+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 info@nationalelektronik.com Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Promo

Halaman untuk promo

  • Ricky

    Halo gan

    Saya mau pasang ac baru untuk kamar di lantai 2 ga kena sinar matahari

    Ukuran kamar 3×4
    Sebelumnya pakai 1 pk daikin tapi sudah dicopot untuk dipakai di tempat lain

    Biasa jadwal pakainya jam 8 malam – 6 pagi alias buat tidur aja. Mungkin siang nyala sekitar jam 1 sampai jam 4 sore

    Karena posisinya on/off begini lebih baik pakai yang standard atau inverter, soalnya budget mepet

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalo kamar tidur, mau pake alesan apapun dan kondisi apapun selain pintu dibuka lebar2 terus menerus, ya WAJIB hukumnya pake Inverter.

      Pake Inverter Flash 1PK FTKQ25 aja… Ga terlalu mahal ACnya tapi iritnya dapet.

      Atau kalo mau pake Gree Inverter F1 1PK GWC-09F1 juga bagus…

      Sedikit lebih murah Daikin Inverter Flash tapi jauh lebih irit listrik dan garansi juga jauh lebih panjang dibanding Daikin.

      Inget ya WAJIB pake Inverter ya… Jangan yang standard. Mending nabung buat beli Inverter ato gunakan cicilan via toped gan… Sayang banget kalo AC nyala belasan jam sehari tapi ga pake Inverter.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Hendra

    Selamat malam, sy ada rencana utk ganti ac, mau tanya kalo ruangan kamar ukurannya 4.3m x 5m x 3m. Utk sisi pertama dan kedua 4.3m dan 3m dari kaca. Dan sisi ketiga dan keempat tembok. Sore hari kena paparan sinar matahari sore (sisi 4.3m) perlu pakai ac yg berapa pk? Sekarang lagi pakai daikin ftne 1pk. Semburan ac siang hari kalau lg terik hny dapat 10-14 derajat. Kamar bayi hny perlu suhu 24-25 derajat saja. Pemakaian kurang lbh 16-18 jam sehari. Kondisi pipa ac tertanam (3/8) dan sulit utk merubah pipa karena jaraknya cukup jauh.

    Untuk ruangan kedua. Ruangan kamar 7.5m x 4.5m x 3m. Tidak terkena sinar matahari. Full tembok. Sekarang pakai daikin 1pk ftne25mv. Masih bisa dingin suhu ruangan sampai 24-25derajat. Kalau mau lebih dingin tapi bisa lbh irit bulanan nya pakai seri daikin yg mana ya? Pipa ac sudah tertanam di dalam tembok 3/8 (prefer tidak ganti pipa karena cukup repot). Kalau harus ganti pipa, perlu pakai yg brp pk? Tipe dan merk apa yg bagus?

    Mohon infonya ya.

    Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wahhhh… setelah dibaca… aga repot nehhh…

      Ruangan pertama
      Kamar 4.3 x 5 x 3 dengan tembok kena matahari sebenernya 1.5PK Inverter aja kurang. Apalagi nyala 18 jam sehari dan AC lamanya cmn 1PK Standard Thailand.

      Suhu ac yang menurut anda 10 – 14 derajat itu di tesnya pake termometer laser tembak atau termometer kabel? Kalo yang tembak TIDAK AKURAT sama sekali, karena dia hanya menghitung suhu permukaan BUKAN suhu udara yang keluar dari kisi2 AC.

      Kalo mau akurat harus pake termometer probe (kabel) jadi probenya disembur angin itu baru akurat.

      Kalo sekarang diganti 1.5PK pun yah bisa aja 24 – 25 sih suhunya. Kalo pake 1PK lama saya sangsi bisa 25 apalagi 24 terutama pas siang hari.

      Nah masalah terbesar adalah ukuran pipa yang cuman 3/8

      Kalo mau ganti AC maksimal pake 1.5PK Inverter Daikin, karena 1.5PK Inverter Daikin pake pipa 3/8. Merk lain aja Inverternya 1.5PK udah pake pipa 1/2

      tapi ya itu pake 1.5PK Inverter Daikin juga susah kejer suhu 25 apalagi 24 di siang hari ya…

      Kalo malem mungkin masih bisa. Jadi kalo mau ganti ke 1.5PK Inverter MINIMAL ya…

      Kalau mau ganti pipa baru hajar pake 2PK Inverter terutama karena AC menyala sampe 18 jam per hari.

      Disarankan menggunakan

      Panasonic Premium Inverter CS-XU18VKP

      atau

      Daikin Star Inverter 2PK FTKC50TVM4

      Ruangan kedua
      Nah ini aneh… masa 7.5 x 4.5 x 3 pake AC 1PK bisa sampai 24 – 25 suhu ruangannya? Mohon maaf tapi agak sulit dipercaya…

      Kebutuhan Btu ruangan 33.75m2 aja sudah 20.250 Btu… AC FTNE25 Btu-nya cuman 9.000 hampir mustahil bisa 24 – 25 suhu ruangannya…

      Coba tes suhu riil ya, diukur pake termometer ruangan dimana termometernya ditaro di tempat yang tidak kena semburan angin AC sama sekali.

      Kalo bisa 24 sih luarrrrrrrrrr biasa… ada anomali yang mesti dicari tahu kenapa ACnya mampu bikin suhu segitu.

      Intinya kalo mau kejer suhu 24 atau 25 di ruangan tadi butuh MINIMAL AC 2.5PK ya.

      Kalo cuman ganti ke 1.5PK Inverter (kalo ga mau ganti pipa 3/8) mendingan jangan karena PASTI lebih boros listrik dibanding dari FTNE25 nya… Karena PK AC jauhhhhh lebih kecil dari kebutuhan ruangan yang menyebabkan Watt ACnya bakal mentok terus di maksimum.

      Tapi kalau mau ganti pipa pun kami sarankan menggunakan Inverter 2.5PK baru bisa hemat listrik maksimal.

      Kalau dibawah itu ga bakalan bisa sampe 24 – 25 harusnya suhu ruangannya.

      Kami sarankan menggunakan AC Panasonic Premium Inverter 2.5PK CS-XU24VKP

      atau menggunakan Daikin Star Inverter 2.5PK FTKC60TVM4.

      Oke semoga sudah cukup jelas ya

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Prono Pratiata

    Halo, kalau mau menggunakan Daikin Multi S untuk ukuran 3/4 pk + 1.5 pk maka outdoor yang digunakan itu yang type MKC50 atau yang MKC70 sih ? Soalnya sy baca2 untuk yg type MKC70 itu untuk ukuran maks 2 pk jadi mubazir jika dipakai untuk ukuran yang maksimal 1.5 pk

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalau mau pakai Multi S 3/4 + 1.5 sih memang kalo pake MKC50 kurang 0.5kw daya nya

      Jadi kalo nyala bareng ACnya turun kapasitas jadi 1.82kw + 3.18kw atau kalau bahasa Btu, ACnya jadi 6.210 Btu + 10.820 Btu

      Nah tinggal diliat kebutuhan Btu kamarnya berapa? Kalo masih mumpuni dengan Btu segitu ya ga perlu apgret pake MKC70 karena perbedaan harga Outdoornya sekitar 2 jutaan

      Atau kalau ACnya memang gantian nyalanya ya ga masalah juga pake MKC50

      Tapi kalo memang harus nyala barengan dan kebutuhan Btu kamar butuh full sekitar 6.900 dan 11.900 Btu ya lebih baik pake MKC70 dan yang 3/4 jadiin 1PK sekalian biar ga rugi2 PK amat hehehehe…

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • dwinov

    untuk ukuran kamar 3×3 tinggi 4 m, ac apa yang paling worth dari segi kehematan pemakaian listrik dan juga harganya murah.
    ac tidak dinyalakan terus, tapi sewaktu-waktu. hanya beberapa jam saja misalnya tidak seharian.

    tipe apa dari daikin maupun panasonic.

    untuk aftersales servis, ac buatan luar negeri komponennya lebih mudah didapatkan tidak ? untuk merek daikin maupun panasonic, atau mending yang buatan indonesia saja ?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3x3x4 dibutuhkan AC minimal 3/4PK, namun menggunakan 1PK Inverter akan lebih dingin dan lebih hemat listrik dibanding menggunakan 3/4PK Inverter sekalipun.

      Jadi pilihan terbaik ada di 2 tipe

      Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25
      atau
      Panasonic Premium Inverter 1PK CS-XU10VKP

      Yang Panasonic lebih mahal tapi lebih dingin karena BTU tengah lebih besar dengan kehematan listrik yang kurang lebih sama dengan Daikin.

      Pun dengan fitur yang AC Panasonic jauh lebih banyak karena ada fitur anti debu partikel PM2.5 dan anti bakteri/bau Nanoe-G dan Nanoe-X

      Untuk after sales service kedua merk ini sama saja. Tinggal disesuaikan dengan bujet yang dimiliki.

      ketersediaan komponen juga tidak masalah, bahkan ac yang buatan luar negeri kadang lebih gampang didapatkan komponen-nya karena pabrikan stok lebih banyak dibanding yang buatan dalam negeri.

      Oke semoga sudah jelas ya

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Doni

    Ruangan 3x3m. Tidak ada jendela, tidak kena cahaya matahari. Lt 1. Kramat jati, Jakarra timur. Isi 2orang dewasa. Pemakaian untuk suhu ruang 25 degc. Pemakaian 24jam.
    Nyari yg Hemat Daya, reliable (daikin atw panasonic) tp budget sekarang terbatas.
    Apakah low watt bisa jd opsi terbaik atw mending inverter sekalian?
    Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Wah dengan spek seperti itu (ruang 3×3 diisi 2 orang, lantai 1, tidak kena matahari, set suhu 25, pemakaian 24 jam)

      Sudah pasti wajib hukumnya pakai AC Inverter. Disarankan menggunakan AC Daikin Inverter Smile 3/4PK FTKC20

      Namunnnn… Kalo memang AC selalu menyala 24 jam tiap hari, disarankan menggunakan 2 unit AC ya, yang nyala bergantian.

      Karena kalo hanya 1 AC nyala terus 24 jam, pasti umurnya cuman bakal 2 sampe 3 tahun bahkan bisa kurang dari itu. Jadi resiko ditanggung sendiri ya…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Barra

    Pagi,

    Rumah saya listrik 2200, terpasang ac daikin inverter 3/4pk dan sharp low watt 1/2 pk, masing2 di kamar

    Rencana mau pasang ac 1 lagi untuk ruang keluarga yang jadi satu sama ruang makan dan pantry kisaran 30m2, sebenernya butuh untuk menyejukkan saja (gak perlu dingin2 banget), weekdays ac nyala malam hari jam 7-10, weekend bisa nyala seharian sampe jam 10 malem, kira2 ac merk dan tipe apa ya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Untuk ruangan 30m2 sih dibutuhkan AC 2PK… Itu aja ngepas banget 2PK jadi ga mungkin bisa dingin gimana… cuman sejuk2 aja…

      Masalahnyaaaa listrik 2.200 itu musuhnya AC 2PK… Ga bakal kuat listriknya.

      Sedangkan kalo mau pake AC 1.5PK wattnya 1000an sih. kalo 3 AC nyala bisa 1800 – 2000 Watt sendiri loh. ga kuat juga.

      Sarannya sih tambah daya dulu ke 4.400 sekalian, karena ke 3.500 dan ke 4.400 bayar per-kwh nya sama harganya. Jadi mending langsung ke 4.400 nambah dayanya.

      Trus pake Daikin Standard Thailand 2PK FTC50 atau pake Panasonic Standard 2PK CS-PN18 atau pake Gree Standard 2PK GWC-18MOO3

      listriknya kurang lebih sama sekitar 1600 Watt. jadi kalo nyala 3 AC tarik daya sekitar 2600 sampe 2.800 Watt. Masih aman kalo listrik 4.400

      Kalo 3.500 belum hitung lampu, pompa air, kulkas, tv, rice cooker, dll, dsb takutnya jebret juga…

      kalo mau pake Inverter sih boleh aja… Pake Daikin Inverter Smile 2PK FTKC50 atau Panasonic Standard Inverter 2PK CS-PU18 tapi ya harganya jauh lebih mahal dan karena dipakai di ruangan terbuka penghematannya ga bakal sebesar kalo dipake di kamar tidur ya…

      paling bisa beda 10 sampe 20% dibanding pake yang tipe standard. Sedangkan kalo ditaro di kamar tidur kan Inverter bisa menghemat sampe 50 – 60% tergantung sikon..

      Oke semoga sudah jelas ya…

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Faisal Baharsyah

    Siang Gan,

    Mohon pencerahan untuk kamar 4×4.5 m2 tinggi 2.5 m.
    Inverter 1PK atau 1.5 PK ya baiknya?

    Terus mohon referensi apakah ada cabang agan di daerah kaltim baik untuk reseller dan juga jasa pasang yang terpercaya? Domisili saya di kec. Sangatta Utara, kab. Kutai Timur, Kaltim.

    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Kamar 4 x 4.5 x 2.5 harus pakai Inverter 1.5PK…

      orang kamar 4×4 aja harusnya uda pake Inverter 1.5PK hehehehe…

      Untuk cabang Kaltim mohon maaf kami tidak punya reseller atau toko kenalan.

      Silakan hubungi call center Daikin di 0800 1 081 081 dan tanya ya Dealer mana disana yang bisa dipakai untuk membeli dan memasang AC anda.

      Terima kasih

      Reply
  • deka

    Pagi pak,

    Rekomendasi untuk AC yg cocok buat:
    1. kamar tidur 3 x 3,5
    2. kamar tidur 3 x 3
    3. ruang tengah + ruang tamu + dapur, luas 21m2

    kalo pake yg multi s 3 koneksi bisa ga? sama budget dan watt yang harus disiapkan brp?

    terimakasih sebelumnya.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat sore,

      Untuk kamar tidur 3 x 3.5 butuh AC 3/4PK

      Kamar tidur 3 x 3 butuh AC 3/4PK

      Ruang tengah + ruang tamu + dapur 21m2 butuh 2PK sebenernya tapi kalo mau dikoneksi ke Multi S ya mesti pake 1.5PK kalo rencananya mau nyala bareng.

      Tapi kalo sudah yakin AC ga pernah nyala 3-3nya barengan pake 2PK aja yang di ruang tengah, jadi koneksinya 3/4 + 3/4 + 2PK.

      atau 3/4 + 3/4 + 1.5PK kalo memang AC bisa nyala barengan.

      Untuk listrik nyala 3-3nya barengan ya…

      yang 3/4 + 3/4 + 1.5PK – 190 Watt minimum, 1.790 Watt maksimum…

      yang 3/4 + 3/4 + 2PK – 200 Watt minimum, 1.830 Watt maksimum…

      Tapi kalo 3/4 + 3/4 + 2PK nyala semua turun kapasitas yaa… jadi 1/2PK lebih dikit + 1/2PK lebih dikit + 1.5PK lebih dikit.

      Yang kamar jadi kurang dingin pasti… Walo ruang tamu tetep adem2 lah ya… ga bisa dingin…

      Jadi terserah anda mau pakai 3/4 + 3/4 + 1.5 ato pake 2PK yaaa

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Doni

    Selamat malam gan,
    Mau nanya kalo kamar 3.5m x 4.5m apakah cukup menggunakan AC standart 1 PK??
    Kalo cukup lebih baik Panasonic CS-LN9UKJ atau Daikin FTC25NV14. Klo spek BTU ane liat gedean daikin sedikit.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3.5 x 4.5 sebenernya lebih bagus pake 1.5PK

      Karena kebutuhan kamar tanpa hitung manusia, sinar matahari dll aja udah 9.450 Btu

      Sedangkan FTC25 cuman 9.300 Btu… Kurang loh…

      Kalo takut listriknya gede mending upgrade ke FTKC35 atau Panasonic CS-XU13…

      Nanti listriknya lebih murah bayarnya daripada pake LN9 ataupun FTC25 DIJAMIN!

      Oke semoga udah jelas ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Hongadi

    S.malam
    Saya butuh ac untuk apartemen studio. Luas ruangan 14m2 setelah dipotong kamar mandi dan balkon. Tinggi plafon 235cm. Daya 1.300W
    Saya tertarik ac Gree.
    Bisa direkomendasi ac yg tepat?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      untuk ruangan apartemen studio bersih 14m2 menggunakan Gree Inverter F1 1PK GWC-09F1 udah bener2 tepat.

      masih dukung di listrik 1300 Watt. Pasti dingin dan hemat listriknya dapet.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply
  • Niki

    Haloo,
    Saya mau tanya utk kebutuhan AC , butuh 3 unit AC.
    2 kamar masing2 2PK dan 3/4PK, lalu 1 ruang keluarga 2,5PK.

    Agar irit utk konsumsi listrik dan jg dingin tentunya, pakai AC apa ya?
    Saya rencana utk kamar pakai multi S daikin (apakah sdh tepat?).

    Nah utk yg ruang keluarga ini saya masih bingung, sebab ruang keluarga ini di lantai 2 dan di kelilingi oleh kaca ukuran ruangan (7×5 dan tinggi 3,5), apakah pakai multiS 1pk+1pk atau pakai inverter 2,5pk? Mohon masukannya….

    Reply
    • Web_Admin

      Halooo… Selamat siang,

      Mohon maaf ya balas komennya telaattt…

      Untuk kamar tidur tentu kalau mau irit harus pakai Inverter…

      Pakai Multi S lebih bagus lagi…

      Untuk Kamar pakai Multi S, 2PK + 3/4PK udah bener2 bagus tuh… Pas bener. Menggunakan Outdoor MKC70 + Indoor 2PK CTKC50 + Indoor 3/4PK CTKC20

      Untuk ruang keluarga 7×5 tinggi 3.5m pakai AC Inverter 2.5PK 1 unit bisa sih, tapi pakai Multi S 1.5PK + 1.5PK lebih bagus lagi heheheh..

      jangan 1PK + 1PK ga apple to apple donk comparenya… pasti lebih dingin pake Inverter 2.5PK

      kalo mau pake Multi S 1.5PK 2 unit. Kami sering pasang kok di ruang keluarga konsumen kami dan belum pernah ada komplain sih.

      Untuk harga dengan pemasangan, jadwal pemasangan dll silakan langsung hubungi team sales kami melalui

      telepon: 021 – 737 5155 / 737 5156 / 737 5157 / 7369 0753

      atau WA langsung ke

      Ibu Nana – 08 7777 267 203
      Ibu Mega – 0878 8787 7212
      Ibu Esty – 0856 9222 0976
      Ibu Ririn – 0838 6651 7360

      Atau bisa email ke info@nationalelektronik.com

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO