+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 info@nationalelektronik.com Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • Christian

    Selamat Siang Admin,

    Mohon bantu rekomendasi, pemasangan AC di kamar bawah ukuran 3 x 3 x 2,8 m (t), diisi 2 orang dewasa dan 1 bayi, terdapat jendela menghadap ke Timur arah matahari terbit, kapasitas listrik 900w / 220v, plafon triplek.

    saya tertarik dengan type dibawah ini.

    1 PK Tipe FTKC25QVM4 (Btu 8.500 [3.400 – 11.600], Watt 680 [240 – 1.100], COP – 3.67, EER – 12.5)

    Kira2 apakah tepat pilihan saya? atau ada rekomendasi type yg lain?

    Untuk merk Daikin apakah sudah menggunakan lapisan Gold Fin anti korosi?

    mohon penjelasannya ya.

    terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 3x3x2.8 hadap timur sebenernya pake Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 sudah cukup sih.

      Ga perlu pake FTKC25 karena watt max bsia sampai 1.100 Watt yang pasti bikin listrik jebret.

      Daikin tidak ada lapisan gold fin seperti merk Gree. Tapi selama ini tidak masalah sih, masih termasuk garansi spare part 3 tahun (1 tahun full, 2 tahun gratis part tapi jasanya bayar) Jadi tidak perlu takut sampai rusak.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Kismar

    Selamat pagi min… Saya punya kamar ukuran 3×3 + 3×3 ,kamar saya berdempetan seperti rumah kontrakan dan letaknya di lantai 2…ac yg tepat buat kamar saya apa ya min… Watt rumah saya 2200..

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×3 sebanyak 2 buah dengan listrik 2.200 sungguh sangat disarankan menggunakan AC Daikin Multi S 1/2PK + 3/4PK

      Yang 3/4PK bisa digunakan di kamar yang lebih panas atau yang kena sinar matahari (kalau ada) atau yang ditiduri lebih banyak orang.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
      • Kismar

        Halo min… Klo dibanding multi s 1/2 +3/4 pk dengan flash freon 1/2 +3/4 pk… Untuk kamar tersebut lebih recomend yang mana ya…

        Reply
        • Web_Admin

          Selamat siang,

          Lebih baik Multi S pasti lah jauh banget hehehehe

          Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

          021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
          atau
          WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
          WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
          WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

          Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

          Reply
  • Handika Chandra

    Bos ada AC Panasonic,
    Deluxe Low Watt CS-XN7TKJ? Kalau ada harga berapa sekalian pasang didaerah Pasar Kemis Tangerang.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Daripada pake Low Watt Panasonic mendingan pake Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20…

      Lebih mahal sedikit, lebih hemat listrik banyak….

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Nurlela

    Halo min,

    Kamar saya 3×4.5, listrik 1.300 … mohon rekomendasi untuk ac daikinnya

    berapa estimasi harga total (lepas ac lama, pemasangan, pengantaran ke pondok aren) ?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×4.5 dibutuhkan AC 1PK.

      Disarankan menggunakan Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Farid

    malam min
    mau tanya. saya mau beli AC untuk kamar tidur ukuran 3x3x2,5 (pxlxt). kamar ditengah tidak kena sinar matahari,tidak ada jendela, ada 2 orang dewasa dan 1 anak kecil. listrik 900 watt.
    pertanyaanya, AC mana yang paling irit dan cocok untuk kamar saya min?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×3 butuh 3/4PK sebenernya biar bisa dingin sepanjang tahun…

      Pake Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 adalah pilihan terbaik. tapi Watt max-nya 650 watt yaaa… jadi kalo pas ac baru nyala tolong jangan nyalain alat listrik lain seperti pompa air.

      Setelah ac nyala 30 menit baru dinyalain alat listrik yang gede2 ya…

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • arif

    dear admin

    nanya dunnk, saya mau ganti ac lama saya yang 1 PK (standar), sejak punya bayi jadi boros listriknya.
    Rumah kontrakan petakan 3×2,8 di depan dan nyambung dibelakang.
    rencana pake ac hanya siang jam 11- sorejam 5 dan malam jam 8 sampai subuh jam 5.
    aktivitas lebih banyak di ruang depan (langsung pintu keluar)
    bagusnya pake low watt atau inverter ya?
    berapa PK kiranya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      kalau untuk kontrakan 3 petak disarankan menggunakan Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25

      Tapi ya tetep kalo ac nyala pintu depan yang buat keluar jangan dibuka2 yaaa… kalo ga watt-nya sama aja ntar kayak pake AC standard.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Ketrin

    Halo min saya minta rekomendasi ac donk
    1.buat ruangan 3×7 m, dgn kapasitas listrik 900watt dan berhubung ac nya ga bakal 24jam di nyalain, paling kalo mau tidur atau lagi dirumah doank, bagus nya apa ya? Yang listriknya irit dan servisnya ga ribet, kalo bisa harganya kisaran di bawah 3juta *kalo ada

    2.kira kira mending beli ac yg inverter atau low watt? Trus keunggulan nya apa?

    3.Trus boleh nanya juga ga ac merek gree bagus ga ya?

    4. Kalo biaya pemasangan ke jakarta Timur brp ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah kalo ruangan 3×7 sih harus pake minimal 1.5PK. Masalahnya listriknya ga cukup cuman 900. 1300 aja ga cukup.

      Kalo pake 1PK, apalagi dibawah 1PK, mending pake kipas angin aja… karena dinginnya bakalan sama kayak pake kipas angin.

      Kalo nyala semaleman pas tidur ya udah pasti harus pake Inverter.

      Tapi ya itu listrik mesti jadi 2200 Watt dulu kalo mau pake AC 1.5PK. Pake inverter pun juga sama, karena walaupun listriknya hemat, tapi tarikan awalnya bisa 1.200an watt juga bahkan lebih.

      AC Gree bagus kok, tp kalo inverter ukuran 1.5PK jangan beli Gree, mesti Daikin atau Pana karena Gree Inverter 1.5PK kalah spec jauh dari Daikin dan Panasonic.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • sam

    Ac sy ga dingin (multi split 3) & ada kode utk isi refigrant di remotenya.
    Bisa ga diservice?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Dulu beli dan pasangnya sama siapa ya?

      Itu biasanya flaring-nya bocor, jadi harus dibenerin dan diisi ulang freonnya.

      Sudah lama belum pakainya? Kalau masih baru minta tempat beli/pasangnya aja yang benerin

      Atau kalo ga telp ke Daikin contact center 0800 1 081 081 dan minta subcon mereka untuk datang cek sekaligus perbaiki ya.

      Terima kasih

      Reply
  • Ronny

    Selamat siang.. apakah menyediakan jasa servis AC khusus daikin?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk service AC Daikin silakan langsung hubungi Call Center Daikin di 0800 1 081 081

      Terima kasih

      Reply
  • Atma

    Listrik saya 1300 untuk ruangan tidur atas 3*3 supaya hemat listrik dan kuat dengan daya 1300 bagusnya pake ac apa standard, low watt atau inverter ?

    Reply
    • Web_Admin

      Siang,

      Kalo untuk kamar tidur, mau ukuran berapa pun, listrik rumah berapa pun WAJIB, HARUS pakai Inverter.

      Untuk ruangan 3×3 di lantai atas bisa menggunakan AC Daikin Inverter Flash 3/4pK FTKQ20

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • donny

    Selamat sore,
    Saya berencana akan memasang AC cassette dikantor lantai paling atas dengan ukuran 8 x 6 tinggi 3 mtr dengan dinding kaca.
    Mohon info tipe yg paling tepat

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 8×6 tinggi 3m dengan dinding kaca, minimal menggunakan AC Cassette 3.5PK.

      Tapi kalau isinya orangnya banyak lebih disarankan menggunakan 4PK atau bahkan 5PK. Sekali lagi tergantung berapa banyak jumlah orang di dalam ruangan ya.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Budi

    Halo Admin,

    Rekomendasi AC inverter untuk kamar lantai 1 ukuran 3×3 dan lantai 2 ukuran 3×4.5.

    Boleh tau biaya pemasangan dan lainnya untuk daerah rawabuntu.

    Terima Kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kamar lantai 1 dan 2nya pas atas bawah ga?

      Kalo iya pakai Multi S 3/4PK + 1PK sudah pasti luar biasa irit listriknya dan pasti dingin juga.

      Tapi kalau tidak pas atas bawah paling pake Inverter masing2 ya.

      Jadi gunakan Daikin Inverter Smile 3/4PK FTKC20 di kamar 3×3 dan Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25 di kamar 3×4.5

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Adhi Sugiharto

    selamat siang mimin,

    tolong tanya untuk ac gree 1/2PK Tipe GWC-05C3E plus pemasangan dan ongkir ke BSD kena berapa ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      ACnya Gree 1/2PK nya mau digunakan di ruangan ukuran berapa ya? Jangan sampe kurang PK nanti ga dingin dan cepet rusak karena kerja rodi ACnya.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Gege

    Dear Mimin,

    Kamar saya 3x3m2 dan di isi 2 orang, apakah kalau pakai Daikin flash inverter 3/4pk cukup? Karena perhitungan btu nya beda takut salah hehe

    Saya juga mau bertanya berapa harga total (lepas ac lama, pemasangan, pengantaran ke pamulang) ? Kalau harga cocok nanti saya dateng ke toko

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×3 diisi 2 orang masih bisa pake Flash 3/4PK. Walau kalau kamarnya di kontrakan 3 petak yang nyambung sama depan dan belakang lebih disarankan pake yang 1PK.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Erdian

    Saya pengin beli ac gree F1, kira2 untuk kamar ukuran 3mx2.5m tinggi 3.5m untuk optimalnaya pake yg brp PK ya?

    Sama berapa harga total sekalian pasang ac gree F1, dan lokasi saya di daerag sepatan kab. Tangerang?

    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×2.5x3m dibutuhkan AC Gree F1 1PK ya.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Gina

    Halo bu, untuk pengiriman dan pemasangan ac ke daerah tapos depok dikenakan biaya brp ya? Saya ada rencana untuk pembelian daikin flash inverter 3/4pk untuk ruangan 3×3 m

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk pengiriman ke depok kena transport Rp. 200.000,-

      Menggunakan Flash Inverter 3/4PK di ruangan 3×3 sudah bagus dan cocok.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • vina

    Bisa direkomendasikan AC Daikin tipe Inverter mana yang cocok untuk kamar uk 5x6m dengan tinggi plafon 3m ?
    Kapasitas daya listrik di rumah hanya 2200

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 30m2 harus pakai AC Inverter 2PK.

      Paling bagus pakai Daikin Premium Inverter 2PK FTKM50

      Atau kalau terlalu mahal bisa pakai Daikin Inverter Smile 2PK FTKC50.

      Lebih dingin dan lebih hemat listrik pake Premium Inverter sih… Tapi harganya lumayan beda jauh.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • arifin

    Pak mau tanya. Selang drain AC kalau dr indoor naik dulu 100cm ke plafon sebelum jturun ke pembuangan boleh gak ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Ini acnya apa? Split? Kalo split udah pasti mana bisa naik dulu 100cm.

      Kalo ACnya cassette ya gapapa karena ada drain pumpnya.

      Kecuali AC Splitnya mau ditambahin drain pump baru bisa naik dulu baru turun.

      AC Split kan pembuangan airnya menggunakan gaya gravitasi, ga ada drain pump-nya jadi rata lurus aja ga boleh apalagi naik 100cm…

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • kristianto

    Siang mau tny utk AC yg low wat 1/2 pk, ada AC apa saja ya? dan brp watt ?
    Saya posisi di sangiang, tangerang

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      AC 1/2PKnya mau dipake di ruangan ukuran berapa? Jangan sampe salah PK… Kalo kelebihan PK masih mending, kalo kurang PK parahhhh… Udah ga dingin bakalan cepet rusak lagi…

      Untuk saat ini yang punya AC Low Watt yang saya jual hanya ada Gree dan Panasonic.

      Silakan dilihat wattnya di halaman ini

      bit.ly/hargaacpanasonic

      dan

      bit.ly/hargaacgree

      disitu komplit ada watt dan harganya.

      Teirma kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • wahyu

    3/4PK Tipe GWC-07C3E (Btu 6.880, Watt 510, COP – 3.95, EER – 13.49) GREE
    3/4PK Tipe CS-YN7TKJ (Btu 7.000, Watt 650, COP – 3.15, EER – 10.77) Panasonic
    saya rencana gunakan salah salah satu di kamar ukuran 2 x 3 x tinggi 2,7 m di lt.2 atap dari asbes ideal kah pilihan ini…?
    mana yang menjadi referensi anda utk pilihan tsb di atas…??

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 2×3 tinggi 2.7 tapi atap asbes di lantai 2 memang dibutuhkan AC minimal 3/4PK, pakai 1PK sebenernya lebih bagus lagi, terutama untuk pas siang bolong.

      Dari kedua tipe diatas lebih baik pakai Gree 07C3E…

      Kalau mau pakai Panasonic disarankan yang tipe CS-LN7UKJ. Itu lebih bagus kualitasnya jauh dibanding CS-YN7

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO