POSTED BY Web_Admin | Jan, 16, 2018 |

Haloooo… National Elektronik kembali lagi dengan sebuah artikel rahasia yang hanya toko kami yang punya. Bocoran AC Gree 2018 yaitu AC Gree Inverter F1 dan AC Gree Multi Split! Maaf ya kalo loading halaman ini agak lambat, ane juga ga tau kenapa mau upload gambar dari HP ke hosting ane sendiri error melulu jadinya pake image hosting laen deh, jadi ga bisa bikin thumbnail… Yauda ane resize aja jadi aga kecil… Moga – moga masih terlihat dengan jelas yaaa…

Jadi pada saat ane datang ke kantor pusat PT. Gree Electric Appliances Indonesia di Landmark building, Pluit pada tanggal 12 Januari 2018 kemarin untuk membahas mengenai website, marketing, branding dan digital marketing, dengan Ms. Catherine Manager Marketing, ane bertemu dengan Mr. Jerry Direktur Marketing dan diberikan bocoran mengenai AC terbaru Gree yang akan di launching di tahun 2018 ini selain Gree Deluxe Low Watt Freon R32 C3.

1. AC Gree Inverter F1 dengan Freon R32 ! AC Gree 2018 tipe Inverter ini akan memiliki harga lebih murah daripada tipe Gree Silent King, sudah menggunakan Freon R32, dijanjikan memiliki konsumsi listrik yang rendah, memiliki rentang yang luas karena tersedia dari ukuran 1/2PK, 1PK, 1.5PK, 2PK dan 2.5PK juga memiliki harga yang lebih murah daripada Gree Silent King Inverter! Udah gituuuu ane baru tau kemarin ini ternyata nanti AC Gree Inverter F1 bakal hadir dengan 2 warna! 1 warna putih biasa, 1 lagi warna gold!!! Keren bangettttttttt…

Waktu body ACnya yang berwarna GOLD diperlihatkan ke ane, mata ane berbinar – binar waktu melihat body dari AC yang sudah sangat ditunggu – tunggu oleh banyak konsumen di Indonesia… Setelah mengambil beberapa foto produk, ane nanya sama Mr. Jerry. Kan ini ACnya belum resmi diluncurkan di Indonesia, boleh ga ane posting – posting fotonya di website ane? Eeehhhh… dia bilang bolehhh… Yauda jadi ini dia foto OFFICIAL AC Gree Inverter F1 yang hanya ada di website kami. Ga bakalan nemu di website lain, cuman disini karena ane ambil sendiri fotonya, dan ACnya sendiri baru dibuka dan tadinya masi di dalam dus baru dikirim pake DHL langsung dari pabrik Gree di Zhuhai, China.

 

 

 

 

Nah sudah dilihat kan? secara jelas dan detail AC Gree 2018 tipe Inverter F1 dengan Freon R32! Foto pertama sih anda bisa melihat bahwa ACnya berwarna Gold. Ga norak loh goldnya, bener2 keren menurut ane kalo AC dengan warna ini. Kalo putih terlalu biasa. Semoga saja harga yang putih dan gold sama yah. Kalo itu ane juga ga yakin soalnya pihak Gree juga ga yakin hahahaha… Trus bagian sirip ACnya kayak bertekstur gitu… pas dipegang keren banget deh pokoke…

Foto kedua lihat deh bagian sampingnya keren buangetttt ada kayak sirip2nya gitu gelombang kayak air… kerennnnn… Terus kalo liat foto ketiga pas dibuka, bisa diliat juga filter ACnya udah rapet banget udah persis kayak merk Daikin dan Panasonic, jadi lebih banyak debu dan kotoran yang bisa tersaring dan menempel di filter Indoornya.

Foto terakhir, ternyata di China AC Gree Inverter F1 ini bisa panas bisa dingin… Persis seperti Daikin Urusara 7, tapi demi pemangkasan harga dan emang buat apaan fitur pemanas di negara kita tercinta Indonesia eneehhhhhh… Jadi nanti fitur pemanasnya akan dihilangkan.

Okeeee udah jelas kan ya… Nanti fitur, spec dan tentunya harga akan ane apdet lagi ya kalo uda keluar resminya dari Gree.

Teruuusss… Belum kelar nehhhhh… ternyata pas ane udah kelar liat – liat si Mr. Bunarto Head of Product Gree membuka 1 rahasia lagi….

Ini gambarnya

 

Jadiiiiiiii ternyata pas ane lagi mengagumi AC Gree Inverter F1, Mr. Bunarto membuka 1 dus lagi yang juga masih terbungkus wrapper dari DHL…. Pas dibuka, ternyata ini adalah

2. AC Multi Split Gree !!!! Busetttt… Mereka berani banget ngeluarin AC Gree 2018 tipe Multi Split dengan 2 koneksi, lawan sejati dari Daikin Multi S dengan teknologi yang bisa dibilang sama, harga yang mereka tawarkan bakalan lebih murah daripada Daikin Multi S.

Tipe ini akan tersedia dengan kapasitas 1/2PK + 1/2PK atau 1/2PK + 3/4PK bener – bener persis sama dengan apa yang ditawarkan Daikin dengan Multi S 2 koneksinya.

Gree berencana mengeluarkan AC ini kemungkinan pada Quarter 2 atau Quarter 3 2018 ini. Foto diatas merupakan barang prototype dimana lis warna emas ACnya dibuat dengan tangan, bukan dengan mesin. Mr. Jerry berkata bila nanti di produk finalnya lis emasnya akan jauh lebih rapi, lebih keren dan lebih berkelas.

Kalo menurut ane sih yang prototype aja udah mulus, rapi dan keren banget. Ga tau gimana nanti aslinya pas sudah dibuat dengan mesin yah… Huehueuhehuhue… Nah lagi – lagi spesifikasi final, konsumsi listrik dan harganya tentu saja belum keluar.

Nanti kalau sudah ada info lagi pasti halaman ini akan ane update, atau ane kasi link ke halaman khusus AC Inverter Gree F1 dan AC Gree Multi Split yah.

Sementara itu ane persilahkan anda untuk membaca artikel kami yang ada dibawah ya…

 

Jadi tinggal klik saja dan akan terbuka Tab baru di browser anda.

1. Apakah perlu isi ulang Freon AC?

2. Apakah AC Inverter benar – benar bagus dan hemat listrik?

3. Cara menggunakan AC agar awet dan hemat listrik

4. Cara menghitung kebutuhan PK AC sesuai ruangan

5. Semua yang harus anda tahu tentang AC Low Watt dan AC Inverter

6. Mengapa Ongkos pasang AC Freon R32 lebih mahal?

7. Perbedaan Freon R22, R32 dan R410A

8. Penyebab AC kurang dingin atau AC tidak dingin

9. Perbedaan Tipe AC Daikin

10. Harga AC Daikin 2018

11. Perbedaan tipe AC Panasonic

12. Harga AC Panasonic 2018

13. Brosur AC Daikin

14. Pengangkatan National Elektronik sebagai Daikin AC Shop

15. Tips dan trik menggunakan AC Inverter

16. AC Daikin Multi S

17. Testimoni AC Daikin di Kaskus

18. Emang AC Gree bagus? Kan buatan China

19. Harga AC Gree 2018

20. Tipe AC Gree apa saja dan perbedaannya

21. Bocoran AC Gree 2018

22. Launching AC Daikin Line Up 2018

 

 

Silahkan hubungi kami langsung untuk mendapatkan harga terbaik alias BEST PRICE maupun harga yang sudah termasuk pemasangan. Boleh juga langsung email ke [email protected], atau gunakan semua cara yang tertera di banner diatas untuk menghubungi kami baik melalui telepon ke 021 737 5155, 737 5156, 737 5157, 7369 0753, BBM, WA, Fax, YM dll… komplit pokoknya.

Semoga artikel AC Daikin Line Up 2018 ini bisa membantu anda ya

Artikel dibuat oleh: Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-

Follow me on Instagram and Twitter @samuellumentut

National Elektronik

Artikel diperbarui terakhir pada tanggal: 30 Juli 2018

TAGS :
  • Ryan

    Min, udah dicoba blm gree f1 nya. Kira2 bocorannya kapan launching nya ? nungguin udah dr akhir tahun, ampe skrg blm nongol2. T.T

    Reply
    • Web_Admin

      Loh gan, kan emang ada yang ngomong Gree F1 bakal keluar awal tahun? hehehehe… Di artikel juga ane ga pernah nulis kapan keluarnya hueheuheuuhe…

      Kabar terakhir dari Gree sih tadinya mau keluar bulan Mei 2018 tapi kayaknya bisa mundur lagi deh… Ga tau ada kendala apa

      Kalo uda pasti kapan masuknya pasti ane apdet artikel lagi kok gan…

      tengkiu yah dan dimohon bersabar lebih lama lagi gannnn….

      Reply
    • Web_Admin

      Seperti yang sudah saya tulis di dalam artikel bahwa kapan di launching masih belum tahu dan pasti artikel akan di update begitu sudah tahu.

      Hanya tahu yang pasti bahwa akan keluar pada tahun 2018 ini.

      Terima kasih.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Siyaapppp… Nanti dikabarin.

      Lagian saya juga pasti bikin artikel terpisah lah buat AC Gree Inverter F1 nanti mungkin.

      Terima kasih ya sudah mampir ke website kami.

      Reply
        • Web_Admin

          Seperti yang sudah saya tulis di artikel, bahwa tanggal dan bulan nya masih belum tahu. Dan artikel akan di update begitu ada kabar terbaru dari Gree.

          Hanya saja PASTI akan keluar tahun 2018 ini.

          Terima kasih atas kunjungannya ke website kami.

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *