POSTED BY Web_Admin | Jun, 01, 2020 |

UPDATE 1: Kalau mau respon cepat, selain menghubungi nomer telepon toko di (021) 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753 anda dapat menghubungi nomor WA team sales kami ya di

Ibu Ririn – 0838 6651 7360

Ibu Nana – 0877 7726 7203

Ibu Mega – 0878 8787 7212

Ibu Esty – 0856 9222 0976

Ibu Tri – 0857 1836 6114

 

UPDATE 2020: AC Panasonic Standard Series CS-PN sudah keluar tipe baru ya! CS-PN WKJ Series! Harganya naik sedikit dibanding tipe lama CS-PN UKJ Series tapi sekarang sudah dilengkapi Blue Fin seperti CS-LN Series dan memiliki fitur Nanoe-G juga! Garansi khusus Evaporator Indoor unit juga bertambah khusus tipe ini dari 1 tahun menjadi 3 tahun ya… Silakan langsung di scroll ke bawah yaaaa…

Kalau anda lihat dibawah ada istilah COP dan EER, itu maksudnya apaan ya? Silakan langsung kunjungi link ini untuk mendapat penjelasan yang tepat dan benar. Apaan sih COP dan EER itu?

Karena banyaknya permintaan customer kami akan artikel Harga AC Panasonic Terbaru 2020 yang sudah komplit dengan Konsumsi daya dan Btu-nya, maka kami akan menuliskannya. Namun 1 hal yang pasti, harga AC Panasonic TIDAK STABIL, dan bisa berubah ubah. Jadi harga yang kami tuliskan di website akan kemungkinan besar bisa berbeda di saat anda bertanya kepada kami baik melalui email, WA, SMS, BBM, telepon ataupun bila anda berkunjung langsung ke toko kami. Inilah alasan satu-satunya mengapa baru sekarang kami membuat artikel tentang harga dan spesifikasi AC panasonic.

Sebelum kami jabarkan harga dan spesifikasi AC Panasonic dibawah, kami sangat menyarankan anda membaca artikel perbedaan tipe AC Panasonic kami. Di artikel tersebut dijelaskan dengan rinci dan gamblang semua perbedaan tipe AC Panasonic dan teknologi yang tersemat di seluruh line up AC Panasonic. Tidak lupa juga kami menyarankan anda membaca artikel bagaimana cara menghitung kebutuhan AC sesuai ruangan anda, agar tidak terlalu kecil atau terlalu berlebihan PK AC-nya.

Harga AC Panasonic sudah disesuaikan juga ya.. Mengalami kenaikan harga juga karena kondisi USD dll. Harga dibawah ini sekarang sudah disesuaikan dengan Pricelist terbaru dari PT. Panasonic Gobel Indonesia.

Oke kalau begitu kita mulai saja list Daftar Harga AC Panasonic terbaru 2020 nya yah (Harga yang tertera dibawah hanya unit INDOOR dan OUTDOOR saja BELUM termasuk pemasangan dan material):

daftar harga AC Panasonic terbaru 2016

PREMIUM INVERTER SERIES:
Harga AC Panasonic Premium Inverter Freon R32 Made in Malaysia (New Model with Nanoe-G + Nanoe-X)
1PK Tipe CS-XU10VKP (Btu 9.720 [2.860 – 11.200], Watt 730 [225 – 920], COP – 3.90, EER – 13.31) – Rp. 6.500.000,-
1.5PK Tipe CS-XU13VKP (Btu 12.500 [3.140 – 14.300], Watt 1.000 [260 – 1.200], COP – 3.67, EER – 12.50) – Rp. 8.100.000,-
2PK Tipe CS-XU18VKP (Btu 18.100 [3.750 – 20.500], Watt 1.410 [290 – 1.700], COP – 3.55, EER – 12.84) – Rp. 11.650.000,-
2.5PK Tipe CS-XU24VKP (Btu 21.300 [3.820 – 24.200], Watt 1.750 [320 – 2.000], COP – 3.57, EER – 12.17) – Rp. 15.350.000,-

 

STANDARD INVERTER SERIES:
Harga AC Panasonic Standard Inverter FREON R32 Made in Malaysia
3/4PK Tipe CS-PU7UKP (Btu 6.990 [2.860 – 8.530], Watt 500 [190 – 720], COP – 4.10, EER – 13.98) – Rp. 5.100.000,-
1PK Tipe CS-PU9UKP (Btu 8.530 [2.860 – 9.310], Watt 690 [235 – 830], COP – 3.62, EER – 12.36) – Rp. 5.250.000,-
1.5PK Tipe CS-PU12UKP (Btu 11.900 [3.140 – 13.600], Watt 990 [270 – 1.200], COP – 3.53, EER – 12.02) – Rp. 6.250.000,-
2PK Tipe CS-PU18UKP (Btu 17.700 [3.750 – 19.800], Watt 1.440 [300 – 1.710], COP – 3.61, EER – 12.29) – Rp. 9.400.000,-
2.5PK Tipe CS-PU24UKP (Btu 20.800 [3.820 – 23.500], Watt 1.740 [330 – 2.200], COP – 3.51, EER – 11.95) – Rp. 13.200.000,-

 

Harga AC Panasonic Standard Inverter FREON R410a Made in China
1PK Tipe CS-RS9UKP (Btu 9.000 [1.700 – 10.200], Watt 850 [215 – 1.080], COP – 3.10, EER – 10.59) – Rp. 4.175.000,-

 

CARA BACA BTU KHUSUS AC INVERTER!

Khusus untuk tipe Inverter cara membaca Btu agak berbeda ya. Jadi contoh apabila anda punya kamar luasnya 20m2 alias 4 x 5 m berarti kebutuhan Btu kan hanya 20 x 500 = 10.000 Btu. Nah kalau anda lihat AC Elite Inverter Panasonic 1PK kan Btu-nya 2.860 – 11.200 BUKAN BERARTI ACnya mampu mengeluarkan Btu sampai 11.200 secara konstan ya! JANGAN SALAH MENGERTI! Btu AC-nya tetap HANYA 9.550 yang berarti dengan kamar 4×5 pakai 1PK cukup TENTU SAJAAAA… SALAHHHHH!!!! harusnya kalau mau pakai Inverter di kamar 4×5 HARUS, WAJIB menggunakan AC Inverter 1.5PK. Kalau mau ngeyel pakai yang 1PK dijamin listrik AC Inverter anda ga bakalan turun-turun. Apalagi ngarep mau turun ke Watt minimal… Ga bakal lah yaauuuwwww…

Jadi Btu AC Inverter 1PK yang 11.200 itu adalah pada saat start awal AC menyala, AC mampu mengeluarkan Btu sebesar 11.200 untuk beberapa menit pertama saja agar ruangan bisa lebih cepat dingin. Tapi setelah langsam AC akan hanya mampu mengeluarkan Btu sebesar 9.550. Jadi sekali lagi walau di spesifikasi AC Inverter Btu bisa jauh lebih besar, bukan berarti ACnya mampu mengeluarkan Btu itu secara kontinu yaaaa… Sudah banyak sekali customer kami yang “kecele” menganggap dengan AC Inverter maka tidak perlu menggunakan PK yang seharusnya untuk ruangan mereka. Nanti kalo dipaksakan selain Wattnya juga ga turun-turun, kompressor AC pasti ga awet karena harus kerja MAKSIMALLLL terussss… DIGEBERRRR teruussss… Udah gitu kalo cepet rusak kompressornya nyalahinnya merk AC-nya… dibilangnya merk AC-nya jelek. Kualitasnya jelek. ACnya ga dingin dll, dsb… Hellooo… kalau PK AC tidak cukup untuk ruangan mau pakai merk Ferrari, Rolls Royce atau Bugatti sekalipun kalo mereka keluarin AC, tetep ga bakalan bisa dingin atau awet…

 

 

ALOWA DELUXE (ALOWA ION) SERIES:
Harga AC Panasonic Alowa Deluxe Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-XN5WKJ (Btu 5.000, Watt 320, COP – 4.45, EER – 15.15) – Rp. 4.100.000,-
3/4PK Tipe CS-XN7WKJ (Btu 7.000, Watt 530, COP – 3.87, EER – 13.21) – Rp. 4.200.000,-
1PK Tipe CS-XN9WKJ (Btu 9.000, Watt 660, COP – 4.00, EER – 13.64) – Rp. 4.350.000,-

 

ALOWA SERIES:
Harga AC Panasonic Alowa Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-KN5WKJ (Btu 5.000, Watt 320, COP – 4.45, EER – 15.15) – Rp. 3.900.000,-
3/4PK Tipe CS-KN7WKJ (Btu 7.000, Watt 530, COP – 3.87, EER – 13.21) – Rp. 4.000.000,-
1PK Tipe CS-KN9WKJ (Btu 9.000, Watt 660, COP – 4.00, EER – 13.64) – Rp. 4.275.000,-

 

STANDARD SERIES:
Harga AC Panasonic Standard Freon R32 Made in Indonesia (New Model! dilengkapi sirip Biru, garansi evaporator 3 tahun dan ada Nanoe-G)
1/2PK Tipe CS-PN5WKJ (Btu 5.000, Watt 390, COP – 3.76, EER – 12.82) – Rp. 3.625.000,-
3/4PK Tipe CS-PN7WKJ (Btu 7.000, Watt 610, COP – 3.36, EER – 11.47) – Rp. 3.750.000,-
1PK Tipe CS-PN9WKJ (Btu 9.000, Watt 760, COP – 3.47, EER – 11.84) – Rp. 3.925.000,-
1.5PK Tipe CS-PN12WKJ (Btu 12.000, Watt 1.020, COP – 3.45, EER – 11.76) – Rp. 4.650.000,-
2PK Tipe CS-PN18WKJ (Btu 18.000, Watt 1.660, COP – 3.18, EER – 10.84) – Rp. 6.000.000.-
2.5PK Tipe CS-PN24WKJ (Btu 23.200, Watt 2.140, COP – 3.18, EER – 10.84) – Rp. 8.650.000,-

 

Harga AC Panasonic SI BIRU Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-LN5WKJ (Btu 5.000, Watt 390, COP – 3.77, EER – 12.82) – Rp. 3.300.000,-
3/4PK Tipe CS-LN7WKJ (Btu 7.000, Watt 610, COP – 3.36, EER – 11.48) – Rp. 3.400.000,-
1PK Tipe CS-LN9WKJ (Btu 9.000, Watt 760, COP – 3.47, EER – 11.84) – Rp. 3.500.000,-
1.5PK Tipe CS-LN12WKJ (Btu 12.000, Watt 1.020, COP – 3.45, EER – 11.76) – Rp. 4.325.000,-

 

BASIC SERIES:
Harga AC Panasonic Basic Freon R32 Made in Indonesia
1/2PK Tipe CS-YN5TKJ (Btu 5.000, Watt 410, COP – 3.59, EER – 12.19) – Rp. 2.850.000,-
3/4PK Tipe CS-YN7TKJ (Btu 7.000, Watt 650, COP – 3.15, EER – 10.77) – Rp. 2.950.000,-
1PK Tipe CS-YN9TKJ (Btu 9.000, Watt 800, COP – 3.30, EER – 11.25) – Rp. 3.075.000,-
1.5PK Tipe CS-YN12TKJ (Btu 12.000, Watt 1.050, COP – 3.35, EER – 11.43) – Rp. 4.050.000,-
2PK Tipe CS-YN18TKJ (Btu 18.000, Watt 1.660, COP – 3.18, EER – 10.84) – Rp. 5.475.000,-
2.5PK Tipe CS-YN24 (Btu 23.200, Watt 2.140, COP – 3.18, EER – 10.84) – Rp. 7.750.000,-

Harga AC Panasonic Basic Freon R410a Made in China
1/2PK Tipe CS-ZV5UKP (Btu 5.000, Watt 400, COP – 3.67, EER – 12.50) – Rp. 2.650.000,-

 

Oke demikianlah artikel ini kami buat sebagai acuan bagi anda para customer kami untuk melihat harga dan spesifikasi AC Panasonic line up 2018. Tentu saja harga bisa berubah saat anda bertanya kepada kami melalui email, comment, telepon, sms, BBM, WA, YM atau cara-cara lain.

Kami juga tidak lupa menyarankan anda membaca artikel kami yang lain terutama bagaimana cara menggunakan AC agar hemat listrik dan awet, dan artikel terbaru kami Apakah AC Inverter benar AC hemat listrik dan bagus? Di artikel tersebut dibongkar semua mitos AC Inverter yang mungkin membuat anda jadi malas, ragu dan tidak mau pakai. Silahkan dibaca, niscaya anda tidak akan ragu lagi untuk menggunakan AC Inverter.

Kemudian apabila anda tertarik untuk membeli AC Daikin, kami persilahkan anda melihat artikel perbedaan tipe AC Daikin. Bila sudah dan ingin tahu harganya, silahkan kunjungi Daftar harga AC Daikin terbaru 2020 kami.

Kami juga memiliki artikel-artikel lain yang tentu saja sangat menarik untuk dibaca dan akan menambah pengetahuan anda:

1. Apakah perlu isi ulang Freon AC?

2. Apakah AC Inverter benar – benar bagus dan hemat listrik?

3. Cara menggunakan AC agar awet dan hemat listrik

4. Cara menghitung kebutuhan PK AC sesuai ruangan

5. Semua yang harus anda tahu tentang AC Low Watt dan AC Inverter

6. Mengapa Ongkos pasang AC Freon R32 lebih mahal?

7. Perbedaan Freon R22, R32 dan R410A

8. Penyebab AC kurang dingin atau AC tidak dingin

9. Perbedaan Tipe AC Daikin

10. Harga AC Daikin 2020

11. Perbedaan tipe AC Panasonic

12. Harga AC Panasonic 2020

13. Brosur AC Daikin

14. Pengangkatan National Elektronik sebagai Daikin AC Shop

15. Tips dan trik menggunakan AC Inverter

16. AC Daikin Multi S

17. Testimoni AC Daikin di Kaskus

18. Emang AC Gree bagus? Kan buatan China

19. Harga AC Gree 2020

20. Tipe AC Gree apa saja dan perbedaannya

21. Bocoran AC Gree 2019

22. Launching AC Daikin Line Up 2018

23. Review Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25SVM4

24. Apaan sih COP dan EER itu?

25. AC Panasonic si Biru CS-LN Series

26. Pindah AC jadi ga dingin?

27. AC Multi Split Panasonic

28. Air Purifier Daikin

 

Oke semoga artikel-artikel kami dapat membantu anda para konsumen kami agar lebih pintar memilih merk AC dan tipe AC yang digunakan. Tidak mudah dibohongi oleh toko AC dan tukang AC yang tidak bertanggung jawab. Kita akan bertemu lagi di artikel yang lain yang tentunya sama menarik dan informatifnya seperti artikel Daftar Harga AC Panasonic terbaru 2020 kami ini.

Terakhir bila mau langsung beli AC Panasonicnya, silahkan langsung hubungi kami melalui halaman contact us, comment di bawah, WA,  telp, email semua komplit tinggal lihat di banner atas website kami.

Terima kasih

Artikel dibuat oleh:

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
Follow me on Instagram and Twitter @samuellumentut
National Elektronik

Artikel diperbarui terakhir pada tanggal: 20 April 2020

TAGS :
  • winda

    Kira-kira kapan ya keluar versi 2020 untuk Premium inverter yang ada nanoe-X

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Premium Inverter Panasonic memang sudah ada Nanoe-G dan Nanoe-X sejak pertama kali keluar kok.

      Silakan langsung dibeli ACnya ya

      Terima kasih

      Reply
  • Danama

    Dear Admin,
    Terima kasih atas informasinya yg sangat bagus di website ini, jadi kebayang gimana harusnya pasang-pasang AC di rumah.

    Mau tanya untuk pemasangan ac di ruang tamu berukuran 4×3.5 tinggi 3 m, tertutup pintu, iritkah kah pakai AC low watt panasonic alowa 1 pk? Di depan ruang tamu tersebut ada tangga yg terkoneksi ke lantai 2, apakah akan membuat ac 1 pk nya jadi tidak dingin ya di ruang tamu?
    Budget ac doang di 4.5 jt.
    Atau ada saran ac lain dgn harga yg tidak beda jauh tapi akan lebih irit?
    Selain panasonic alowa saya kepikiran gree 1 pk low watt tapi belom kebayang bakal tahan banting gak ya ac nya sampai bertahun-tahun.

    Mohon pencerahannya min, terima kasih dan sukses terus.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Terima kasih juga atas pujiannya.

      Untuk pemasangan di ruang tamu ukuran 4×3.5 tapi nyambung ke tangga lantai 2 ya pasti ga bisa dingin banget ruangannya ya… sepoi2 lah palingan.

      Disarankan TIDAK menggunakan AC low watt ya… Lebih baik AC standard aja… Nanti AC Low watt udah dinginnya lebih lama, nanti tamunya keburu pulang baru dingin ruangannya hehehehe…

      Kalau mau malah saya sarankan Gree standard MOO3 aja… yang 1PK… Bagus kok ACnya… Garansi nya pun jauh lebih lama.

      Soalnya dibanding beli Alowa mending beli Daikin Inverter Flash sekalian. Beda dikit harganya, dan listriknya bisa hemat sekitar 10% – 15% dibanding yang low watt…

      Okelah semoga sudah jelas ya.

      Teirma kaish sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Bdg

    Kamar saya ukuran 4×3.5×2.5,lantai 1,plafon pakai abes, 1 bagian dinding kena matahari pagi. Jendela ada tapi kecil bisa di tutup, di kamar maks 2 orang. pengen pasang ac inverter,,tolong rekomendasi pk ac dan merk ac yang bagus. Budged 7jt max.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Untuk kamar 4 x 3.5 x 2.5 tapi plafon asbes, kami sarankan menggunakan MINIMAL AC Panasonic Premium Inverter 1PK CS-XU10VKP.

      Tapi kalau memang panas sekali ruangannya kalo siang, bisa cek dulu menggunakan termometer ruangan ya.

      kalo siang hari suhunya di dalam kamar tembus 31 derajat celcius lebih baik pake Panasonic Premium Inverter 1.5PK CS-XU13VKP

      Dijamin lebih dingin dan bayar listriknya malah lebih hemat dari pake yang 1PK.

      Tinggal masalah bujet sih.

      Pake Inverter Premium 1PK sebenernya bujetnya juga uda lebih dari 7jt… Tapi sedikit sih lebihnya ga terlalu banyak. Lagian bisa pake Toped buat cicilan 0% kan… Belum lagi bisa pake kupon cashback kalo ada hehehhe..

      Nah kalo 1.5PK yang repot. harganya nyaris 9jt sama pasang. Beda sekitar 1.5jt lah sama yang 1PK

      Tapi kalo suhu kamar tanpa AC bisa nembus 31 derajat sih pake yang 1PK bisa tetep ga dingin kalo siang.

      Kalo malem mungkin masih bisa dingin. Tapi kalo siang udah kurang dingin, listriknya juga jadi lebih boros karena ACnya mesti kerja maksimal 100% buat mendinginkan ruangan.

      Jadi pada akhirnya dalam pemakaian sehari2 PASTI pake yang 1.5PK Inverter lebih irit listriknya.

      Gitu aja sih.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Tita

    AC utk kamar tidur ukuran 3×4 yg paling kecil Watt nya. Type Aya ya

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×4 yang paling kecil wattnya sebenernya pake Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25SVM4…

      Trus yang kedua paling kecil pake Gree Inverter F1 1PK GWC-09F1

      Ketiga paling kecil wattnya pake Panasonic Premium Inverter 1PK CS-XU10VKP

      itu 3 yang paling irit dan paling mahal juga.

      Kalo mau irit doank tapi ga terlalu mahal boleh coba Daikin Flash Inverter 1PK FTKQ25

      atau Panasonic Standard Inverter 1PK CS-PU9

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *