POSTED BY Web_Admin | Jun, 12, 2017 |

Halo semuanya, ketemu lagi dengan National Elektronik setelah sekian lama tidak menulis artikel. Mulai bulan Juni 2017 ini National Elektronik sudah resmi juga menjadi dealer AC Gree. Ya Gree AC buatan China PREMIUM yang memiliki harga yang lebih mahal dari merk China lainnya.

Mengapa kami yang selama ini hanya menjual merk AC terbaik di dunia Daikin dan Panasonic berani menjual merk Gree juga? Ini karena kualitas merk AC Gree dengan jujur dan berani saya katakan sudah setara dengan Daikin dan Panasonic yang tipe Standard.

Gree sendiri memiliki 4 tipe AC Split yang dijual di Indonesia. Kami akan membuat artikel khusus yang akan membahas ke empat tipe AC Gree tersebut.

Jujur saja kami sendiri pada awalnya sedikit ragu untuk menjual AC merk Gree ini karena selama ini memang National Elektronik hanya menjual AC yang terbaik. Namun karena kerja keras team Gree Tangerang kami akhirnya memutuskan untuk menjualnya.

Apa yang membuat kami berubah pikiran?

Well sebenarnya ada 2 hal utama:

  1. Gree sebagai pemimpin pasar AC di China, juga membuat banyak AC OEM untuk banyak brand lain, termasuk yang banyak dijual di Indonesia.
  2. Ini yang paling penting. Sales dari team Gree Tangerang datang ke toko dan langsung membuka unit standard mereka baik Indoor dan Outdoor unit untuk melihat kualitas, bahan dan finishing dari AC mereka untuk dibandingkan dengan merk yang sudah kami jual di toko. Dan sekali lagi kami berani bilang bahwa kualitas AC Standard dan Low Watt mereka minimal setara dengan tipe Standard dan Low Watt merk brand Jepang

Jujur kami cukup kaget melihat kualitas Evaporator Indoor unit dan Kondensor Outdoor unit yang memiliki kualitas yang sangat tinggi. Kami menjadi yakin untuk menjual AC merk Gree ini.

Apalagi waktu kami mengunjungi kota Guangzhou, China pada bulan Mei 2017 kemarin, kami melihat bahwa rata-rata pengguna AC disana adalah AC merk Gree. Banyak sekali terlihat Outdoor AC merk Gree yang menempel di dinding apartemen ataupun di tempat menaruh Outdoor di apartemen disana.

Jadi Gree adalah merk AC no. 1 di China dalam total penjualan. Kami jadi semakin yakin bahwa Gree adalah merk AC China paling bagus dan juga memang mereka merupakan penjual produk premium dimana itu adalah juga misi National Elektronik.

Ingatlah TIDAK SEMUA barang buatan China itu jelek. Bahkan iphone yang sudah sangat terkenal mahalnya itu dibuat di China lohhhh… Jadi memang negeri tirai bambu itu bisa membuat barang bagus bisa juga membuat barang yang kurang bagus. Tergantung harganyaaaa hueheuheuheuhue…

Jadi intinya, AC Gree memang bener-bener AC yang bagus secara kualitas dan secara harga karena lebih murah daripada AC Panasonic ataupun AC Daikin. Walau memang bedanya juga tidak banyak bila dibandingkan dengan merk AC dari negeri tirai bambu lainnya.

Untuk lebih membuat customer yakin akan kualitas AC Gree, maka PT. Gree Electric Appliance Indonesia memberikan GARANSI GILA dan HEBOH!

Khusus AC Gree tipe Standard (MOO Series) garansi yang berlaku adalah:

  • 5 TAHUN garansi kompressor (Panasonic dan Daikin hanya memberi garansi 3 tahun)
  • 3 TAHUN garansi spare part Full bebas biaya transport, jasa perbaikan, penggantian spare part, isi ulang atau tambah freon) Bahkan Remote control juga BEBAS BIAYA perbaikan atau penggantian baru!
  • 180 HARI (6 BULAN) GANTI BARU! Ini yang lebih gila lagi. Tidak ada pabrikan AC merk lain di Indonesia ini yang berani menawarkan garansi gila seperti ini. Dulu sih sempet ada merk AC dari China yang berani mengeluarkan garansi seperti ini cuman tentu sekarang merknya sudah tenggelam dan tidak berani memberikan garansi seperti ini lagi.

Untuk AC Gree tipe Standard 2017 (MOO2 series) dan AC Gree tipe Low Watt (COO series) garansi yang berlaku sama seperti seri MOO hanya sajaaaaaaaa:

  • 365 HARI alias 1 TAHUN GANTI BARU! Ini bukan gila lagi… Ini uda kacaw… Ngacoooo… Dahsyatttt… 180 hari aja udah ga ada merk lain yang berani ikutan, ini malah mereka nambah lagi garansi sampe setaon ganti baru…. Mantabbbbbbb mennnnn….

Semua garansi TIDAK berlaku apabila:

  • Rusak karena Force Majeure (gempa bumi, kebakaran, banjir, huru hara, dll)
  • Rusak karena kelalaian pemakaian
  • Rusak yang BUKAN disebabkan dari unit yang kemudian menyebabkan kebakaran
  • Rusak karena TEGANGAN LISTRIK TIDAK STABIL
  • Rusak karena isi ulang atau tambah freon sendiri

Semuanya masuk akal dan semua pabrikan AC lain juga akan memberlakukan syarat yang sama untuk garansi mereka yang cuman 3 taon kompressor dan 1 taon spare partnya.

Udah mau bingung apalagi? Masih ragu? Masih takut Gree barang jelek? Yakin kalo barang jelek berani kasi garansi 1 taon ganti baru? Daikin dan Panasonic pemimpin pasar AC di Indonesia aja ga brani ngeluarin garansi edan kayak gini.

Oleh karena itu ayo dibeli lah AC Gree nya. Sesuai tag-line terbaru mereka, Beli AC? PASTI GREE!

Dibawah ini ada foto kami bersama Mr. George Wu sebagai Kepala Cabang Gree Tangerang, dan Mr. Jimmy sebagai Sales Gree Tangerang yang benar membuktikan bahwa kami adalah dealer resmi AC Gree yang tunduk terhadap peraturan dan kewenangan PT. Gree Electric Appliance Indonesia. Foto tersebut diambil di toko kami National Elektronik yang terletak di Bintaro, Tangerang Selatan.

national elektronik dan AC Gree

Terakhir kami persilahkan anda membaca artikel-artikel kami lainnya:

1. Apakah perlu isi ulang Freon AC?

2. Apakah AC Inverter benar – benar bagus dan hemat listrik?

3. Cara menggunakan AC agar awet dan hemat listrik

4. Cara menghitung kebutuhan PK AC sesuai ruangan

5. Semua yang harus anda tahu tentang AC Low Watt dan AC Inverter

6. Mengapa Ongkos pasang AC Freon R32 lebih mahal?

7. Perbedaan Freon R22, R32 dan R410A

8. Penyebab AC kurang dingin atau AC tidak dingin

9. Perbedaan Tipe AC Daikin

10. Harga AC Daikin 2017

11. Perbedaan tipe AC Panasonic

12. Harga AC Panasonic 2017

13. Brosur AC Daikin

14. Pengangkatan National Elektronik sebagai Daikin AC Shop

15. Tips dan trik menggunakan AC Inverter

16. AC Daikin Multi S

17. Testimoni AC Daikin di Kaskus

18. Harga AC Gree

19. Emang AC Gree bagus? Kan buatan China

20. Tipe AC Gree apa saja dan perbedaannya

Semua artikel kami tulis dengan gaya bahasa yang sama seperti artikel ini jadi pasti ngga bakalan capek deh bacanya hehehehhe…

Terakhir, semoga dengan adanya artikel ini anda tidak ragu lagi dengan kualitas AC Gree.

Oleh karena itu, jangan ragu lagi untuk mempercayakan pembelian, pemasangan maupun service AC Panasonic atau AC Daikin anda kepada kami. Kami berjanji memberikan pelayanan yang terbaik bagi anda dengan harga yang kompetitif. Hubungi kami sekarang baik melalui halaman contact us, lewat email ke info@nationalelektronik.com ataupun menghubungi hotline kami di (021) 737 5155, 737 5156, 7369 0753 atau gunakan semua cara yang ada diatas baik lewat FB, Twitter, BBM, YM atau WA yah.

Artikel dibuat oleh:

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
Follow me on Twitter and Instagram @samuellumentut
National Elektronik

Artikel diperbarui terakhir pada tanggal: 31 Juli 2017

TAGS :