+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 info@nationalelektronik.com Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Promo

Halaman untuk promo

  • Firman

    Saya mau pasang AC untuk kamar tidur ukuran 3 x 3 m.

    Sebaiknya pasang 3/4 PK Inverter Flash FTKQ atau 3/4 PK Inverter Smile FTKC? Atau pasang Premium Inverter 1 PK sekalian? Karena Watt ketiganya mirip-mirip.

    Sebenarnya lebih baik pasang yang inverter Flash atau Smile ya? Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalau mau hemat max memang pake Premium Inverter 1PK Watt minimumnya paling kecil.

      Kalau mau pakai 3/4PK pakai Flash sudah cukup ga perlu pake Smile.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Hadi

    Selamat pagi. Mohon rekomendasi ac untuk kamar ukuran 1,75 x 2,8 dan kamar 2,8 x 2,8. Keduanya terletak di lantai 2. Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamarnya pakai Multi S aja 1/2 + 3/4PK ya kamar yang 1.75 x 2.8 pake 1/2PK, yang 2.8 x 2.8 pake 3/4PK

      Outdoor cuman 1. Hemat tempat, hemat listrik buanget dan dijamin dingin.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kamar 3×4 disarankan menggunakan Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25 ya..

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • teddy

    Hello
    mao tanya untuk kamar ukuran 20m2 , kira2 pake A/C yg apa yah

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar ukuran 20m2 wajib menggunakan AC 1.5PK Inverter.

      Disarankan menggunakan minimal Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35

      atau menggunakan Panasonic Premium Inverter 1.5PK CS-XU13 kalau mau lebih hemat listrik dibanding FTKC35

      atau kalau mau paling irit listrik tapi paling mahal pakai Daikin Premium Inverter 1.5PK FTKM35.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Sara

    Hi Admin,

    Mau tanya. Saya kebetulan mau pasang AC untuk kamar dengan ukuran 4×3. Sampai saat ini saya masih bingung mau beli AC yang jenis seperti apa.
    Ada yg bilang kalau beli AC jangan inverter karena untuk perawatan nya agak sulit jd ada yang menyarankan Beli AC yang biasa aja (Non Inverter) ini bener ga yah min?
    Tolong saran nya. AC yang seperti apa yang cocok untuk saya? Dan yang low watt?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Sapa yang ngomong jangan beli inverter? orang dodol itu. Aseli hadehhhhhhh…

      Untuk kamar 4×3 wajib pake Inverter 1PK.

      Disarankan kalo ada dana-nya pake Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25

      Kalau mau yang lebih murah bisa menggunakan Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25.

      Itu sudah pasti dingin dan hemat listrik. Walau kalau konsumsi listrik akan lebih hemat pake FTKM25 tapi pake FTKQ25 pun bisa turun kok listriknya.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Widhi

    Selamat malam,

    Saya ingin bertanya bila luas kamar tidur kurleb 7×5 , tipe AC Daikin yang manakah yang cocok dan kami menginginkan yang inverter.

    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 35m2 dibutuhkan minimal AC Inverter 2.5PK

      Paling bagus menggunakan AC Daikin Premium Inverter 2.5PK FTKM60 mahal sih tapi oke banget.

      Kalau tidak bisa mencoba Panasonic Premium Inverter 2.5PK CS-XU24 harganya lebih murah dan konsumsi listriknya ga beda jauh. Masih layak dibeli.

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Pebrianto

    Untuk kamar uk 3×5 dgn 2 jendela di sebelah barat (kalo siang-sore panas nya masuk ke dlm) & 1 jendela disebelah selatan. Cocoknya pake apa ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 15m2 dengan jendela hadap barat sih disarankan pakai Inverter 1.5PK. Dijamin dingin dan konsumsi listriknya LEBIH KECIL daripada pake Inverter 1PK.

      Tapi mesti pake Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35 atau lebih bagus lagi pake Daikin Premium Inverter 1.5PK FTKM35 ya.

      Kalo pake Inverter Flash kegedean listriknya… sayang….

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Budi

    halo admin,
    mau tanya dong, ruang tidur lt 2 ukuran sekitar 4 x 6 x tinggi 3.3 dan ada dinding yg menghadap arah barat. sebaiknya yg ukuran berapa PK? kalau pakai Gree F1 apakah penggunaan listriknya jg hemat? berapa harganya?
    area Lippo Karawaci.
    thanks.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kamar tidur lantai 2 ukuran 4x6x3.5 persis kamar saya hahahaha

      saya pakai Daikin Inverter 2PK.

      Karena kamar segitu harusnya pake 2PK BUKAN 1.5PK

      Nah masalahnya Gree F1 2PK itu jelek banget spesifikasinya. Saya sangat tidak menyarankan menggunakan AC Gree F1 2PK.

      Yang layak dibeli hanya 1/2PK, 1PK dan 2.5PK, ukuran PK lain tidak perlu dibeli karena spec-nya kalah jauhhhhhhhhhh dari Daikin atau Panasonic.

      Saran saya sih kalo mau dingin dan hemat listrik maksimal bisa mencoba Daikin Premium Inverter 2PK FTKM50, cuman muahal ACnya hehehe

      atau bisa coba Panasonic Premium Inverter 2PK CS-XU18VKP.. Ini lebi murah dari Daikin, teknologi lebih banyak dan konsumsi listriknya beti alias beda tipis sama Daikin FTKM50

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Rully Halsa

    Untuk kamar ukuran 3×3,2 dan 2,5×2,8 pakai ac type dan ukuran berapa yg cocok mohon penjelasannya jika pilihannya PANASONIC dan DAIKIN serta berikan estimasi harga plus pasang untuk area Cimanggis Depok

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah ukuran kamar 3×3.2 dan 2.5×2.8 sudah sangat cocok menggunakan AC Daikin Multi S 1/2 + 3/4PK

      Yang kamar 3×3.2 pake 3/4PK yang 2.5×2.8 pake yang 1/2PK. Jadi ACnya 1 OUtdoor di koneksi ke 2 Indoor unit

      DIjamin dingin dan hemat listriknya kebangetan….

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Ali syaifudin

    Saya Pnya kamar 7×3, rencananya mau pake gree f1 1,5PK, mohon petunjuk Brp harganya dan harga instalasinya. Lokasi di cijantung pasar rebo jaktim

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 21m2 sih pake 1.5PK Inverter sudah tepat…

      Masalahnya Gree F1 1.5PK itu spesifikasinya rendah.

      Lebih baik pake Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35 walaupun lebih mahal ga terlalu banyak tapi Btu bisa mencapai 14.000 dibanding Gree F1 1.5PK yang Max Btu hanya bisa 13.000

      Untuk harga dan jadwal pemasangan silakan langsung hubungi toko saja ya via telepon atau WA

      021-737 5155, 737 5156, 737 5157 atau 7369 0753
      atau
      WA – 08 7777 267 203 (Ibu Nana)
      WA – 0878 8787 7212 (Ibu Mega)
      WA – 0838 6651 7360 (Ibu Ririn)

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Aris

    Selamat siang,

    Mohon info untuk kamar 3X3 apakah cukup menggunakan 1/2 PK ?
    Dan merk apa yang direkomendasikan ? Untuk area komplek Arinda Bintaro apakah ada ongkirnya ?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3×3 sebenernya butuh 3/4PK supaya cepet dingin dan kerja AC tidak terlalu berat.

      Merk dan tipe yang direkomendasikan tentu saja Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20.

      Untuk area Arinda Bintaro, kalau beli dan pasang dengan kami, tentu tidak ada transportnya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Angga

    Ijin tanya, untuk kamar tidur ukuran 4×3,2 m terletak di lantai 2 dengan jendela menghadap selatan dan timur. Cocoknya pakai AC apa ya? oiya, ada 2 kamar dengan ukuran yang sama yang ingin saya pasangi AC dan letaknya bersebelahan. Lokasi di Cikini, Jakarta Pusat. Terima kasih sebelumnya.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kondisi kamar anda,

      karena ada 2 kamar yang ukurannya sama kami sarankan menggunakan AC Daikin Multi S 1PK + 1PK dengan Outdoor 2PK, jadi Outdoor hanya 1, Indoor 1PK ada 2 unit.

      Harganya Outdoor MKC50 + Indoor 1PK CTKC25 + Indoor 1PK CTKC25 – Rp. 12.000.000,-

      Ongkos pasangnya Rp. 1.400.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 3m per Indoor unit, kabel listrik SUPREME 3×2.5 3m per Indoor unit, drain air 2m per Indoor unit, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport ke Cikini Rp. 100.000,- ya

      Terima kasih

      Reply
  • Winda

    Gan mau tnya nih…
    Selamat pag
    1. untuk kamar utama ukuran 3 x 3 baiknya pake ac merk sharp jenis type apa yah
    2.skaligus untuk menghemat pemakaian listrik,kapasitas listrik hnya 900 watt.
    3.itu gimana yah gan,lebih bagus pakai yang inventer atau yg low watt,maklum gan cuaca nya klo siang panas bgt.
    Mohon dikasih masukan nya gan😊

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      untuk kamar 3×3 paling bagus pakai Daikin inverter Smile 3/4PK FTKQ20

      Ga jebret kok di listrik 900 Watt. Nanti diajarin cara pakenya supaya ga jebret.

      Intinya kalo AC nyala yang boleh nyala juga cuman 1 TV, 1 kulkas dan lampu rumah. diatas itu ya bisa jebret.

      Kalo ada pompa air ya AC dimatiin dulu kalo mau dinyalain.

      Untuk harganya FTKQ20 – Rp. 4.950.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 3m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 3m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport ya tergantung lokasi pemasangan AC dimana

      Terima kasih.

      Reply
  • M Aulian Ibrahim

    Dear Admin,

    mohon infonya harga AC Panasonic Aero Inverter 1 PK dan AC Gree inverter F1 1 PK
    kelebihan Aero Inverter dengan standard inverter
    terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk Panasonic Aero Inverter 1PK CS-U10TKP sudah di discontinued… Penggantinya CS-XU10UKP Tapi baranngya belum ready. Mungkin Minggu ke 4 Februari 2019…

      Harga juga masih unofficial jadi ane ga berani buka dulu. Tapi yang pasti kira2 lebih mahal 1 sampe 2% dibanding Panasonic Aero Inverter yang lama.

      nah kalo Gree F1 udah resmi harganya keluar, dan barang juga ready stok gan… siyap dipesan kapan aja. Harga Gree F1 1PK – Rp. 5.000.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Gree.

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana

      Untuk kelebihan Inverter baru CS-XU dibanding Standard Inverter:

      1. Lebih hemat listrik

      2. Ada teknologi Nanoe-G untuk anto debu seperti di Aero Inverter, ada Nanoe-X untuk anti bau yang baru pertama kali diaplikasikan di AC Split Panasonic setelah diaplikasi ke AC Cassette-nya.

      3. Lebih mahal harganya hehehehe… kan kelebihan juga itu 😛

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • ciptobagus

    saya mau pasang ac untuk kamar tidur lantai 2 ukuran kamar 3.5 x 4 m , penginya yang ada anti bakterinya suku2 bisa irit juga listriknya..

    kira2 apa ya pa jenisnya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3.5 x 4 di lantai 2 disarankan menggunakan AC 1PK Inverter.

      Untuk anti bakteri kalau mau efektif disarankan menggunakan Air Purifier tambahan. Karena kalo cuman dari AC ga bakalan bisa se-efektif Air Purifier.

      Bisa coba Air Purifier Daikin atau kalau dana ada, pake Bluair pasti manteb.

      Untuk ACnya sendiri disarankan 3 model:

      Paling mahal dan hemat listrik Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25 – Rp. 8.200.000,-

      Lebih murah tapi lumayan hemat listrik Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25 – Rp. 6.000.000,-

      Paling murah, lebih hemat dari FTKC25 tapi brand China pake Gree Inverter F1 1PK GWC09F1 – Rp. 5.000.000,-

      Terserah mau pilih yang mana hehehehe

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree.

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana

      Oke semoga sudah jelas

      Terima kasih sudah mampir ke website kami

      Reply
  • Endra

    Ukuran 4,7×2,9 lantai 2
    Ukuran 2,7×2,3 lantai 2
    Ukuran 2,4×3,5 lantai 1
    Rumah listrik 2200 Watt
    Minta saran AC yg cocok, daerah Dadap jalan raya perancis.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ukuran PKnya di list dibawah ya

      Ukuran 2.4 x 3.5 lantai 1 – Inverter 3/4PK
      Ukuran 2.7 x 2.3 lantai 2 – Inverter 1/2PK
      Ukuran 4.7 x 2.9 lantai 2 – Inverter 1PK

      Kalau memungkinkan dan letak kamar di lantai 1 tidak jauh dari 2 kamar di lantai 2 (kamar lantai 1 posisinya pas atas bawah dengan salah satu kamar di lantai 2) Paling hemat listrik dan bagus pakai AC Daikin Multi S 3 koneksi.

      Jadi menggunakan Outdoor 2PK MKC50 + Indoor 1/2PK CTKC15 + Indoor 3/4PK CTKC20 + Indoor 1PK CTKC25 – Rp. 16.150.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m per Indoor unit, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m per Indoor unit, drain air 2m per Indoor unit, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport ke Dadap Rp. 150.000,- ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Fauzan

    Kl daerah cibinong gak ada cabangnya ya?
    Saya tertarik flash inverter 3/4 pk nih. Atau pana standar inverter 3/4 pk. Brpa ya tu harganya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Mohon maaf kami tidak memiliki cabang di tempat lain.

      Silakan cari dealer Daikin di daerah sana ya.

      Kalau di kami Flash Inverter 3/4PK – Rp. 5.050.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Terima kasih

      Reply
  • erji

    Selamat sore,
    Untuk kamar tidur ukuran +/- 4,7mtr X 3,8mtr X 3,1mtr, dihuni 2 orang dewasa, posisi jendela + gorden hanya di satu sisi, AC Daikin apa yang hemat listrik ya ?
    Apa bisa tukar tambah dengan AC lama ?
    Terima kasih sebelumnya.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar ukuran 4.7 x 3.8 diisi 2 orang dewasa dibutuhkan AC 1.5PK

      Pilihan terbaik untuk hemat listrik tentu menggunakan Daikin Premium Inverter 1.5PK FTKM35 – Rp. 10.550.000,- (185 – 1.160 Watt)

      Itu paling hemat listriknya.

      Dibawah itu bisa pakai Daikin Inverter Smile 1.5PK FTKC35 – Rp. 7.500.000,- (250 – 1.455 Watt)

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Jadi bayar lebih mahal beli ACnya karena Watt-nya Premium Inverter jauh lebih kecil terutama watt maksimum saat AC pertama kali menyala plus built quality yang jauh lebih bagus.

      Silakan dipilih saja ACnya ya. Kalau memang dana-nya ada, pake Premium Inverter akan balik modal (selisih harganya tertutup) setelah kira2 14 bulan pemakaian. Setelah itu hemat listriknya akan terussss berasa selama umur pakai ACnya.

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • stefan

    Dear Admin,

    Mau tanya untuk ruangan ukuran 3,8 m X 6,75 m baiknya pake AC 2,5 PK atau 2 PK saja sudah cukup.
    Ukuran kamar ini merupakan master bedroom dan sudah termasuk walking closet, letak di lantai 2 dan terpapar matahari kalo sore krn mengarah ke barat.

    Mohon saran.

    Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3.8 x 6.75 sebenernya pake AC 2PK cukup, tapi melihat letaknya di lantai 2 dan menghadap barat, bakalan lebih dingin dan lebih hemat listrik kalau menggunakan Inverter 2.5PK.

      Pilihannya kalau sudah 2.5PK tinggal 2:

      AC Daikin Premium Inverter 2.5PK FTKM60 – Rp. 21.750.000,-

      atau

      AC Daikin High Inverter 2.5PK FTKV60 – Rp. 17.600.000,-

      Menggunakan tipe Inverter Smile apalagi Inverter Flash 2.5PK SANGAT tidak disarankan karena efisiensi-nya buruk. Apalagi yang Flash 2.5PK parah banget. Mending pake Standard Sekalian.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree.

      belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
      • Stefan

        Dear Admin,

        Terima kasih untuk jawaban sebelumnya.

        Saya mau tanya lagi terkait dengan pertanyaan saya sebelumnya, ada perubahan sedikit dan ruangan menjadi lebih besar yaitu 4 m X 8 m atau 32 m persegi. Sedangkan bagian yang langsung terpapar matahari karena menghadap barat sekitar 19 m persegi. Catatan: bagian yg terpapar matahari adalah kamar tidur dengan jendela besar yang terconnecting dengan walking closet.

        Perrtanyaan saya apakah tetap 2,5 PK cukup atau bahkan bisa hanya 2 PK saja? krn bagian yg terkena matahari lebih kecil.

        Mohon saran.

        Terima kasih.

        Reply
        • Web_Admin

          Selamat siang,

          Oh jadi 32m2 itu ukuran kamar tidur + WIC nya ya?

          kamar tidurnya jadi cuman 19m2 trus WIC-nya 13m2 gitu?

          Nah pertanyaannya dari kamar ke WIC ada pintunya ga? ato blong gitu?

          Kalo blong gitu jadi tetep ukuran kamarnya 32m2 itungnya

          Tapi kalo ada pintunya jadi diitungnya tinggal 19m2 di lantai 2 kena matahari pake 2PK cukup. Itupun harusnya WIC-nya ada AC juga 1PK kalo perlu aja baru dinyalakan.

          Kalo mau pake 1 AC juga walaupun WIC ada pintunya, dan cuman mau dibuka aja pintunya ya tetep minimal 2.5PK Inverter ACnya.

          Nah kalo mau pake 2PK Inverter harus pake Premium Inverter 2PK FTKM50 – Rp. 15.450.000,- karena yang High Inverter sudah tidak ada stoknya.

          Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree.

          belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

          Oke semoga sudah lebih jelas ya

          Terima kasih

          Reply
  • Latif

    Halo,

    Rekomendasi untuk kontrakan 3 petak, posisi di lantai 2, atap asbes, jendela hanya di depan, di daerah pesing jkt barat. Posisi AC rencananya di ruang tengah, sudah outdor di depan. Rekomendasi ac daikin 3/4 apa 1 pk ya untuk type inverter.

    Untuk paket untuk kondisi seperti di atas ?

    Thanks

    Latif

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Selama ini sih untuk kontrakan 3 petak dengan atap genteng kami sarankan minimal menggunakan Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20

      Tapi karena atapnya asbes lebih baik menggunakan Daikin Inverter Flash 1PK FTKQ25 digunakan di kamar ya. Trus sebisa mungkin akses ke ruang depan dan belakang menggunakan korden yang agak tebal supaya angin tidak terlalu banyak bocor kemana2.

      Nah pastikan listrik di kontrakan 1.300 Watt keatas ya. Kalo cuman 900 watt ga kuat pake yang 1PK.

      Harga FTKQ25 – Rp. 5.300.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree.

      belum termasuk transport Rp. 100.000,- ke daerah Pesing ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO