+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 info@nationalelektronik.com Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • Dito

    pagi min,

    mau tanya, tokoknya buka dari jam berapa sampe jam berapa ya ?
    soalnya saya mau main ke sana sekalian cari ac

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Toko kami buka senin – jumat pukul 8.30 sampai 17.30

      Hari Sabtu pukul 8.30 – 16.30

      Hari minggu dan tanggal merah tutup.

      Terima kasih.

      Reply
  • Sari

    Hallo ..
    Rekomendasi AC Daikin untuk kamar tidur 6×6 (kurang lebih, karena kamarnya nggak kotak banget) 1 orang (kadang-kadang 2 orang). Tinggi ceiling 3.5m.
    Pengalaman kemarin pake panasonic (inverter, thn 2011), konslet kata service AC, modul PCB Outdoor kebakar (nanya ke service center sudah nggak ada stock).

    Oh ya kalau reseller daerah Jakarta Timur/Bekasi Barat adakah?

    terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalau ruangan 36m2 sebenernya butuh AC MINIMAL 2.5PK lebih bagus kalo pake 3PK sih…

      Terserah mau 1 unit 3PK Inverter atau mau 2x 1.5PK Inverter (tapi ga boleh mati ACnya satupun) atau pake 2.5PK Inverter + 1PK Inverter paling bagus.

      Jadi kalo pas pertama kali nyala, dinyalain 2-2nya ACnya, trus kalo uda dingin ato cuman malem hari yang 1PK bisa dimatiin, cuman yang 2.5PK inverter aja yang nyala.

      Itu bakal irit juga listriknya.

      AC Inverter Panasonic nya berapa PK? 2PK ya? Iya kalo udah tahun 2011 sih udah ga ada stok emang, susah nyari nya.

      Kami ga masalah kok pasang ke Jakarta Timur, orang sampe Medan aja bisa pasang hehehe walo project ya.

      Oke semoga sudah jelas ya, terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • itachi

    pagi min,
    untuk kamar ukuran 4,2 x 4,2 m, rekomendasi AC inverter Gree dan Daikin tipe apa saja ya?

    thanks

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat pagi,

      Untuk kamar 4.2 x 4.2 dibutuhkan AC Inverter 1.5PK ya…

      Kalau bujet ada tentu Daikin Premium Inverter 1.5PK FTKM35 adalah pilihan terbaik.

      Tapi kalau dirasa terlalu mahal bisa menggunakan Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35

      Gree Inverter F1 1.5PK tidak layak dibeli karena Btu AC-nya kecil dan efisiensi nya buruk. Yang bagus yang ukuran 1/2, 1 dan 2.5PK

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Guntardi

    Selamat sore admin
    Dikantor saya ada program peremajaan unit AC (kurang lebih 17 unit AC) dan tahap 1 untuk ruangan kantor ada 6 unit type casette merk Fuji Elektric (tahun 2013) dan mau diganti alias diremajakan terlebih dahulu. untuk itu adakah program promo untuk tukar tambah dengan AC lama kami diganti dengan AC Daikin atau lainnya dari NAtional elektronic. Kalo ada bagaimana prosedur selanjutnya.
    Mohon feedbacknya. terima kasih

    Guntardi R. Juwono
    PT. Showa Autoparts Indonesia

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf atas keterlambatan pembalasan comment.

      Mohon maaf kami tidak memiliki program tukar tambah AC bekas.

      Kami hanya melayani pembelian dan pemasangan unit AC baru.

      Terima kasih atas kunjungan anda ke website kami.

      Reply
  • Elisa

    Halo min.
    Saya mau tanya kalo untuk toko baju ada pintu kaca dilantai 1. Lokasi ruko.
    Ukuran ruangan nya 5×7 meter. Tinggi krng lebih 3 meter.
    Kalo pake AC inverter cocok ga ? Karena mau dinyalain dari jam 8 pagi hingga 7 malem.
    Mohon arahan nya trims

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk toko baju ukuran 7 x 5 dibutuhkan AC sekitar 3PK…

      Jadi bisa menggunakan AC 1.5PK sebanyak 2 unit, atau 2PK dan 1PK nanti tinggal ditentukan posisi ACnya dimana ya…

      Pake Inverter boleh selama PK-nya sesuai arahan kami dan harus nyala barengan ya.. Ga bole cuman nyala 1, kecuali ruangan sudah dingin kalo mau dimatikan 1 boleh.

      Tapi kalo pas pertama kali dinyalain harus wajib 2 AC nyala semua, dan juga kalo mau dimatiin 1 pastikan matahari udah ga menyinari rukonya lagi.

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Reply
  • Andy

    Min, masih aktif kan?

    Butuh rekomendasi AC 1PK untuk kamar 3.3×4.8
    Ane bingung antara Daikin FTKC atau Pana CS-PU9UKP

    Maunya si yg agak bandel AC-nya.
    Thanks

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Masih aktif donk walau kadang aga lama bales komen nya hehehehhe…

      Untuk kamar 3.3 x 4.8 sebenernya 1PK udah kurang 🙁

      Karena kebutuhan kamar sudah 9.504 Btu… Belum hitung manusia dalam kamar, panas matahari, dll…

      Kalo mau tetep 1PK sarannya sih pake Daikin FTKM tapi muahalll… Masi lebih murah pake FTKC yang 1.5PK…

      Jadi tetep sarannya pake FTKC35 ya kalo mau dingin dan hemat listrik…

      Kalo pake 1PK bisa aja sih dingin kalo udah lama nyala-nya tapi ya hemat listriknya jadi ga dapet… mending pake Standard aja FTC yang 1PK… Btu-nya udah 9.300

      Kalo dipaksa pake FTKC 1PK bisa2 listriknya lebih boros daripada pake Daikin FTC yang 1PK yah.

      Kalo antara FTKC dan Panasonic PU, mending ambil FTKC ya… efisiensi nya lebih bagus dan garansinya lebih lama.

      Tapi please… pake yang 1.5PK ya…

      Terima kasih.

      Reply
  • Tri Hadiyanti

    Halo pak/bu
    Minta rekomendasinya dong ac apa yang cocok untuk kamar tidur 3 x 2,5 × 2,5
    isi orang dewasa 2 dan anak 1.
    Listrik 1300w
    apa gree f1 yang 1/2 pk sudah mencukupi? Atau harus yang 1 pk?
    terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×2.5 diisi 2 dewasa dan 1 anak memang sebenernya paling bagus pake AC 3/4PK

      Pake Gree F1 1/2PK sebenernya masih mumpuni karena Btu max-nya bisa sampai 8.200 tapi kalo dipaksa lari segitu ya listriknya boros…

      Jadi mungkin pilihan lebih baik ada ke Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20… ga mahal kok ACnya… beda tipis sama Gree F1 1PK harganya paling cuman lebih mahal 200rb-an aja. Atau kalau mau pake Gree F1 1PK juga boleh… irit juga kok pasti listriknya.

      Terima kasih ya sudah bertanya ke website kami.

      Reply
  • Morin Adidarma

    Selamat Siang,

    Saya berencana memasang AC untuk ruangan 2×3.
    yang jadi masalahnya adalah penempatan unit outdoor yang jauh dari unit indoor.
    jaraknya sekitar 10M. mohon info apakah panjang pipa berpengaruh dengan dinginnya AC?
    Berapa PK ac yang harus saya gunakan?

    Regards,

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 2×3 sebenernya pake 1/2PK sudah cukup.

      Tapi kalau sampe 10m pipanya memang lebih baik PK AC dinaikin ke 3/4PK karena memang pasti ada berpengaruh dengan jumlah freon yang sampe ke indoor unit kalo pake 1/2PK

      Memang pake 1/2PK trus ditambahin freonnya juga bisa, tapi akan membuat kompressor AC bekerja lebih keras dari seharusnya yang akan memperpendek umur ACnya dalam jangka panjang.

      Jadi lebih baik pakai yang 3/4PK ya… Dan pastikan menggunakan AC Inverter biar listriknya ga boncos hehehhe…

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Ardi

    Kira – kira skema seperti bisa jalan atau tidak ya, misal kita mau pakai daikin atau gree 1/2 pk inverter untuk ruangan 2,8 x 2,8 meter, namun pada kondisi tertentu pintu buka tutup, apakah bisa membuat kompressornya bisa cepat rusak ?

    Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kami mohon maaf atas keterlambatan pembalasan komen.

      Untuk ruangan 2.8 x 2.8 sih pakai Gree Inverter 1/2PK cocok banget.

      Kondisi buka tutup sih selama ga dibuka sampe 1 jam gitu ya ga masalah…

      Kalo membuat kompressor cepat rusak sih ya bisa juga, kecuali memang cuman keluar masuk kamar ya…

      Kalo memang sengaja dibuka biar ruangan luar kebagian angin dingin kamar, ya itu yang ga boleh. Udah bikin listrik boros banget, mengurangi umur kompressor juga memang sudah pasti…

      Oke semoga sudah jelas yaaa…

      Reply
  • Angga

    Selamat siang, saya berencana pasang AC inverter untuk 2 kamar yg sebelahan. Ukuran 3×4 m dan 3×3,5 m. Menurut saya cocok dipasang AC ukuran 1 pk dan 3/4 pk. Lalu pertanyaannya, untuk penggunaan listrik yg paling irit, manakah yg harus saya gunakan? Multi S3 (tapi hanya untuk 2 unit indoor saja), atau pakai 2 unit AC split inverter biasa?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar anda yang 3×4 dan 3×3.5 mending pake Multi S 3 koneksi 1PK + 1PK…

      Itu paling huemat listriknya dijamin. Lagian ga rugi kapasitas.

      Kalo pake 1PK + 3/4PK Outdoornya tetep 2PK jadi rugi 1/4PK heheheheh..

      Tenang pake 1PK di ruangan 3×3.5 ga membuat listrik jadi bengkak kok, malahan jadi lebih hemat dibanding pake 3/4PK… DIJAMIN…

      Dibanding pake inverter masing2 hemat listriknya bisa ratusan watt loh tetep terutama kalo nyalanya semaleman.

      Oke semoga sudah jelas ya..

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Web_Admin

    Selamat siang,

    Untuk kamar ukuran 3.5 x 4 pake 1PK itu ngepas buanget loh. Apalagi kena sinar matahari.

    Kalau mau hemat maksimal sih tetep pakai Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35.

    Kalo pake FTKC25 mungkin bisa dingin kalo nyalanya udah lama, tapi konsumsi listriknya dijamin lebih irit pake FTKC 1.5pk dibanding pake FTKC 1pk.

    Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

    021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
    atau
    WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
    WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
    WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

    Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

    Reply
  • Hikia

    Met siang min,

    Saya mau pasang AC utk kamar tidur ukuran 2,85×2,75 dengan 2 orang dewasa, 1 bayi apakah cukup dengan AC inverter 1/2 PK?
    AC hanya dinyalakan malam hari dari jam 9 mlm sampai 6 pagi, daya listrik rumah 1300.

    Note:
    Biaya pengiriman, pasang, pipa dan bracket berapa? Rumah saya daerah Jombang, Bintaro

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar tidur 2.85 x 2.75 diisi 2 dewasa dan 1 bayi lebih disarankan menggunakan AC Inverter 3/4PK

      Dijamin listriknya bakal lebih irit dibanding pake 1/2PK, dan juga akan dijamin dingin sepanjang tahun walo musim kemarau. Kalau pakai 1/2pK Inverter bisa2 nanti kepanasan pas musim kemarau.

      Jadi kami sarankan menggunakan AC Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 yah.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Alex

    Halo admin, mohon saran AC yang cocok untuk ruangan sbb:
    1. Jenis: kamar tidur
    2. Isi: 1 orang
    3. Volume kamar (m): L x W x H: 4 x 3 x 3
    4. Digunakan kurang lebih 8-10jam per hari
    5. Listrik 1,200W

    Saya tertarik untuk AC yang hemat energi agar biaya listrik tidak tinggi.

    Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang.

      Untuk kamar anda disarankan menggunakan minimal:

      AC Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20

      kalau mau hemat listrik max pake Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25.

      Tapi kalo mau nyalain alat listrik yang daya nya besar pastiin ACnya nyala duluan sekitar 30an menit ya, biar uda turun dulu wattnya.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Dery

    Bagus mana gree f1 1pk atau daikin ftkq 1pk ?
    Untuk rumah daya 900va

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Gree F1 1PK sama FTKQ 1PK bagusan FTKQ 1PK…

      Kalo yang 1/2PK bagusan Gree, kalo 1PK dan 1.5PK bagusan FTKQ…

      Untuk rumah 900VA sih ga bisa ya pake baik FTKQ 1PK ataupun Gree F1 1PK….

      Mesti minimal 1300 VA listrik rumahnya.

      Kamarnya ukuran berapa? Kalo butuhnya cuman 1/2PK ga usah naikin listrik gapapa…

      Reply
  • Hikia

    Malam min,
    Kalau ruangan 3×3 m utk kamar tidur, 2 orang dewasa, 1 anak kecil cukup dg 1/2 PK tidak ya? Yg cocok merk & tipe apa?
    Note:
    AC hanya dinyalakan di malam hari dari jam 9 mlm – 5 pagi, kapasitas daya listrik 1300

    Biaya pengiriman, pasang, pipa & bracket kena berapa? Rumah saya daerah Jombang, Bintaro

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×3 diisi 2 dewasa dan 1 anak harus pake Inverter 3/4PK ya

      Disarankan pake Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Eliz

    Halo. Saya mau nanya untuk ruang tamu ukuran lebar 4,5m*panjang 5m*tinggi 2m. Ruangan menghadap barat lantai 2. Shari menyala jam 3 sore- 10 malam. Bagus nya Ac inverter/ standart ya?

    Sebelum nya ac yg lama tipe mistubishi saya pakai sebulan tagihan listrik 1,8jt. Itu untuk 2 AC dikamar n ruang tamu. Lalu ac satu ny rusak. Hanya 1 aja yg nyala tapi tagihan listrik nya ga turun masih segitu aja. Lalu saya ganti Pakai ac daikin inverter utk kamar tagihan listrik turun drastik jadi 1,2jt. Jd yg mistubishi saya ga pakai lagi.
    Jd enak nya ntr ruang tamu ny kalo saya nambah ac mending inverter/standart. Yg ga bikin bengkak tagihan.
    Makasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalau untuk ruang tamu ukuran 4.5 x 5 sih dibutuhkan AC 2PK.

      Nah kalo pake Inverter tentu bakal lebih irit dibanding pake standard.

      Tapiiii.. kalo AC di ruang tamu nya jarang dinyalain… seminggu cuman sekali misalnya… nyala juga cuman 1 jam atau 2 jam, pake standard dan inverter ga bakalan beda jauh listriknya.

      Tapi kalo tiap hari nyala ACnya dan nyala bisa sampe minimal 3 jam, pake INverter bakal berasa banget hematnnya.

      Kalo yang standard disarankan menggunakan Daikin Standard Thailand 2PK FTC50NV

      Kalo yang Inverter bisa coba Daikin Inverter Smile 2PK FTKC50

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Andik Andik

    hallo admin.. saya punya ruangan 4x4x3 di lt 2.. mohon saran pake ac daikin type apa?.. listrik 2200. tks

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 16m2 di lantai 2 disarankan menggunakan AC Inverter 1.5PK.

      Kalau dana mencukupi pake Daikin Premium Inverter 1.5PK FTKM35

      Kalo dirasa terlalu mahal

      Pakai Panasonic Premium Inverter 1.5PK CS-XU13VKP

      harganya lebih murah dan listriknya sedikittt lebih besar dibanding Daikin Premium Inverter.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Will

    Kalo gree 3/4 PK Tipe GWC-07C3 masih ada gk dan bagusan mana dengan GWC-07C3E
    Sama harga diangka brp

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      07C3 sama 07C3E bagus mana?

      Jelas bagusan 07C3 tapi barangnya udah ga ada… sedih ya…

      jadi daripada pake 07C3E mending pake Inverter Gree F1 1/2PK aja… lebih dingin karena Btu bisa naik ke 8.200 (melebihi 07C3 atau 07C3E yang hanya bisa 7000 Btu)

      Dan lebih irit juga karena bisa turun sampe 170 Watt saja…

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Nurlela

    Selamat malam admin,

    Minta rekomendasinya kamar uk 3×4, daya 1300 watt
    Baiknya pakai daikin premium inverter 1pk atau daikin flash inverter 1pk

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah kalau ditanya baiknya pake Daikin Premium atau Flash Inverter 1PK ya jelas premium laaaahhhhhhh

      Wattnya beda jauh, Btu-nya beda jauh, kualitasnya beda jauh…

      Tapi ya harganya juga beda jauh hehehehe…

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Kismar

    Selamat siang min… Harga ac daiikin multi s 1/2 +3/4 sampai dengan pemasangan berapa ya… untuk pemasangan di daerah kp. Sumur klender duren sawit jakarta timur

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Multi S 1/2 + 3/4PK nya mau dipake di kamar ukuran berapa ya?

      Jangan sampe kekecilan… nanti ga dingin, boros listrik dan cepet rusak.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO