+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 [email protected] Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • lisa

    halo
    sy dapat info dari teknisi ac ktnya utk panasonic sekarang mesinnya dari china (sama dgn gree) ? apakah benar ?
    dan utk panasonic malaysia 3/4 pk yg ada nanoe-g itu tipe apa dan harga unitnya aja berapa ?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Ngaco kalo Panasonic kompressornya dari China.

      Memang ada 1 tipe AC Panasonic yang dibuat OEM sama pabrikan Cina. Tapi hanya 1 tipe CS-ZV ukuran 1/2PK. Sisanya buatan Indonesia (kompressor dari Malaysia) dan built up Malaysia.

      Jadi ngaco yah kalo ada yang bilang Panasonic mesinnya dari China semua.

      Kedua Panasonic Malaysia 3/4PK yang ada Nanoe G TIDAK ada… hiks…

      Kalo mau yang buatan Indonesia tipe Low Watt 3/4PK CS-XN7TKJ.

      Yang buatan Malaysia ada Nanoe-G hanya tipe Inverter, dan mulainya 1PK CS-U10TKP yang akan segera digantikan dengan CS-XU10UKP. Barangnya ready minggu ketiga Februari 2019.

      Untuk yang tipe Low Watt yang ada Nanoe-G 3/4PK CS-XN7TKJ – Rp. 4.200.000,- itu harga unit only ya.

      Btw ACnya mau dipake di ruangan ukuran brp? Jangan sampe PK nya kekecilan ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Awan

    Selamat Siang

    Mau tanya kalo untuk ruangan di lantai 1 ukuran 5x3m sebaiknya pakai ac brp pk ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalau kamarnya ukuran 3×5 Wajib menggunakan AC Inverter 1PK

      Disarankan menggunakan AC Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25 – Rp. 5.950.000,-

      Atau kalau ada dana lebih pakai Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25 – Rp. 8.200.000,- akan lebih dingin dan lebih hemat listrik jauh dibanding pakai yang Smile Inverter.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
      • Awan

        Kalau pakai inverter flash bagaimana?
        Oh iya ruangan ini jg ada toilet kecil ukuran 1m & ada 1 jendela menghadap ke barat.

        Reply
        • Web_Admin

          Selamat siang,

          Karena kamarnya 3×5 butuhnya sudah 9.000 Btu, belum hitung manusia di dalam ruangan, plus ternyata ada 1 jendela hadap barat, makanya kebutuhan kamarnya sebenernya udah sekitar 9.600 – 10.000 Btu.

          Kalo pake Flash 1PK Btu maksimum cuman 9.900 Terlalu mepet sama kebutuhan kamar. Bisa2 Flash 1PK Watt-nya 990 terus ga turun2 karena kebutuhan kamar sama dengan Btu Maksimum ACnya.

          Kalo pake Smile kan Btu max di 11.600 jadi masih ada spare. kalo dia keluarin daya cuman 10.000 Btu aja listriknya masih bisa turun.

          Apalagi pake Premium Inverter. Btu max di 12.300 jadi kalo cuman keluarin daya 10.000 Btu mah enteng buat ACnya. Dijamin bakal cepet dan sering turun konsumsi listriknya.

          Itulah kenapa ga disaranin pake Flash Inverter 1PK di kamar anda.

          Oke semoga sudah jelas ya

          Terima kasih.

          Reply
        • Web_Admin

          Selamat siang,

          Tergantung PK-nya sekitar 700rb kalo 1/2 sampe 1PK

          800rb kalo 1.5PK

          900rb sampe 1jt untuk 2PK tergantung ukuran pipa ACnya.

          sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree/Panasonic

          belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

          Terima kasih sudah mampir ke website kami.

          Reply
  • diah

    pak, harga tertera apakah sudah termasuk harga pasang atau gimana

    apakah ada tambahan biaya pengiriman ke jakarta selatan ?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Harga yang tertera di web kami belum termasuk pasang dan transport.

      Tergantung PK AC-nya ongkos pasangnya beda-beda.

      Ukuran kamarnya berapa? Nanti baru bisa ditentukan pakai berapa PK dan harganya berapa

      Terima kasih.

      Reply
  • Nugraha

    gan AC panasonic 1/2 pk yg termurah tp bagus apa gan? buat orang tua, jadi tidak perlu dingin, sliwir2 juga dah ok.. pernah pake yg 3/4 ribut mlulu dingin.. hehe.. mohon perhitungan harga dan biaya pasang ya, plus ongkir.. rumah di komp deplu pd aren, blakang mitra 10

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      AC Panasonic yang ga terlalu mahal tapi bagus paling Si Biru CS-LN5UKJ – Rp. 4.000.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Panasonic

      Sudah termasuk ongkir ke Komplek Deplu ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • shandy

    selamat siang. saya ingin bertanya harga unit daikin FTKQ15SVM4. untuk kamar 2.5 x 2.5m. untuk harga sudah include apa saja?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 2.5 x 2.5 memang sudah cocok menggunakan Daikin FTKQ15.

      harganya – Rp. 4.875.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Martin

    Gan saya mau tanya, untuk ukuran kamar 6×7 (terdapat kamar mandi dalam 2,8×2) di lantai 2 dan atasnya dak, 2 orang sebaiknya menggunakan ac apa y? apakah cukup dengan menggunakan ac FTKM50SVM4/FTKV50NVM4 (jika msh ad stok high inverternya)? terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah kalo diitung kamarnya masih 36.4m2 luasnya setelah dikurangi kamar mandi.

      Kebutuhan Btu kamarnya masih 21.840 itupun belum hitung atapnya dak jadi harus lebih besar PK-nya.

      MINIMAL harus pake FTKV60 – Rp. 17.600.000,- (saat ini masih ada barangnya, tapi ga tau sampe kapan)

      atau pake FTKM60 – Rp. 21.752.000,- (ya, memang muahal buanget ini FTKM ACnya…)

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree.

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Kalau mau dingin dan hemat listrik maksimal sih sebenernya lebih bagus pake High Inverter 3PK FTKV71 – Rp. 26.500.000,- tapi ya harganya cukup dahsyat.

      Pake High Inverter 3PK bakal lebih hemat daripada pake High Inverter 2.5PK ataupun Premium Inverter 3PK.

      Tapi kalo mau adem2 dan masih hemat juga pake FTKV60 masih bisa sih.

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Mae

    Hi admin,

    Mo tanya sebaiknya pake ac yg mana ya dan kena brp biaya untuk kamar dgn:
    ukuran kamar 3,3m x 4,3m dan tinggi 3m
    Daya rumah 1300 watt
    Atap asbes
    Jendela madep barat dgn ukuran 1,5 x 2 m
    Untuk 2 org dewasa
    Lokasi di tebet

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah kamar 3.3 x 4.3 dengan atap asbes + jendela hadap barat sih kalau mau dingin dan hemat listrik mesti pake Inverter 1.5PK

      Masalahnyaaaa… listriknya ga cukup kalo cuman 1.300 Watt

      mesti naikin ke 2.200 dulu…

      Trus menggunakan AC Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35 – Rp. 7.500.000,-

      Itu kalo mau bayar listrik bulanan ga jebol dan kamar pasti dingin.

      Kalo cuman mau dingin sepoi2 pake 1PK masih oke tapi jangan pake Inverter. Hemat listriknya ga dapet.

      Kalo mau pake 1PK boleh coba AC Panasonic si biru 1pK CS-LN9UKJ – Rp. 4.200.000,-

      Itu listriknya 760 Watt. Ga perlu nambah daya mungkin masih kuat.

      Tapi ya dinginnya beda dan bayar listrik per bulan pasti lebih mahal dibanding pake FTKC35.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Panasonic.

      belum termasuk transport ke tebet Rp. 100.000,- ya

      Oke semoga sudah jelas

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
        • Web_Admin

          Halo,

          Bisa aja pake Daikin FTKM25 tapi harganya lebih mahal daripada pake FTKC35 hehehehe

          FTKM25 – Rp. 8.200.000,-

          Walau nanti in general lebih hemat listriknya daripada pake FTKC35…

          Terserah sih kalau berani keluar uang segitu ya monggo. Hehheehhe…

          Terima kasih ya.

          Reply
  • Febrian

    Hallo

    Saya mau beli ac daikin untuk ukuran kamar 17.5M dengan listrik 2300watt.
    Posisi jendela menghadap matahari
    Untuk pilihan ac daikin inverter nya yg brp PK ya?

    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar ukuran 17.5m2 dibutuhkan AC 1.5PK Inverter sebenernya kalo mau irit listrik maksimal.

      Kalau dana mencukupi menggunakan Daikin Premium Inverter 1.5PK FTKM35 – Rp. 10.650.000,- adalah pilihan terbaik.

      Tapi kalau dana kurang masih bisa pakai Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35 – Rp. 7.500.000,-

      Pake Smile tentu listriknya lebih boros daripada pake Premium Inverter, walaupun tentunya pake Smile lebih irit dibanding pake Inverter Flash apalagi pake yang non-Inverter.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Moza

    Bos ini saya rencana mau beli AC Daikin 1/2 PK untuk kamar tidur.
    Pengen beli yg model inverter buat hemat listrik.
    Nah ini saya baca2 ada SMILE dan FLASH inverter.
    Keunggulannya tipe SMILE dibanding FLASH apaan ya bos? Kl wattnya kan rendah yg FLASH.
    Nah fitur2nya SMILE yg tidak ada di FLASH untuk model 1/2 PK apaan bos?
    Baca2 artikel bos masi ga gt paham fitur2nya untuk yg 1/2 PK.

    Makasi banyak bos.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      sebelum menjelaskan, mau tanya kamarnya ukuran berapa? di lantai berapa? kena sinar matahari ga? Berapa orang yang tidur di kamar?

      Kalo bedanya flash sama smile yang 1/2PK ya hampir ga ada beda.

      Modelnya lebih bagus aja kalo Smile. Listrik rendahan Flash, harga murahan Flash.

      Di smile 1PK keatas ada fitur Eye sensor yang SAMA SEKALI ga kepake dan ga berguna, yang kalo dinyalain malah kalo dia detect ga ada orang di kamar bisa naik sendiri suhunya yang menyebabkan kamar bisa jadi panas… di 1/2 dan 3/4PK ga ada eye sensornya.

      Built Quality 11/12 lah. hampir ga ada beda.

      Jadi mending pake Flash 1/2PK kalo emang kamarnya cukup. Kecuali pakenya 1PK baru wajib pake Smile karena Btu max lebih gede dan konsumsi listrik lebih irit.

      OKe semoga lebih jelas ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
      • Moza

        Kamar tidurnya ukuran 2.5 x 4.5 m. Di lantai 1. Sinar matahari masuk cuma sedikit (lewat kaca warna susu). Kamar tidur untuk 1 orang.
        Sekarang ini pakai AC National 1/2 PK (sudah berumur sekitar 20 tahun ^^) namun sudah mulai bermasalah krn sering bunyi, sempat rusak kapasitor starternya, dll.
        Kl dari info dan penjelasan di atas rasanya lebih worth ambil Flash 1/2 PK saja ya? Terima kasih banyak untuk infonya bos.

        Reply
        • Web_Admin

          Eh ternyata udah dijawab ya

          Kalau ruangan 2.5 x 4.5 sekarang sudah tidak bisa pakai 1/2PK

          Wajib pakai 3/4PK.

          Tentu lebih worth ambil Flash 3/4PK tentunya bukan 1/2PK

          Kalau mau pakai 1/2PK pakai yang non-inverter aja, karena di kamar anda pake Flash 1/2PK sama non-Inverter 1/2PK listriknya bakalan sama. Ga ada penghematan sama sekali pake 1/2PK Flash karena kebutuhan kamar 6.750 Btu, AC Flash 1/2PK Btu-nya antara 2.400 – 6.500

          Jadi pas kerja maksimum keluarin Btu 6.500 sambil konsumsi daya 580, kamarnya tetep ga bisa dingin maksimal. sedangkan AC non-Inverter 1/2PK Wattnya 390, Btu 5.000. Sama2 ga dingin tapi bayar listriknya lebih murah.

          Kalau pakai Flash 3/4PK Btu antara 3.400 – 8.200, jadi ngejer Btu kebutuhan kamar masih gampang. AC kerja ga ngoyo dan konsumsi listrik pasti jadi lebih kecil.

          Jadi sarannya menggunakan Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

          Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

          belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

          Oke semoga sudah jelas

          Terima kasih sudah mampir ke website kami.

          Reply
        • Web_Admin

          Selamat siang,

          Ya CS-C50 memang 1/2PK

          Tapi saya tetep mesti tahu ukuran luas kamarnya Pak.

          Kalau tidak tahu paling gampang sih hitung ubin kamar. 1 ubin ukuran berapa tinggal dikali jumlah ubin sesuai panjang dan lebar kamar.

          Terima kasih

          Reply
          • Moza

            Oh reply saya kmrn tidak masuk berarti.
            Kamarnya ukuran 2.4 x 4.3 x 2.7 m bos.
            Kami pakai CS-C50KJ sekitar 20 tahunan sih. Baru akhir2 ini rewel suka bunyi dan sempat kapasitornya rusak.

          • Web_Admin

            Sudah dibales yaaa..

            Saya yang kelewatan baca komen-nya hehehhe…

  • oqi

    mau tanya mas, klo dana max 3jt, ruangan kamar 3×2.5
    best choicenya untuk merk gree tipe apa ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 3×2.5 sebenernya hanya butuh 1/2PK

      masalahnya merk yang kami jual tidak ada yang max 3jt sudah dengan pasang.

      Paling murah paling menggunakan AC Gree Standard 1/2PK GWC-05MOO2 – Rp. 3.500.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Gree.

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana.

      Tapi kalo ditanya best choicenya apa, tentu larinya ke Daikin Inverter Flash 1/2PK FTKQ15 – Rp. 4.875.000,-

      Dapatnya sama ya.

      Bedanya kalo yang Gree selama nyala ACnya akan makan daya 360 Watt, kalo yang Inverter Daikin max bisa 580 Watt, tapi bisa turun sampe 180 Watt.

      OKe terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
        • Web_Admin

          Kalau AC Gree C3 1/2PK harganya Rp. 3.850.000,-

          Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Gree.

          sudah termasuk transport ke Pondok Aren.

          Terima kasih

          Reply
  • Ardhie

    Selamat siang Bpk/Ibu Admin, mohon pencerahannya : Kami rencana mau pasang AC untuk ruangan Masjid dengan ukuran sebagai berikut: Lantai Dasar 9 x 10 M, ditambah 3 x 3 m ruang Imam Masjid (ruangan menyatu dengan ruang masjid), Jendela kaca samping kanan, kiri, dan belakang ruangan, Lantai II 10 x 10 m, Jendela kaca samping kanan, kiri, dan belakang ruangan, dengan AC jenis apa yang sesuai untuk masing-masing ruangan, rencana dengan merk Panasonic atau Daikin, dibutuhkan berapa unit dan berapa PK, dan konsumsi listrik yang dibutuhkan berapa, lokasi kami di Cikupa Tangerang, atas pencerahnnya kami ucapkan terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk masjid 9×10 ditambah ruang Imam dibutuhkan AC 9PK.

      Lebih baik menggunakan AC 2PK sebanyak 5 unit saja. Jadi bisa digunakan sesuai kebutuhan saja yang dinyalakan.

      Untuk lantai 2 dibutukan 10PK jadi memang harus 2PK sebanyak 5 unit.

      Untuk ACnya silakan dipilih antara Daikin Standard Thailand atau Panasonic Standard.

      AC Daikin Standard Thailand 2PK FTC50NV14 – Rp. 6.250.000,- (17.100 Btu, 1.524 Watt)

      AC Panasonic Standard 2PK CS-PN18TKP – Rp. 6.050.000,- (18.000 Btu, 1.660 Watt)

      Untuk konsumsi listriknya tinggal dikali saja ya yang nyala berapa banyak.

      Harga diatas baru unit saja ya. Belum termasuk pemsangan, material pemasangan dan transport tergantung lokasi tepatnya dimana.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Bayu

    Min mau nanya, listrik 1300, rencana mau pasang 2 ac, 1 kamar uk 3×3.5m (pemakaian rutin), 1 kamar uk 2.5x3m (pemakaian non rutin), dengan listrik 1300 (d tmbh pemakaian kulkas dll) mohon pencerahannya apakah dgn 2 ac tsb listrik bisa narik ?tipe ac apa yg direkomendasikan, trm ksh sblmnya

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar ukuran 3×3.5 dan 2.5×3 udah pas banget pake Multi S 1/2 + 3/4PK… Pas bangetttt

      3×3.5 pake 3/4PK yang 2.5×3 pake 1/2PK

      Pasti dingin dan hemat listriknya maksimal.

      Listrik 1300 hajar bleh ga ada masalah. Toh kalo emang jebret bisa pencet mode Low Watt di remote trus AC jadi maksimal tarik daya cuman 680 Watt. Amannn

      Untuk harganya Rp. 10.550.000,- ya

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 10m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 10m, drain air 4m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Rara

    Selamat siang, saya membeli AC Daikin untuk 3 kamar di lantai bawah dengan luas ruangan sbb :

    Kamar 1:
    Panjang 2.6m x Lebar 5.8m x Tinggi 4m
    Ada Km. Mandi dalam: Panjang 1.7x Lebar 1.7 x tinggi 4m
    Posisi kamar menghadap matahari dengan jendela besar

    Kamar 2:
    Panjang 2.6m xLebar 3.55m x Tinggi 4m
    Tidak menghadap matahari

    Kamar 3:
    Panjang 2.6m x Lebar 4.4m x tinggi 4m
    Ada Km. Mandi dalam Km. Mandi : panjang 0.8 x lebar 1.3 x tinggi 4m
    Tidak menghadap matahari

    Semua AC untuk malam hari pukul 20.00-05.00

    AC apakah yang sesuai agar hemat listrik?
    Bagaimana dengan pilihan AC Daikin Multi Split?
    Dan dimana saya membeli AC jika posisi saya di SUrabaya?

    Terima Kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      untuk kamar 1 luas bersih 12.19m2 dibutuhkan AC Inverter 1PK Apalagi dengan jendela besar menghadap matahari. Mungkin kalau bener2 panas kamarnya pakai 1.5PK Inverter akan lebih baik. Bakalan lebih irit juga dibanding pake 1PK Inverter.

      Kamar 2 luas 9.23 dibutuhkan AC Inverter 3/4PK

      Kamar 3 luas bersih 10.4m2 dibutuhkan AC Inverter 3/4PK juga

      Jadi bisa saja menggunakan AC Daikin Multi S 3 koneksi 1.5PK + 3/4PK + 3/4PK

      pas banget tuh kapasitas Indoor 3PK sesuai dengan kapasitas Outdoor unit. hehehe…

      Untuk pasang di Surabaya mungkin bisa dengan toko Perdana atau dengan UFO

      terima kasih ya sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Fredy

    Siang, mau pasang ac daikin inverter 1pk untuk gantiin ac lama, panjang pipa butuh 8m di citra 2, kalideres, jakarta barat

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Kamarnya ukuran berapa ya, jangan sampai nanti sudah beli ac inverter 1PK malah lebih boros listriknya dibanding pake AC lama.

      Terima kasih

      Reply
  • Hari S Basuki

    alamat National Elektronik di Bandung di mana ya
    saya butuh AC 2 PK nich

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Mohon maaf kami tidak memiliki cabang di Bandung. Silakan cari dealer Daikin atau Panasonic di sana ya.

      Terima kasih

      Reply
  • ita

    siang min, mau tanya berapa harga AC Daikin Inverter Flash 3/4 PK R32 (FTKQ20SVM4) plus pasang lokasi saya di cikarang bekasi

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Harga FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport ke Bekasi Rp. 200.000,- ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Eka Febrianto

    Selamat siang, Pak/Bu Admin. Saya mau tanya apakah National Elektronik menyediakan jasa / pekerjaan service (maintenance) AC di rumah? Jika ada, boleh di-sharing berapa biaya servis-nya?

    Terima kasih dan salam sukses.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf untuk saat ini kami belum menerima jasa service maintenance kalau ACnya bukan beli dari kami.

      Karena bukannya sombong, tapi kami mengerjakan maintenance untuk konsumen kami sendiri saja sudah overload banget.

      Mungkin ke depannya kami bisa membuka jasa maintenance ya.

      Teirma kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Irma

    Pak saya mw tanya ukuran kamar Lebar 370 cm.panjang 420 cm. Tinggi 3 meter.kira2 ac type apa yg cocok FTKC atau FTKQ dan brp PK?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3.7 x 4.2 paling bagus pakai Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25QVM4 – Rp. 5.950.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana

      OKe semoga sudah jelas ya

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk harga FTKQ20 di web belum termasuk pasang.

      Harganya FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Aan

    Siang gan.. Mo nanya ac daikin standart dengan yang sudah inverter awet mana ya tq

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Tentu menggunakan AC Inverter selama pemasangan awalnya benar, dengan pipa freon ketebalan minimal 0.6mm dan di Vacuum.

      Kemudian PK-nya kalo bisa berlebih bukan kurang

      Lalu penggunaannya bener set suhu remote 24-25 saja

      Dan dicuci dengan rutin tiap 2 sampai 3 bulan sekali

      PASTI AC Inverter lebih awet.

      Terima kasih ya sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
      • Aan

        Makasih gan.. Mo nanya lagi klo ac daikin flash inverter 1pk plus pasang, kirim ke perwira bekasi utara kena berapa ya?.. Tq

        Reply
        • Web_Admin

          Siang gan.

          Flash Inverter 1PK FTKQ25 – Rp. 5.300.000,-

          Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

          Belum termasuk transport ke Bekasi Utara Rp. 200.000,- ya

          Terima kasih

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO