+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 info@nationalelektronik.com Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • Benny

    Butuh saran ac low voltage yg bagus, karena di daerah saya voltase sering naik turun

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalau mencari AC Low Voltage pilihan terbaik ada di AC Panasonic Si Biru CS-LN Series atau Standard Deluxe CS-PN UKJ series.

      Kedua AC tersebut mampu berjalan normal di tegangan 160 Volt.

      Sudah dicoba pada saat pameran HOMEDEC 2019 di ICE BSD kemarin. Ada unit tesnya dan running normal di Voltase 160V, pada saat lampu sampe sudah berkedip2…

      Terima kasih

      Reply
  • Pina

    Slamat Siang,
    saya ingin memasang AC untuk 2 kamar tidur di lantai 2 dengan ukuran 3 x 2.65 dan 3.75 x 3.25 kemudian di lantai bawah ruangan dengan luas 4.75 x 3.75
    mohon advise nya untuk menggunakan AC merek apa dan berapa PK, sehingga hemat listrik.

    Saya berencana untuk menggunakan ac daikin

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar tidur di lantai 2 ukuran 3 x 2.65 – 1/2PK

      Kamar lantai 2 ukuran 3.75 x 3.25 – 1PK

      Lantai bawah ukuran 4.75 x 3.75 – 1.5PK

      Jadi untuk ke 3 AC tersebut disarankan menggunakan AC Daikin Multi S 3 koneksi…

      Outdoor 3PK, Indoor 1/2 + 1 + 1.5PK

      Dijamin dingin dan hemat listrik maksimal.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Agus Dedi

    Mau tanya nih, kalau untuk kamar 3x3x3 perlu AC jenis apa, berapa biaya bongkar AC lama dan pasang AC baru?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      untuk kamar 3x3x3 dibutuhkan AC Inverter 3/4PK kalau mau dingin dan hemat listrik maksimal.

      Disarankan menggunakan Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Fendi

    Malam, saya mau pasang ac indoor 3.
    2 indoor di lantai 1 ukuran 1.5pk (pemakaian 10.00-21.00)
    1 indoor di lantai 2 ukuran 1 pk lpemakaian 21.00-08.00)
    Apakah cocok menggunakan daikin 3 koneksi?
    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Hmmm… Kalo jadwal ACnya seperti itu… Dan AC TIDAK PERNAH nyala bareng semuanyaaa…

      Bisa pakai Daikin Multi S 3 koneksi Outdoor 3PK dengan Indoor 1.5PK x 2 dan 1PK x 1

      Tapi inget yaaa maksimal nyala 2 AC yaaaaa

      Kalo 3-3nya nyala pasti semuanya jadi ga dingin yaaa… udah dibilangin yaaaa..

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Erik Ekawijaya

    Mau bertanya..

    Apa tokonya menyediakan layanan cicilan 0% kartu kredit citibank?

    Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      kami menyediakan cicilan 0% melalui Tokopedia ataupun Bukalapak.

      Jadi pasti pakai Citibank bisa cicilan 0% melalui 2 tempat itu ya.

      Terima kasih

      Reply
  • rismar

    Slamat Pagi,
    saya ingin memasang AC untuk 2 kamar tidur di lantai 2 dengan ukuran 2.5 x 2 dan 3.2 x 3.2 kemudian di lantai bawah ruangan dengan luas 7 x 5
    mohon advise nya untuk menggunakan AC merek apa dan berapa PK, sehingga hemat listrik.

    Saya berencana untuk menggunakan Daikin multisplit, baiknya 1 untuk ketiga ruangan atau 1 untuk ruangan atas dan yang single untuk ruangan bawah?
    moho advice nya.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore….

      Mari kita bahas.

      Untuk kamar tidur di lantai 2 ukuran 2.5 x 2 dan 3.2 x 3.2 cocok sekali menggunakan Multi S 1/2PK + 3/4PK ya…

      untuk yang ruangan luas 7×5 harus menggunakan AC 2.5PK jadi ga cukup juga mau dikoneksi ke kamar atas karena kapasitas Outdoor hanya 3PK… Kurang kapasitas.

      Yang ruangan 7×5 bisa menggunakan Daikin Standard Thailand 2.5PK FTC60 yah.

      Oke semoga sudah jelas.

      Terima kasih sudah bertanya ke website kami.

      Reply
  • Ria Anggraini

    Pagi.. kamar saya ukuran 3.20 x 2m. Dan listrik hanya 900 Watt.. cocok ga kalo pakai AC standar Daikin 1/2 PK Thailand.. atau ada dari merk lain spt gree? Saya minta rincian harga nya.. dan metode pembayaran yg bs dilakukan di toko apa saja?
    Rumah saya daerah Serua, Ciputat.
    Pemasangan bisa dilakukan hari Minggu ga? Senin – Sabtu kami kerja.. terima kasih sebelumnya.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Kamar ukuran 3.2 x 2 sudah cukup menggunakan 1/2PK namun sangat sangat disarankan menggunakan AC Inverter ya…

      Bole menggunakan Daikin Inverter Flash 1/2PK FTKQ15 boleh menggunakan Gree F1 1/2PK GWC05F1

      konsumsi daya kurang lebih sama. Max 580 Watt.

      Masi ada sisa buat kulkas, TV, lampu dll…

      Dan itu watt max ya… Bisa turun juga watt nya ke 170an ato 180an Watt jadi aman juga.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Virdian Pratama

    saya mau beli polytron neuva 1/2 pk, biaya pasang 650rb apakah mahal atau standar?

    apakah national elektronik juga menerima jasa pemasangan selain 3 merk yg dijual disini?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Ongkos pasang mahal dan murah tergantung MERK material pemasangan yang digunakan dan apakah pada saat pemasangan AC, melakukan proses Vacuum dengan benar menggunakan alat vacuum.

      Di toko kami sendiri jasa pasang AC 1/2PK adalah 700rb. Dengan mendapat pipa merk HODA 3m, kabel listrik merk SUPREME 3m, drain air 2m, bracket outdoor merk DADO dan proses Vacuum menggunakan alat Vacuum merk TASCO buatan Jepang.

      Namun mohon maaf kami tidak menerima jasa pasang kalau ACnya tidak beli dari kami, karena untuk mengerjakan orderan kami sendiri saja sudah keteteran.

      Terima kasih ya sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Robert

    Alo gan, luas kamar 23 m2 dan skrg pk sharp 1pk low watt. Rencana mau ganti ac karena gak ada dinginnya di dalam kamar, kemaren sempet nanya dikaskus direc daikin smile inverter ama panasonic inverter 2 pk. Pertanyaannya untuk long term use awetan mana gan? Trus perbedaan daikin inverter smile ama premium apa selain wattnya? Apa lebih durable yg premium gitu? Lokasi ane di jakarta timur, apakah bisa bongkar dan pasang acnya? Terima tukar tambah gak dengan ac yg lama punya saya? Kondisi pembuangan air ac ditanam ditembok apakah harus diganti atau bobok ulang gitu? Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Siang gan,

      Wahhh kamar 23m2 pake 1PK mana dinginnnn… Low watt pulak hahahahha..

      Pake Smile Inverter 2PK FTKC50 bole gan… ato kalo mau Panasonic mesti pake yang Premium Inverter CS-XU18VKP…

      Lebih mahal Pana sih tapi built quality bagusan Pana juga. Kalo Daikin mau yang setara sama Pana Premium ya pake Daikin Premium yang lebih mahal lagi harganya…

      Ya yang lebih mahal lebih durable, tapi yang paling penting adalah konsumsi listriknya yang lebih rendah sih gan…

      Ke Jkt timur bisa tapi kena transport gan

      Bongkar pasang AC bisa juga tapi ya tetep ada biaya gan…

      Kalo AC lama coba jual ke teknisi ane aja, biasanya mereka mau beli… Tapi nego sendiri aja ya…

      kondisi pembuangan air bisa pake yang lama gan…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Putra Tj.

    Selamat malam,

    Mau bertanya utk kamar utama luas 18-19m2, di lt.2 menghadap utara/selatan, bagaimana rekomendasi terbaik AC-ny agar pemakaian awet danlistrik hemat ?:
    1. apakah Multi S 3 (3/4 PK + 3/4 PK) dan yg 1/2PK sisanya bisa di-install di kamar sebelah ukuran 8-9m2?
    2. Inverter 1,5 PK?
    3. atau ada referensi lain?
    preferensi AC Daikin.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar luas 19m2 memang dibutuhkan AC 1.5PK agar awet dan hemat listrik.

      Kalau mau menggunakan Multi S bisa saja menggunakan 1.5PK di kamar utama dan 1/2PK di kamar sebelah ukuran 9m2. Pas kok begitu.

      Jadi Outdoor menggunakan MKC50, Indoor menggunakan 1.5PK CTKC35 + 1/2PK CTKC15.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Putra Tj.

    Selamat pagi.

    Mau minta advice, utk kamar ukuran plus minus 21m2, menghadap utara/selatan, apakah lbh baik pasang AC jenis Multi S atau 1 unit yg 1.5pk?

    Apakah juga melayani jasa bongkar pasang AC?

    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 21m2 Masih bisa menggunakan AC 1.5PK walau ngepas banget Btu-nya.

      Kalau kamarnya lebih besar mulai 23m2 sebenernya sudah wajib menggunakan Inverter 2PK agar bisa hemat listrik maksimal karena AC 1.5PKnya akan kerja keras dan listriknya bisa2 ga turun2.

      Selama ukuran kamar dibawah 32m2 sebenernya masih belum perlu menggunakan 2 unit AC di dalam kamar tapi ya tergantung dari anda, kalau memang maunya menggunakan 2 unit AC ya tidak apa2… Ada juga kok customer kami yang menggunakan 2 unit AC di kamar ukuran segitu.

      Untuk Multi S memang bisa saja digunakan di kamar anda tapi ya kalo nyala harus 2-2nya ya karena paling yang dipasang ya 2x 1PK jadi kalo cuman nyala 1 ga bakalan dingin dan ga bakal hemat listrik.

      Untuk jasa bongkar pasang kami terima kok

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Dian H

    Saya rencana mau pasang AC Gree untuk ruang tamu ukuran 3 x 5 m, tinggi 4,5 m. Mohon info harus pakai AC split tipe apa dan berapa perkiraan harganya.
    Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar ukuran 3×5 sebenernya menggunakan 1PK sudah cukup..

      Namun karena tinggi ruangan mencapai 4.5m maka wajib menggunakan AC 1.5PK

      Untuk Gree disarankan menggunakan tipe GWC-12C3E atau kalau bisa menunggu sampai awal bulan November ada tipe GWC-12MOO3 yang sedikit lebih murah tapi lebih oke secara general.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Wilman

    Selamat sore,

    Saya ada niat mau beli Ac gree gwc-05c3 ( 1/2 pk dan 3/4 pk) berapa harga unit only ???

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk harga AC Gree sudah ada halamannya khusus…

      Komplit semua tipenya ada

      Silakan langsung klik link dibawah ini ya

      Harga AC Gree

      Terima kasih

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Libertus

    selamat sore,

    mohon infonya, saya memasang satu ac panasonic type CS-XN9TKJ.
    Di awal tidak ada masalah, setelah pindah lokasi dari kamar depan ke belakang (luas ruangan sama), ac ini sering mati-mati sendiri, indikator led timer selalu berkedip.
    Pernah memanggil teknisi ac, waktu itu infonya tekanannya kurang, sehingga ditambah. Setelah itu ac jadi normal kembali.
    Tapi kurang lebih sebulan, ac kembali kambuh, sering mati-mati lagi.

    apakah melayani jasa service untuk pengecekan dan perbaikan?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk masalah pemindahan AC memang sudah kami buatkan artikelnya khusus disini http://bit.ly/pindahac

      Untuk masalah AC anda kemungkinan besar terjadi kebocoran freon sih. Bisa di pipa, di sambungan naple atau tempat lainnya.

      saran kami, silakan langsung telepon call center panasonic di 0804 1 111 111 dan minta teknisi resmi Panasonic untuk cek dan melakukan perbaikan ya

      Karena kalo cuman diisi2 freon terus TIDAK AKAN menyelesaikan masalah… Harus dicari dimana bocornya dan dibetulin baru bisa beres.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Ardhi

    Selamat siang,
    Saya berencana menggantikan AC Panasonic kamar saya yang selama 7 tahun mengabdi akhirnya rusak juga 🙁
    Kamar saya berukuran 3 x 4 m dengan daya listrik rumah 1300w. Di kamar satu lagi sudah ada AC low watt Gree 1/2PK. AC baru yg diinginkan adalah AC Daikin Inverter.
    Mohon rekomendasinya. Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah manteb bisa pake 7 tahun hehehehe…

      Kamar 3×4 sebenernya paling bagus pake Inverter 1PK… Tapi yah listriknya mesti dinaikin dulu ke 2.200 Watt

      Kalo tetep mau pake 1.300 Watt berarti sisa listrik ga sampe 1000 Watt, karena AC low watt gree 1/2PK kan sekitar 330 Watt

      Kalo mau pake Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 palingan karena Watt max nya cuman 650 Watt… kalo ditambah 330 Watt baru 980 Watt… masi sisa buat lampu, kulkas, TV dll…

      Lagipula pake Inverter pasti bisa turun sih listriknya…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Bam

    Min mau tanya,

    Saya mau pasang 1 AC untuk 2 ruangan.
    ruangan 1 3×2
    ruangan 2 3×3

    Kira kira klo pakai yg 1.5 pk cukup tidak ya?

    Klo saya mau menghubungi National Elektronik saya harus kmn ya?
    Untuk pengiriman dan pemasangannya bagaimana?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk 2 kamar, TIDAK BOLEH menggunakan 1 AC ditaro di tengah-tengah karena akan memperpendek umur AC, dan suhu kamar 1 dan 2 tidak akan pernah sama.

      Untuk ukuran kamar segitu paling bagus menggunakan AC Daikin Multi S 1/2PK + 3/4PK

      Yang 1/2PK digunakan di ruangan 3×2 dan yang 3/4PK digunakan di ruangan 3×3.

      Dijamin listriknya bisa 50% lebih irit dibanding pake 1.5PK ditaro di tengah2 antara 2 ruangan.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0819 0751 2317

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Ganggaswara

    Untuk area kelapa dua – depok apakah bisa cek ac? Beberapa kali panggil tukang service tapi mengenai detail tentang freon saya jadi agak sangsi, kalau bisa saya harus hubungi kemana? Terima kasih sebelumnya

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      AC nya merk apa ya? Kalau mau cek AC yang paling bagus adalah langsung telepon ke call center ACnya sih.

      Minta teknisi atau subcon resmi mereka yang datang cek.

      Terima kasih atas kunjungan anda ke website kami.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO