+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 [email protected] Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • adhi

    tolong tanya untuk ac gree GWC-05C3 apakah harga sudah termasuk ongkir dan pasang? saya lokasi di BSD seberang vila melati mas.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Gree 05C3 udah discontinued. Sudah habis juga barangnya

      Paling kalo mau pake GWC-05C3E – Rp. 3.650.000,- tapi wattnya lebih besar daripada 05C3

      Btw kamarnya ukuran berapa? Jangan sampe kurang PK nanti bisa keringetan kalo pas siang hari.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Gree

      Sudah termasuk transport ke Melati Mas ya

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Ilham

    Mau tanya kalau AC untuk ruangan 3x4m yg diisi 2 orang dan 1 anak yg cocok apa ya dari daikin atau gree?
    Sama kalau biaya untuk pemasangan baru Daikin FTKC yg 1 PK di Kota Bogor totalnya berapa ya?
    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×4 diisi 2 dewasa dan 1 anak udah pas bener pake Inverter 1PK.

      Masalahnya kalo sampe Bogor transportnya mahal Rp. 400.000,-

      Jadi lebih baik cari dealer Daikin/Gree di daerah sana ya

      Dibanding FTKC25 lebih hemat listrik dan lebih murah Gree F1 1PK. Harganya hanya Rp. 5.000.000,- Sedangkan FTKC25 harganya – Rp. 5.950.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree.

      belum termasuk transport ke Bogor Rp. 400.000,- ya

      Oke terima kasih sudah mampir ke website kami

      Reply
  • Erlangga

    Selamat Siang, mau tanya nih, Untuk kebutuhan ac daikin inverter ,di kamar tidur lantai dasar tidak kena matahari UK. 3,2 x 3,2 x 2m, (PxLxT) harus pake type inverter apa yg dapat hemat listrik? Apakah 1/2pk flash inverter sdh cukup?

    – Berapa biaya Ongkos Pasangnya? dan Apa yg di dapatkan?
    – Andai yg di dapatkan Pipa 5m, Klu hanya terpakai 3m, apakah ada pengurungan biaya?
    – Bila sy ganti pipa dgn yg lebih baik daripada yg standard, apakah bisa?? dan pipa apa yg di rekomendasikan?
    – Bila harus bobok tembok, brp biayanya?? (Optional)
    – Lokasi Pemasangan area Tubagus angke/Bandengan Selatan, brp Biayanya?
    – Bedanya apa ya Inverter Flash dengan Smile?? Brp msg2 harganya?

    Mohon Pencerahannya gan.

    Thank a lot

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kami coba bantu jawab ya

      Yang pertama kamar 3.2 x 3.2 wajib pakai Inverter 3/4PK

      Jadi pilihannya Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 atau Inverter Smile 3/4PK FTKC20

      – Harga Flash 3/4PK – Rp. 5.050.000,- Yang Smile 3/4PK – Rp. 5.725.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      – Pipa kalo cuman kepake 3m nanti digulung di belakang Outdoor ACnya. Ga bisa dipotong harganya hehehhee

      – Kalo mau pake pipa DAIKIN bisa tebelnya 0.8mm dari harga diatas ditambah 300rb aja. Dapetnya sama 5m

      – Bobok tembok L buat naik ke plafon sudah include di pemasangan, tapi kami tidak merapikan bekas bobokan atau potongan plafon ya. Mesti panggil tukang lagi buat beresin nya.

      – Lokasi Bandengan kena transport Rp. 75.000,-

      – Kalau untuk ukuran 3/4PK karena sama2 ga ada fitur yang berguna, cukup ambil Inverter Flash.

      Oke semoga sudah jelas ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Kevin

    Siang

    Mau tanya untuk ruangan 3×3 dan 3×3.5 tinggi sekitar 4m ruang tidur pakai ac daikin inverter yg berapa ya?

    Untuk pengiriman dan pemasangan ke Citra raya Cikupa kena biaya berapa?

    Boleh tau apa perbedaan tipe inverter dari daikin ?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamarnya karena tingginya 4m disarankan

      kamar 3×3 pake 3/4PK
      kamar 3×3.5 pake 1PK

      Paling bagus dikoneksi ke Multi S Jadi 1 Outdoor konek ke 2 Indoor unit.

      Outdoor MKC50 + Indoor 1PK CTKC25 + Indoor 3/4PK CTKC20 – Rp. 13.700.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m per Indoor unit, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m per Indoor unit, drain air 2m per Indoor unit, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport ke Citra Raya Cikupa Rp. 200.000,- ya

      Terima kasih sudah bertanya kepada kami

      Reply
  • eko s

    halo,
    Untuk AC GREE inverter F1 sudah tersedia kah? mohon info ketersediaan barang dan harganya.

    saya ada 2 kamar di lantai 2 (atap dak beton):
    1 kamar utama dengan jendela besar kaca di satu sisi menghadap selatan ukuran 4m x 5m .. apakah cukup dengan 1.5PK?
    1 kamar dengan jendela besar kaca di satu sisi menghadap utara ukuran 3m x 3.2m apakah cukup 3/4pk?

    Mohon direkomendasikan merk dan tipe AC yg paling hemat listrik dan paling ekonomis untuk kebutuhan diatas.

    thanks

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk Gree Inverter F1 saat ini baru tersedia 1PK, untuk ukuran lain mungkin akhir Feb 2019 atau awal Mar 2019 baru tersedia.

      Untuk kamarnya karena dak beton atapnya

      Ruangan 4×5 wajib pake 2PK Inverter apalagi ada jendela besar kaca hadap selatan

      Ruangan 3×3.2 pake 3/4PK masih bisa walo pake 1PK pasti lebih dingin dan lebih hemat listrik dibanding pake 3/4PK

      Masalahnya Gree Inverter F1 tidak ada ukuran 3/4PK ya… dari 1/2PK loncat ke 1PK.

      Kalo mau yang paling hemat listrik tentu ga bisa paling ekonomis hehehhe

      Paling disarankan kalo kamar 4×5 pake Daikin Inverter Smile 2PK FTKC50 – Rp. 11.050.000,-

      Trus yang di kamar 3 x 3.2m pake Minimal Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Atau ada bujet lebih pake Daikin Multi S gan.

      Outdoor MKC70 + Indoor 2PK CTKC50 + Indoor 3/4PK – Rp. 17.725.000,-

      Beda sedikit daripada pake Inverter yang satuan.

      Dan yang pasti pake Multi S listriknya lebih irit.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m per Indoor unit, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m per Indoor unit, drain air 2m per Indoor unit, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Oke Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • En

    Permisi, ingin bertanya apakah disini menyediakan jasa perbaikan ac ? Dan apakah toko national elektronik ini juga menjual remot ac saja ? Terimakasih banyak

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk perbaikan lebih baik langsung hubungi service center atau call center pabrikan ACnya ya

      Untuk remote kami jual tapi harganya harga resmi pabrikan ya. Jangan kaget kalau harga resminya sekitar 500 – 600rb.

      Lebih baik cari persamaan-nya aja di ITC terdekat hehehhe

      Terima kasih sudah mampir ke website kami

      Reply
  • Bambang Sulistyo Hartadi

    Dear Admin,
    Saya tinggal di Bumi Mutiara – Bojongkulur – Gunung Putri – Bogor.
    Saya ingin memasang AC Standar 1 PK Daikin. Adakah re seler didaerah itu?
    Atau harus beli langsung ke BSD?
    Salam,
    Bambang S. Hartadi

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ke Gunung Putri kami tidak memiliki reseller.

      Silakan telp Call Center Daikin ya di 0800 1 081 081 dan tanya Dealer AC Daikin di daerah anda.

      Terima kasih

      Reply
  • Levi

    Malem min,

    Saya berniat untuk ganti Ac lama jadi Daikin Inverter.
    Rumah saya di cakung dan padat penduduk ( kanan kiri berdempetan dgn rumah tetangga), jendela kamar menghadap utara dgn ukuran kamar 3.5×3.5×3 (PxLxT) yg dihuni saya sm istri (2org dewasa) dgn atap triplek plapon dan genteng batu keping (genteng biasa).

    Kira-kira dibutuhkan AC brp PK ya ? Dan tipe apa ? Berapa harganya skalian kirim dan pasang kesini (cakung-jakarta timur).

    Mohon masukannya min agar pilihan AC nya tepat dan ideal, tidak kekurangan maupun berlebihan.

    Thanks,
    Levi

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3.5 x 3.5 diisi 2 orang dibutuhkan AC 1PK Inverter.

      Nah pilihannya ada banyak sih seperti ini ya

      Paling mahal dan hemat listrik Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25 – Rp. 8.200.000,-

      Lebih murah tapi lumayan hemat listrik Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25 – Rp. 6.000.000,-

      Paling murah, lebih hemat dari FTKC25 tapi brand China pake Gree Inverter F1 1PK GWC09F1 – Rp. 5.000.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree.

      belum termasuk transport ke Cakung Rp. 150.000,- ya

      Oke semoga sudah jelas ya

      Terima kasih sudah bertanya kepada kami

      Reply
  • Pras

    Selamat sore,

    Saya ada rencana mengganti AC lama (kamar tidur) yg sdh rusak dengan Daikin Inverter tipe FTKM 1PK.

    Perikiraan biaya untuk bongkar, pasang, dan kemungkinan tambah pipa freon kurang lebih 3 meter brp? Sudah termasuk apa saja juga paket nya?
    Lokasi pasang Kemang (dekat jalan ampera) – Jakarta Selatan.

    Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Sebelum saya sebutkan harganya, mau dipakai di ruangan ukuran berapa ya?

      Untuk harganya FTKM25 sendiri adalah Rp. 8.200.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree.

      belum termasuk transport ke Ampera Rp. 50.000,- ya

      Belum termasuk copot AC lama juga Rp. 100.000,-

      Belum termasuk penambahan pipa dan kabel sekaligus Rp. 115.000,- per meter-nya

      Oke semoga sudah jelas ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • dian

    Selamat siang mau tanya untuk kebutuhan ac kamar tidur dengan ukuran kamar 3x3m.. lokasi di BSD (Melati Mas) AC inverter yg cocok apa (low watt) dan kira” brp biaya pasang + transport

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×3 dibutuhkan AC Daikin Inverter Smile 3/4PK FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree.

      Sudah termasuk transport ke Melati Mas ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami

      Reply
  • Dian

    Siang
    Mau tanya untuk ruangan 3,5 x 3.5 ruang kerja 3_4 orang pakai inverter yg berapa ya?
    Untuk pengiriman dan pemasangan ke limi depok dekat kubah emas kena biaya berapa?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruang kerja 3.5 x 3.5 diisi 4 orang butuh minimal 1PK Inverter

      Disarankan menggunakan AC Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25 – Rp. 5.950.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport ke Limi Depok Rp. 150.000,-

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Elisa

    Mau tanya kalo buat ukuran ruang tamu 4x4m , di lantai 2. Ad jendela menghadap matahari sore. Tipe ruko dipinggir jalan. Di dpan ruko ada kali jg.
    Biasa nyalain AC sore jam 5an.
    Cocok nya brp PK ya? Ac ny mendingan gree atau apa yg tahan banting?
    Kalo ac gree c3 deluxe low watt cepet dingin ga?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 4×4 tapi kena matahari sore disarankan menggunakan AC 1.5PK

      Pake Gree boleh yang C3E 1.5PK GWC12C3 – Rp. 4.800.000,-

      Atau bisa juga pakai Panasonic si Biru 1.5PK CS-LN12UKJ – Rp. 5.125.000,-

      Pakai Panasonic bakal lebih cepet dingin sih.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Panasonic / Gree

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Terima kasih sudah bertanya ke website kami.

      Reply
  • Ahsan

    Selamat siang mau tanya untuk kebutuhan ac kamar tidur di lantai 2 dengan 2 org dewasa dan 1 anak..ukuran kamar 3 x 2.5 m tinggi kamar ke plafon atas 2.6m..lokasi di bintara cipta timur (bekasi barat)…ac daikin inverter yg cocok apa dan brp biaya pasang + transport + ac daikin inverter

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3 x 2.5 lantai 2 diisi 2 dewasa dan 1 anak paling bagus pakai Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport ke Bintara Rp. 200.000,- ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO