+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 [email protected] Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Hubungi National Elektronik

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Atau dapat juga menggunakan link ini untuk membuka langsung di Google Map

Best Regards,

Samuel R. Lumentut Dipl. Ing,-
@samuellumentut
National Elektronik

  • Zulhendri

    Dear Bapak/Ibu,

    Mohon ditawarkan unit AC untuk kebutuhan kantor (RUKO) 3 lantai, masing2 ukuran 5.5×15 meter. Sudah tersedia 2 koneksi power AC di masing2 lantai. Termasuk jasa pemasangan dan asesoris.

    Regards,
    Zulhendri

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      untuk ruko per lantai 5.5 x 15m butuh minimal 5.5PK atau 6PK kalau mau dingin.

      Tergantung digunakan untuk apa ya Rukonya. Ada berapa orang per lantai.

      Minimal sih menggunakan AC 2.5PK sebanyak 2 unit.

      Itu udah minimal banget.

      Bisa menggunakan AC Daikin Standard Thailand 2.5PK FTC60 – Rp. 9.875.000,- per unit AC.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      BElum termasuk transport dan penambahan material di lapangan ya.

      TErima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • doel

    Pagi mau tanya untuk kamar 3×3 ukuran pk yang cocok brp? Saya sudah googling ada beberapa menyatakan 1/2 pk sudah cukup klo pake rumus dasar saja. Tapi klo based on rumus yg memperhitungkan ada org dewasa dan anak kebutuhan pk jadi 3/4. Ada pernyataan yg saya baca di literatur ruangan yg tidak sesuai dgn pk akan mengakibatkan pemborosan listrik ini salah satunya yah berlaku untuk kondisi ruangan besar pk kecil atau sebaliknya ruangan kecil pk besar.Mohon pencerahanya.

    Reply
    • Web_Admin

      Untuk kamar 3×3 memang seharusnya menggunakan AC 3/4PK bukan 1/2PK seperti jaman dulu.

      Kalau mau hemat listrik pakailah Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      BElum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Kalau pakai 1/2PK mungkin sekarang dingin, nanti 2 atau 3 taon lagi jadi ga dingin ACnya gara2 Btu-nya terlalu ngepas.

      Oke semoga sudah jelas ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • aang

    mo nanya gan , untuk ruangan 3x 4 pakai ac gree c3 yang 1pk bagus gak ya? ..kalau plus pasang ke daerah bekasi utara sama bongkar ac lama tambah biaya berapa ?..sebelumnya terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Ya ruangan 3×4 cocok menggunakan AC Gree C3 1PK. Tapi karena barangnya sudah discontinued stok sangat terbatas ya

      Saat ini masih ada tapi ga tau sampe kapan.

      HArganya GWC-09C3 – Rp. 4.100.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk copot AC lama RP. 100.000,- dan transport ke Bekasi Rp. 200.000,- ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • FilbertS

    Malam.. mau tanya untuk kamar 3×4 hadap Selatan. Rekomendasi pakai AC apa yang cocok ya? Tujuan nya hemat dan awet saja.
    Lokasi pemasangan Suvarna Sutera, Ps Kemis.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×4 hadap selatan disarankan menggunakan AC Inverter 1PK

      Boleh menggunakan AC Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25 – Rp. 8.150.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport ke Suvarna Sutera Rp. 100.000,- ya

      Dijamin dingin dan hemat listrik luar biasa sampe dibawah 100 watt kalo pas subuh kalo cara pakainya bener.

      Terima kasih.

      Reply
  • Dann

    Gan tanya, utk National Elektronik sendiri menangani service AC / cuci AC tdk ya? Karena saya ada Unit yg menggunakan Panasonic Inverter dan bbrp unit berbeda (Sharp dan LG) non inverter. Utk daerah Pancoran Jak Sel. Rincian harganya info juga gan.

    Trims.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf untuk saat ini kami hanya bisa melayani service AC yang ACnya beli dari kami. Karena kami mengerjakan orderan sendiri saja sudah keteteran.

      Silakan langsung hubungi Panasonic Call Center di 0804 1 111 111.

      nanti orang yang dateng cuci, minta cuciin aja sekalian unit ac lainnya, tinggal tambah bayar sama orangnya hehehhe..

      Terima kasih atas kunjungan anda ke website kami.

      Reply
  • Pipin

    Met malem,
    Mau tanya AC floor standing yg 2 PK merk Daikin, Panasonic,
    Type standar, inverter,dan low watt, masing2 berapa harganya?
    Ukuran ruangan 12×12 m, harus pasang berapa unit?

    Terimakasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk AC Standing Floor hanya ada tipe Inverter. Tidak ada tipe Standard maupun Low Watt.

      Ruangan 144m2 butuh 10PK berarti pakai 5 unit ya.

      Harganya

      AC Floor Daikin Inverter 2PK FVQ50CVE4 – Rp. 18.975.000,-

      Merk lain semua mulainya 3PK ya ACnya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • indra

    malam, untuk kamar 3×3 dan 4×4, ada rekomendasi ac yang irit dan awet? daikin multi-S atau gree yg bs multi apakah rekomend? trims

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamarnya kalau mau hemat listrik maksimal disarankan menggunakan AC

      4×4 – 1.5PK
      3×3 – 3/4PK

      Menggunakan Outdoor Multi S MKC50 + Indoor 1.5PK CTKC35 + Indoor 3/4PK CTCK20

      Harganya – Rp. 14.000.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 10m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 10m, drain air 4m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Dijamin dengan kombinasi ini dingin maksimal dan irit listrik maksimal, bahkan lebih irit daripada pakai 1PK dan 1/2PK Inverter yang mungkin akan ditawarkan oleh seller lain hehehehe…

      Oke semoga sudah jelas ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Om Poly

    Selamat Pagi Gan,

    mau tanya kalo untuk kamar atas uk 3×4.5 dengan jendela menghadap ke Barat cococknya pake AC Gree type apa gan?

    selama ini kurang lebih 1 tahun saya memakai AC Merk Daikin 1/2 PK tapi masih terasa panas.

    berapa ongkos pemasangan di daerah harapan indah bekasi.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      wah kalo kamar 3×4.5 hadap barat pake AC 1/2PK mau merk Ferrari juga ga bakalan dingin.

      Pake 1PK aja ngepas2 banget…

      Kalo mau pake Gree disarankan menggunakan AC Gree C3E 1PK GWC-09C3E – Rp. 3.850.000,-

      Itu juga dingin-nya ngepas2 ya…

      Kalo mau lebih dingin pake AC Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25 – Rp. 5.950.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree

      Belum termasuk copot AC lama Rp. 100.000,- dan transport ke Bekasi Rp. 200.000,-

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • mazna

    Ac Mana yang Cocok untuk Listrik dengan 900 W, dengan Ruangan 3 X 7 dibagi Dua (Apartement)
    Jadi KM Tidur Kira2 3 x 4 Living Room 3 x 3
    Hanya KM Tidur saja yang di pasang sedangkan Living Room Menggunakan Exhouse Fan dari Km Tidur
    Tks

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah listriknya kecil ya.

      Kalo segitu paling banter pake Daikin Inverter Smile 3/4PK FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      ditaro di kamar tidur.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Siburian

    Butuh saran,

    Sekarang tinggal di kontrakan pake 2 AC:
    1. Utk kamar 4×4 m (pinggir kali) pake 1PK Inverter smile (pasang 2,5 tahun lalu). Sebulan lalu ada gangguan evap bagian atas ada bunga es satu garis dan suka tiba2 mati, sudah diganti semua pipa U tembaga di pinggiran evap.
    2.utk ruang tamu ketutup 3×3 m pake 3/4 PK Standar Thai. Masih awet krn dipake seminggu sekali.

    Rencana awal tahun 2019 mau pindah rumah baru listriknya 2.200 w hadap Selatan (K.utama 15 m, K.anak& K.tamu 9 m) & kamar tamu mau pake ac pindahan 3/4 pk standar Thai dr kontrakan ,

    pertanyaannya:

    1.utk kamar tamu mending beli baru atau mindahin 1Pk Inverter smile ? Kl ganti baru mending Merk apa yg paling hemat (budget 6jt);
    2.utk kamar anak mending beli Merk apa yg paling hemat? (Budget 6 jt)
    3. Kl rekomennya Daikin maka utk K.utama & K.anak (keduanya di lt.2), apa ada multi S (1 Pk + 3/4 Pk) & berapa y harganya?

    Cat: Rumah baru di Cilangkap & pipa hoda/kabel/pipa air sudah ditanam.

    Terimakasih pencerahannya Gan๐Ÿ˜๐Ÿ™

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kami coba bantu jawab ya…

      1. AC Inverter Smile-nya yang sudah ganti U-bent mending di lengserkan saja, karena kalo dipake lagi resiko bocor lagi terlalu besar.

      2. AC 3/4PK Standard Thai dipindah ke kamar tamu lagi.

      3. Kamar utama 15m2 dan anak 9m2 pake Daikin Multi S 1.5PK + 3/4PK. Outdoor MKC50 + indoor 1.5PK CTKC35 + Indoor 3/4PK CTKC20. Harganya – Rp. 14.000.000,-

      Dengan kondisi pipa mesti ada dipotong dan di sambung, kecuali pipa AC kamar utama dan anak bermuara di 1 tempat yang sama, kalo muara pipanya beda tempat berarti kan mesti bikin jalur baru.

      Bisa mengerti kan? kalo misalnya di rumah baru memang semua Outdoor diletakkan di dak atas di 1 tempat yang sama, berarti pipa2 AC yang sudah ditanam kan ujungnya nongol di dak semua di 1 area yang sama. Itu enak ga perlu rubah jalur lagi. tapi kalo misal outdoor kamar utama ada di belakang kamar, yang anak ada di dak misalnya, berarti kan mesti rubah jalur pipa.

      Oke semoga udah jelas ya…

      Harga diatas belum termasuk transport ke Cilangkap Rp. 150.000,- ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
      • Siburian

        Tks banyak gan respon awalnya.

        Utk muara pipa AC kamar utama dan anak bermuara di 1 tempat yang sama yaitu di dak atas.

        Terkait pertimbangan k.utama (luas 15 m ada jendela kaca besar hadap selatan) pake 1,5 pk apa ya, kekurangannya apa kl pakai 1 pk?

        O ya, apakah harga AC + Ongkir di atas sudah termasuk biaya instalasi indoor-outdoor dan vakum?

        Tks again.

        Reply
        • Web_Admin

          Selamat siang,

          Kalau muara pipa ACnya sama udah enak tuh pasang Multi S sudah tidak perlu ganti instalasi lagi.

          Pertimbangan kamar utama 15m2 pake 1.5PK agar mengejar suhunya lebih cepat sehingga lebih cepat turun konsumsi listriknya. Terutama karena ada jendela besar.

          Kalo pake 1PK nanti ngos2an ACnya ngejer suhu ruangan yang berakibat jadi lama turun watt-nya. Itu aja sih.

          harga 14jt sudah termasuk instalasi + Vacuum

          belum transport 150rb ke Cilangkap yaaa

          Terima kasih sudah mampir ke website kami.

          Reply
          • Siburian

            Tks again,

            Pertanyaan terakhir untuk jenis pipanya apa ya, ukuran 1/4 + 3/8 atau 1/4 + 1/2 untuk AC krn kombinasi rekomennya 1,5 pk + 3/4 pk ?

            Salam

          • Web_Admin

            Halo,

            Nanti pipa dari kami saja yang tanam Pak. Jangan dari pihak Bapak, kan harga yang kami kasi sudah termasuk pipa freon 5m per Indoor unit.

            Oke semoga sudah jelas ya.

            Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      • Siburian

        Dear Admin,

        Untuk pipa dan kabel sudah terlanjur ditanam di rumah baru, yaitu Pipa hoda 3/8 : 1/4 & Kabel eterna 3 x 1,5.

        Setelah dikurangin pipa dan kabel tsb jd brp ya harganya untuk Daikin Multi S 1.5PK + 3/4PK. Outdoor MKC50 + indoor 1.5PK CTKC35 + Indoor 3/4PK CTKC20 (plus vakum & breket outdoor)?

        Reply
        • Web_Admin

          Selamat siang,

          Kalau pipa sudah tertanam kami juga harus test dulu apakah ada kebocoran atau tidak, lalu kabel listrik pun kami beda spesifikasi ya. kami menggunakan kabel supreme 3×2.5.

          Untuk harga kami bisa kurangi 600 ribu untuk ACnya kalau tidak menggunakan pipa dari kami sama sekali. Tapi pasti nanti ada sambungan sih biasanya di bagian Outdoor, karena sekarang ujung pipa Outdoornya kan jadi ke 1 tempat.

          Oke semoga sudah jelas ya.

          Terima kasih

          Reply
  • Imelda

    Selamat pagi,

    Saya mau tanya knp ac saya tidak terasa dingin, ukuran kamar saya 4,2 x 3 x 3,5 (tinggi kamar) kamar posisi di lantai 2 dengan atap dak cor, kemudian kamar sy bagi dua lagi dengan dak cor ukuran 2 meter kali tinggi 1,75. Posisi tempat tidur di atas, di bawah untuk lemari dan tv, sy menggunakan ac daikin malaysia ftv35axv14 yg 1,5 pk yg sekarang remote nya hilang sehingga ac tidak bisa di kontrol agar lebih dingin, di kamar sy ada jendela yg besar dan posisi ac terpasang di atas jendela sehingga ada jarak kurang lebih setengah meter dr railing terlihat tidur atas (dingin ac hanya mengenai tangga menuju tempat tidur atas)
    Pertanyaan sy, kamar berasa panas apa karena remote ac yg tidak ada, atau karena salah posisi ac, atau karena kamar sy bagi dua lagi dengan dak cor dan ada jarak antara ac dengan tempat tidur atau karena salah pemilihan ac?

    Terima kasih atas jawabannya

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kami bantu coba jawab ya.

      Dari awal prinsip udara dingin adalah, hawa dingin akan stay di bawah, sedangkan udara panas akan naik keatas.

      jadi kalau semburan AC hanya kena tangga, tentu hawa dingin akan stay di lantai bawah, sedangkan udara panasnya naik ke area ranjang.

      Yang kedua, kalo AC dinyalakan tidak menggunakan Remote aslinya, ACnya akan bekerja di mode AUTO bukan mode Cool.

      Jadi tentu ACnya ga sedingin kalo bekerja di mode Cool.

      Jadi yang salah adalah:

      Posisi AC, Remote AC yang ga ada dan memang kalau atap dak cor beton panas sekali jadi kapasitas AC harus digedein. Apalagi ada jendela besar juga di kamarnya.

      Paling bagus sebenernya menggunakan AC Inverter 2PK. Itu baru bisa dapet dingin maksimal dan listriknya bakal lebih murah per bulan bayarnya dibanding pake FTV35.

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih atas kunjungan anda ke website kami.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      WA bisa ke nomor 08 7777 267 203 dengan Ibu Nana atau 0878 8787 7212 dengan Ibu Mega

      Terima kasih

      Reply
  • Shein

    Hi,
    kalau kamar saya 4.4 x 3.6 m, sebaiknya pakai AC daikin berapa PK?
    Lalu untuk daikin sendiri yang seri premium inverter memang ada bikinan lokal & Thailand ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 4.4 x 3.6 kalau mau pake Premium Inverter cukup pake 1PK

      tapi kalo mau pake Inverter Smile atau Inverter Flash harus pake 1.5PK karena Btu AC Premium Inverter 1PK sudah mendekati AC 1.5PK

      Premium Inverter hanya ada buatan Thailand. Semua AC Daikin ga ada yang buatan lokal hanya ada buatan Thailand, Malay, China, Ceko dan Jepang.

      AC Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25 – Rp. 8.150.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Agung

    Selamat Sore,

    Boleh minta rekomendasi ac 1 pk merk dan tipe nya yang inverter (keluaran tipe terbaru) untuk kamar ukuran 4 x 3

    Terima Kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      untuk AC 1PK Inverter paling irit listriknya pake Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25 harganya Rp. 8.150.000,-

      Kalau mau lebih murah bisa pakai Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25 harganya Rp. 5.950.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Terima kasih

      Reply
  • rief

    Hi gan,

    Saya lagi cari AC untuk di rumah dengan rincian:
    1. Kamar tidur 4×3 lantai 1 tidak kena sinar matahari.
    2. kamar tidur 4×3 lantai 2 kena sinar matahari pagi.
    3. kamar tidur 2.5×6 lantai 2 kena sinar matahari sore.
    4. ruang tamu 3×5.5 lantai 1

    Tinggi plafon 3m

    Dengan pertimbangan listrik 3500, perawatan dan daya tahan.
    Mohon informasi, komparasi dan rekomendasi AC nya, upah pasang, ongkos kirim (Jakarta Barat), pipa, braket dll.

    Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah AC-nya mau pake 4 listriknya cuman 3500 aga mepet. Harus pake Inverter semua biar kuat.

      Disarankan pakai Daikin Multi S sebanyak 2 unit.

      Jadi kombinasinya seperti ini

      Di lantai 1

      Kamar 3×4 + ruang tamu 3×5.5 – Outdoor MKC70 + Indoor kamar 1PK CTKC25 + Indoor ruang tamu 1.5PK CTKC35 – Rp. 16.075.000,-

      Kemudian lantai 2

      Kamar 3×4 + kamar 2.5×6 – Outdoor MKC70 + Indoor kamar 1PK CTKC25 + Indoor kamar 1.5PK CTKC35 – Rp. 16.075.000,-

      Kamar yang 2.5×6 kalau di lantai 1 dan tidak kena matahari masih oke pake 1PK, tapi karena lantai 2 dan kena matahari sore jadi dinaikan kapasitas ke 1.5PK. Biar tetep dingin dan hemat maksimal.

      Kalau semua kamar menyala, Watt maksimum ACnya 2800 Watt saja. Sedangkan bisa turun dengan 3 AC menyala hingga ke 280 Watt saja.

      Kalau AC 4-4nya nyala memang watt maksimum bisa mencapai 3700 Watt tapi bisa diakalin kok dengan pencet mode low watt biar ga setinggi itu wattnya. Sedangkan 4 AC nyala watt minimumnya hanya 300 Watt.

      Nanti diajarin cara pakainya biar watt-nya kecil ga bakal pernah nyampe 3700 watt.

      Harga 16.075.000 diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 10m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 10m, drain air 4m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Terima kasih sudah mampir dan bertanya ke website kami.

      Reply
  • Sasa

    Selamat pagi

    Saya ingin pasang AC di kamar dan ruang keluarga.

    1. Ukuran kamar 3×3 m, berada di lantai dua dengan jendela terpapar sinar matahari siang. Sebaiknya pakai AC berapa PK untuk merk Daikin dan Panasonic tipe apa yang cocok? Dan sekaliah harganya berapa?

    2. Ukuran ruang keluarga 3x 5,5 m di lantai satu. Sebaiknya pakai AC berapa PK untuk merk Daikin dan Panasonic tipe apa yang cocok? Dan sekalian harganya berapa?

    Alamat saya di Kompleks Foresta BSD City, berapa biaya pasang dan biaya transport nya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kondisi rumahnya,

      Kamar 3×3 di lantai 2 dengan jendela kena matahari disarankan Menggunakan AC Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Sedangkan untuk ruang keluarga 3×5.5 disarankan menggunakan AC 1.5PK Standard Thailand FTC35NV – Rp. 5.500.000,-

      atau menggunakan AC Panasonic si Biru 1.5PK CS-LN12UKJ – Rp. 5.125.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Panasonic

      dan sudah termasuk transport ke Foresta, BSD

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Aya

    Halo mau tanya
    Untuk pembelian AC Daikin multi S 3, di surabaya apakah ada ya showroomnya national elektronik? Jika tidak ada ,apakah ada rekomendi belinya dimana? Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk di Surabaya kami belum memiliki cabang,

      Bisa coba beli dengan toko Perdana di Surabaya atau di UFO.

      Terima kasih.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      no WA bisa ke 08 7777 267 203 dengan Ibu Nana atau 0878 8787 7212 dengan Ibu Mega

      Terima kasih.

      Reply
  • reza

    Mohon dapat diberikan pendapat, saya berrncana memasang Ac untuk 2 ruangan kantor 1 lantai, dengan rincian sebagai berikut Ruang Tamu L 5,5m2 x P 5,5m2 x T 3m2 (Ac menyala 8-9 jam sehari) dan ruangan pribadi L 4m2 x P 3,5m2 x T 3m2 ( untuk ruangan pribadi tidak setiap saat Ac menyala hanya sewaktu – waktu) posisi kantor menghadap ke arah barat terkena pantulan sinar matahari. Listrik kantor 2.200 watt. Pertanyaan saya untuk ruang tamu agar daya listrik hemat & mendapatkan dingin yang cukup sebaiknya mengunakan Ac brp PK , standar / inverter? Untuk ruang pribadi bisakah mengunakana Ac Gree Low watt & brp PK? Mohon penjelasan type dan harga Ac nya untuk kedua ruangan tersebut, terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan tamu 5.5 x 5.5 dibutuhkan AC 2PK

      Kalau mau hemat listrik disarankan menggunakan AC Daikin Inverter Smile 2PK FTKC50 – Rp. 11.000.000,-

      atau AC Panasonic Aero Inverter CS-U18TKP – Rp. 11.450.000,-

      Kemudian untuk ruang pribadi 4×3.5 disarankan menggunakan AC Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25 – Rp. 5.950.000,-

      Atau menggunakan

      AC Panasonic Aero Inverter 1PK CS-U10TKP – Rp. 6.500.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Panasonic

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Iwin

    Selamat sore…

    Kalau untuk kamar tidur panjang 5m lebar 4m tinggi 3.5m, posisi ruangan hadap timur dan ada jendela kaca besar, bagusnya pakai AC berapa PK gan? Untuk merk Daikiin, bagusnya pakai jenis apa supaya hemat listrik? dan harganya berapa plus ongkos pasang ke seputaran Cempaka Putih? Terima kasih untuk jawabannya…

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 4x5x3.5 dengan jendela hadap Timur kalau mau hemat listrik disarankan menggunakan AC Daikin Premium Inverter 1.5PK FTKM35 – Rp. 10.675.000,-

      Atau menggunakan AC Panasonic Elite Inverter 1.5PK CS-VU13UKP – Rp. 11.150.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Panasonic

      Belum termasuk transport ke Cempaka Putih Rp. 150.000,- ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO