+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 info@nationalelektronik.com Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Promo

Halaman untuk promo

  • Yunitha

    selamat sore mau tanya pak, untuk kamar ukuran :
    1. 5m x 4m di kurangi kamar mandi dalam ukuran 188cm x 185cm
    2. 2.5m x 4.2m di kurangi kamar mandi dalam ukuran 140cm x 120cm
    3. 3m x 4m
    4. 2.5m x 4m
    5. 4m x 4m

    masing2 butuh AC Daikin ukuran berapa ya pak ? terima kasih info nya

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore…

      Dicoba hitung PK kamarnya yaaa

      1. 5×4 = 20m2 dikurangi WC 1.88 x 1.85 = 3.478m2 jadi luas bersih kamar 16.522m2 butuh AC 1.5PK Inverter

      2. 2.5 x 4.2 = 10.5m2 dikurangi WC 1.68m2 jadi luas bersih kamar 8.82m2 butuh AC 3/4PK Inverter

      3. kamar 3×4 = 12m2 butuh AC 1PK Inverter

      4. 2.5 x 4 = 10m2 dibutuhkan AC 3/4PK Inverter

      5. 4×4 = 16m2 dibutuhkan AC 1.5PK Inverter

      Kalo mau hemat tempat, dingin dan hemat listrik bisa menggunakan Daikin Multi S3

      Jadi kira2 penggunaannya kamar 1 dan 5 menggunakan 1 Outdoor 3PK dan 2 indoor 1.5PK

      Trus kamar 2, 3 dan 4 menggunakan 1 Outdoor 3PK dengan 1 Indoor 1PK dan 2 Indoor 3/4PK atau hajar aja 3x 1PK sekalian. Dijamin konsumsi listriknya sama dengan menggunakan 1PK + 2x 3/4PK biar ga rugi kapasitas Outdoor hehehehe…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • nando

    mohon pencerahan nya. saya bingung beli antar FTKM35 dan FTKC35. apa perbedaan signifikan nya.
    listrik rumah 1300. apakah FTKM punya fitur economode jg seperti ftkc ?
    apabila sudah mencapai suhu apakah kedua model tersebut memakai daya yang sama ?

    terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Wah listrik 1.300 Watt pake 1.5PK aga repot loh Pak.

      Kalo FTKC35 sih udah pasti ga bisa karena Watt maksimumnya 1.460 Watt…

      Kalo pake FTKM35 watt mentoknya kan 1.160 jadi mungkinnnnnn masi bisa pake, itupun mesti diakalin pake cara khusus ya…

      emang ruangannya ukuran berapa?

      Setelah mencapai suhu wattnya beda juga FTKC35 turun max ke 250 sedangkan FTKM35 turun ke 185 Watt..

      Tapi yang pasti ukuran ruangan mesti TIDAK LEBIH dari 20m2 ya… harus dibawah itu… kalo ga ya bisa2 pas nyala dia sedot watt max…

      Oke semoga sudah jelas ya..

      Kalo kurang jelas bisa ditanya lagi.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Mohon maaf kami tidak memiliki nomer telkomsel…

      Tapi bisa menghubungi kami dengan WA Call

      Langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Biya

    Halo…
    Saya tertsrik beli ac gree tapi masih bingung tipe mana. Ini untuk kamar tidur yg sebentar lagi ada debaynya.
    Luas kamar saya sekitar 3×3. Nah kalo mau beli di national elektronik, kisaran ongkir dan biaya pasang berapa ya?
    Saya tinggal di daerah palmerah.

    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah kalo luas kamar hanya SEKITAR 3×3 aga repot…

      Karenaaa… kamar 3×3 butuh 3/4PK sedangkan kamar 3×4 butuh 1PK

      Sarannya sih pake Gree Inverter F1 1PK GWC09F1 saja yaaa…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • andre

    halo pak
    Pertanyaan saya :
    Mending daikin smile inverter 1 PK atau Gree inverter F1 1 PK ?? 😉

    perbedaan mencolok nya apa yah pak

    Terima Kasihhhhh

    Reply
    • Web_Admin

      Halo jugaaa..

      Perbedaan mencoloknya ya di harga hahahahaha… yang Gree F1 lebih murah mayan dibanding smile 1PK

      Listrik sih lebih kecil Gree F1 juga, tapi secara Btu memang lebih gede Smile… Btu max bisa sampe 11.600 Vs Gree Btu max cuman 10.996 Tapi masih beti lah..

      Tergantung ukuran kamarnya tapi ya… Ga bole kekecilan PK loh kalo pake Inverter… bisa2 lebih boros daripada pake yang standard…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Firda

    Pagi om,
    Mohon pencerahannya
    Kamar 2 @3×3 sebelahan, atap asbes, gakena matahari langsung, jendela aman
    Better pake 3/4pk masing masing? (gree)
    Atau multi split ya? (daikin)
    Trus tolong itung itungan listrik dan harga AC nya (sdh termasuk instalasi), bakal lebih irit dan awet mana
    Lokasi kp.rambutan
    Tengkyu banyaaakk

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalau kamar 3×3 sebelahan atapnya asbes, ini sama persis kayak konsumen kami di kalibata.

      Dia menggunakan AC Daikin multi S 1PK + 1PK

      Itu konsumsi daya pas siang hari 2 AC nyala hanya sekitar 450 Watt…

      Dan subuh 2 AC nyala, konsumsi daya hanya 150 Watt…

      Gimana irit ga? hehehehe…

      Jadi sarannya menggunakan Daikin Multi S 1PK + 1PK ya…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • andre

    selamat sore pak , ukuran kamar saya 18 m , seperti nya cocok menggunakan AC inverter 1,5 PK , pertanyaan nya :
    1. lebih baik pakai daikin flash inverter 1,5 pk atau gree F1 inverter 1,5 pk ?
    2. kalau saya lihat untuk flash inverter 1,5 PK , daya listrik nya 1200 (250 – 1.460 ) arti nya , pada saat baru dihidupkan berarti langsung ke 1.460 watt ?? itu berapa lama yah pak di posisi watt seperti itu ? apakah tetap lebih hemat apabila dibandingkan saya pake ac standart 1 pk yg watt nya 785

    Terima kasih pak atas waktu nya

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Ya memang kamar 18m2 membutuhkan AC Inverter 1.5PK

      Nah masalahnya baik Daikin Inverter Flash 1.5PK dan Gree F1 1.5PK keduanya memiliki efisiensi yang tidak baik.

      Jadi untuk 1.5PK memang disarankan menggunakan minimal Daikin Inverter Smile 1.5PK atau Panasonic Premium Inverter 1.5PK

      Memang harganya lebih mahal dari Flash atau F1 namun efisiensi listriknya lebih bagus.

      Nah untuk watt maksimum tergantung. Bisa naik sampe mentok, bisa juga tidak tergantung pada saat dinyalakan suhu kamar berapa, dan set suhu remotenya berapa.

      Contoh kalo pas baru dinyalakan suhu kamarnya 30. Set suhu di remote 18, ya udah pasti bakal naik sampe 1460. Dan bisa lamaaaaa banget baru turun watt nya

      Sedangkan kalo set suhu pas dinyalain ACnya 28 ato 27 misalnya, ya harusnya ga bakal naek sampe 1460 Wattnya.

      Pas dinyalakan 28 misalnya, nanti 15 menit turunin ke 27, trus 15 menit kemudian turunin lagi ke 26, itu pasti ga bakal pernah nyentuh 1460 wattnya… Kecuali pintu kamar dibuka lebar2 yaaa…

      Nah kalo 26 uda ngerasa cukup dingin ya ga perlu diturunin lagi suhu di remotenya.

      Kalo ngerasa kurang dingin turunin lagi ke 25. sampe bates 24 ya… Jangan bikin dibawah 24, karena 24 itu kalo memang suhu kamarnya beneran 24 pasti sudah dingin buanget.

      Jangan dibandingin sama standard 1PK donk… tetep bakalan lebih irit pake Inverter 1.5PK sih in the long run.

      Tapi kalo dibanding sama standard 1.5PK itu baru bener2 berasa jauh lebih hemat listriknya.

      Oke semoga sudah jelas ya

      Terima kasih sudah berkunjung dan bertanya ke website kami.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO