggul yang mana ya?
    Apa betul untuk evaporator panasonic untuk saat ini sudah menggunakan material alumunium yang tidak bisa di las apa bila ada kebocoran? Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Pakai Panasonic aja CS-LN9UKJ.

      Dia evaporator indoornya di coating biru sehingga lebih tahan karat dan kebocoran. Bahkan garansi evaporatornya sampe 3 tahun.

      Tidak benar bahwa evap panasonic menggunakan aluminium.

      Lagipula kalau sudah garansi 3 tahun kan pasti lebih peace of mind bila sampe ada kebocoran kan?

      Oke semoga sudah jelas ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
      • Arvin

        Kalau dari mesin (kompresor) selama ini lebih bagus mana untuk 2 tipe daikin & panasonic diatas? Saya banyak dengar untuk mesin masih lebih recomended yg daikin, apa betul?

        Terima Kasih.

        Reply
        • Web_Admin

          Kompressor AC Daikin dan Panasonic kalau tipe non-Inverter sama aja…

          Sering berbagi komponen bahkan sering beli satu sama lain kalo kapasitas produksi ga cukup.

          Jadi ga ada masalah mau pakai Daikin atau Panasonic.

          Kalau kompressor AC Inverter, Daikin mungkin lebih unggul karena lebih efisien daripada buatan Panasonic.

          Reply
        • Web_Admin

          PU9UKP – Rp. 5.800.000,-

          Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Panasonic.

          Belum termasuk transport ke Citayam Depok Rp. 150.000,- ya

          Terima kasih

          Reply
  • Avu

    Dear admin btw saya jd ragu pasang ac xn5rkj krn menurut admin biaya listrik ac 1 pk akan sama perbulannnya dg yg 1/ 2 pk…mohon pencerahan

    Reply
    • Web_Admin

      Kalau pakai 1PK Elite Inverter Panasonic CS-VU10SKP baru bisa lebih murah biaya listriknya dengan pakai AC 1/2PK Low watt.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *