+62 21 737 5155, +62 21 737 5156, +62 21 7369 0753 info@nationalelektronik.com Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5 Pondok Betung, Tangerang - 15225

Promo

Halaman untuk promo

  • natan

    Selamat Pagi , admin

    need advice nya :untuk kmr tidur 2 org lantai 2 dengan i jendela menghadap matahari ukuran panjang 3,5 m x 2,5 tinggi 2.2 m
    ukuran yang brp Pk?? dan low watt atau yang flash inverter / high inverter ??
    kapasitas 1300 watt dengan 9 lampu & 3 tv dan 3 kipas angin plus jetpump 350 watt

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3.5 x 2.5 hadap matahari disarankan menggunakan AC Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Untuk listrik tidak usah takut, selama AC tidak menyala bareng dengan jet pump aman harusnya ga bakal jebret.

      Kalopun jebret bisa kok pencet mode low watt di AC-nya, niscaya ga jebret lagi

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah bertanya ke website kami.

      Reply
  • Elis

    Hi ,

    Rencana mau pasang ac daikin multi s 3 connection

    Untuk ukuran ruangan
    – ruang tamu (24m)
    – kamar 1 (12m)
    – kamar 2 (9m)

    Kira2 pas pakai kombinasi kapasitas berapa ya? Sekaligus penawaran harganya utk pemasangan di citra raya tangerang.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan anda Bisa menggunakan Multi S 3 koneksi dengan kapasitas seperti ini:

      1. Ruang tamu 24m2 menggunakan 1.5PK
      2. Kamar 12m2 menggunakan 1PK
      3. Kamar 9m2 menggunakan 1/2PK

      Dengan catatan untuk ruang tamu ga bisa dingin seperti di kamar ya, karena sebenernya ruang tamunya butuh AC 2PK kalau mau dingin.

      Kalau pakai 1.5PK paling sepoi2 saja.

      Untuk Harganya

      Outdoor 3PK MKC70 + Indoor 1.5PK CTKC35 + Indoor 1PK CTKC25 + Indoor 1/2PK CTCK15 – Rp. 18.275.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 15m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 15m, drain air 6m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport ke Citra Raya Rp. 150.000,- ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Fanny Permadi

    Sore Admin,

    Kondisi :
    1. Kamar anak = 3x3m2
    2. Kamar saya = 3x4m2

    Saya berencana pasang AC Inverter dikamar anak saya. Saat ini kamar saya sudah menggunakan AC Samsung 1/2 PK low watt. Ketika melihat Daikin menggeluarkan product AC Multi-S, saya menjadi tertarik untuk membeli product tersebut. Namun saat ini saya masih bingung dengan pilihan opsi yang ada, yaitu apakah saya hanya perlu membeli AC Inverter 1 unit atau membeli AC Daikin Multi-S dan mengganti AC lama saya.

    Ask :
    1. Apakah AC lama (AC second) saya dapat di jual di National Elektronik? Jika bisa, dihargai berapa?
    2. Berapa % perbandingan efisiensi biaya pembelian dan biaya listrik jika saya menggunakan AC inverter singel + AC lama (low watt) dengan AC Daikin Multi-S?
    3. Apakah National Elektronik menyediakan After Sales Service / Service 3 bulan?

    Mohon bantuan masukkannya, serta harga yang ditawarkan National Elektronik.

    terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kondisi rumah anda sih sudah pasti paling bagus pakai Multi S 1/2PK + 3/4PK

      Yang 3/4PK buat ganti AC Samsung 1/2PK Low Watt

      yang 1/2PK buat kamar anak.

      Jawaban:

      1. AC lama kami tidak terima, tapi biasanya teknisi kami yang datang mau beli AC Bekasnya. Tapi untuk harganya nego sendiri aja ya.

      2. Efisiensi listrik pakai multi s 3/4PK dibanding 1/2PK low watt, yang 3/4PK Multi S akan menghemat sekitar 30% lagi terutama kalau suhu remote sudah tercapai.

      3. Untuk service AC bisa langsung menghubungi Daikin di 0800 1 081 081 untuk jasa cuci 3 bulanan. Harganya sama kok dengan kami. Tapi kalau di kami biasanya mesti antri 1 bulan

      Oke untuk harganya

      Multi S 1/2 + 3/4PK – Rp. 10.550.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 10m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 10m, drain air 4m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Sudah termasuk jasa copot AC lamanya ya

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Riza Erlangga

    Selamat siang, Bapak/Ibu,

    Saat ini saya sedang membandingkan beberapa merk Ac untuk keperluan 3 kamar rumah saya yang sedang dalam tahap finishing. Akan selesai dalam waktu 2-3 minggu ini.

    Mohon advisesnya tipe AC yang sesuai (Panasonic, Daikin, Gree) dan estimasi biayanya. Lokasi rumah saya di Depok:

    – Kamar Utama, 3,5 m x 3 m =10,5 m2
    – Kamar Anak1, 3 m x 3 m = 9 m2
    – Kamar Anak2, 3 m x 3 m = 9 m2

    Jika sekalian dengan biaya instalasi, mohon advise kira-kira berapa, ya Pak/Ibu?

    Terima kasih,

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kondisi rumahnya disarankan menggunakan AC Daikin Multi S 3 koneksi seperti berikut ini

      Kamar Utama 3/4PK, kamar anak 1 dan 2 masing2 1/2PK

      Jadi koneksi Multi S 3 MKC50 + Indoor 3/4PK CTKC20 + Indoor 1/2PK CTKC15 + Indoor 1/2PK CTKC15

      Harganya – Rp. 15.750.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 15m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 15m, drain air 6m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport ke Depok Rp. 150.000,- ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
      • Riza Erlangga

        Selamat siang, Pak Samuel,

        Maaf, nanya lagi. Setelah saya ukur ulang, luas kamar tidur di lantai 2 sbb:
        – Kamar utama (KT1) : 3 x 3,6 = 10,8 m2
        – Kamar anak1 (KT2) : 3 x 3,5 = 10,5 m2
        – Kamar anak2 (KT3) : 3 x 3 m = 9 m

        Selain itu, ada 1 kamar tidur lagi di lantai 1 (KT4) dengan luas 3 x 3 = 9 m2. Posisi KT4 tepat di bawah KT1.

        Pertanyaan saya:
        – Apakah sebaiknya saya pakai Daikin Multi S3 untuk lantai (KT1, KT2, KT3) atas dan single split inverter untuk kamar bawah (KT4)? Bagaimanan skema biayanya?
        – Jika memakai 2 buah Daikin Multi S2 (KT1 dengan KT4, KT2 dengan KT3 – karena sebelahan) bagaimana skema biayanya?

        Mana yang lebih Pak Samuel rekomendasikan?

        Terima kasih infonya.

        Reply
        • Web_Admin

          Selamat siang,

          gapapa tanya aja sampe puas huehehehehe..

          Oke melihat ukuran kamarnya mendingan begini ya kalau mau hemat listrik maksimal

          Opsi 1 –
          3 kamar atas Multi S 3 koneksi 1PK + 1PK + 3/4PK – Rp. 18.100.000,-

          kamar bawah menggunakan Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

          Total harga – Rp. 23.150.000,-

          Opsi 2 –
          Kamar 2 dan 3 – Multi S 1PK + 3/4PK – Rp. 13.450.000,-

          Kamar 1 dan 4 – Multi S 1PK + 3/4PK – Rp. 13.450.000,-

          Total harga – Rp. 26.900.000,-

          Lebih mahal menggunakan 2 unit Multi S dibanding Multi S 3 koneksi + 1 Inverter Flash 3/4PK

          Jadi kalau memang tempat Outdoor di KT4 ada dan tidak sulit, ya lebih murah menggunakan 2 OUtdoor dengan total 4 Indoor unit.

          Semua kembali ke Bapak lagi sih.

          Kalau saya jadi Bapak jujur mungkin tetep pilih opsi 1 karena lebih murah.

          Memang dengan 2 unit Multi S konsumsi listrik lebih rendah dibanding 1 unit Multi S + 1 Inverter Flash.

          Dengan 2 multi S AC nyala semua 4 Indoor listriknya max 2.640 Watt, minimumnya 320 Watt.

          Kalau pakai Multi S 3 koneksi + Inverter Flash 3/4PK nyala semua ACnya, listriknya max 2.370, minimumnya 410 Watt.

          Jadi pakai 2 Multi S Watt max bisa lebih besar, tapi watt minimumnya bisa lebih kecil hehehhe…

          Tentu kalau pakai PK sesuai yang saya hitung, Watt max niscaya TIDAK AKAN PERNAH tersedot, kecuali bandel ya, pintu kamar dibuka pas ac nyala, trus suhu remote dibikin 18.

          Kalau suhu remote dibikin 24 atau 25 saja, dijamin watt maksimum tidak akan pernah tercapai.

          Tapi watt minimum tentu akan sering tercapai terutama saat mulai jam 1 pagi sampe jam 5 pagi.

          Oke semoga sudah jelas ya.

          Opsi 1 menurut saya lebih masuk akal dan lebih murah sih. Jadi cukup pakai yang itu saja.

          Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m per indoor unit, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m per indoor unit, drain air 2m per indoor unit, bracket Outdoor per Outdoor unit dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree.

          Belum termasuk transport ke Depok Rp. 150.000,- yaaaa

          Terima kasih sudah mampir ke website kami..

          Reply
  • PNTj

    Malam gan,

    Mau tanya, sy berencana pasang AC di 2 kamar, lokasi di BSD:
    1. Kamar di lt.1 = 9m2
    2. Kamar di lt.2 = 13-14m2

    Untuk point 1, apa sebaiknya 1/2 atau 3/4 pk?
    Untuk point 2, apa sebaiknya 3/4 atau 1pk?

    Lalu, lebih suggest mana dari sisi pemakaian listrik dan efisiensi?
    1. pasang 2 AC single split atau
    2. Multi S connection

    Mohon bantuan suggestion-nya serta harga yang ditawarkan

    terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kami coba bantu jawab ya

      Untuk kamar

      Lt.1 ukuran 9m2 disarankan menggunakan AC Inverter 3/4PK
      Lt.2 ukuran 14m2 disarankan menggunakan AC Inverter 1PK, bahkan 1.5PK kalau ada sisi tembok atau jendela yang terkena matahari siang/sore.

      Memang lebih disarankan menggunakan AC Multi S karena listriknya LEBIH IRIT dibanding pakai Inverter satuan.

      Harga Multi S

      Outdoor 2PK MKC50 dengan Indoor 3/4PK CTKC20 + 1PK CTKC25 – Rp. 13.800.000,-

      Sedangkan kalau mau pakai 1.5PK

      Outdoor 2PK MKC50 dengan Indoor 3/4PK CTKC20 + 1.5PK CTKC35 – Rp. 14.000.000,-

      Beda cuman 200rb saja harganya.

      memang kapasitas AC-nya bakal turun tapi dijamin masih dingin kedua kamarnya. Dan lebih dingin dibanding pake 1PK indoor di kamar yang 14m2.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 10m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 10m, drain air 4m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Sudah termasuk transport juga ke BSD ya.

      Terima kasih ya sudah berkunjung dan bertanya ke website kami.

      Reply
  • riskq

    hai, mau tanya donk,
    kami posisi ada kamar kurang lebih ukuran 7 x 3 yang disekat tembok sehingga jadi 2 kamar, kemudian diberi celah untuk ac karena keterbatasan tempat.
    kira2, kalau kamar yang 1 hanya dipake bila ada tamu, ac berapa pk dengan harga berapa yang paling bagus dan hemat ? (merk sesuai anjuran aja, blh daikin/gree/panasonic)

    kemudian kalau ke semarang bisa ndak? ongkosnya semua berapa?

    terimakasihh

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk di Semarang silakan langsung hubungi CV. Indocool Sukses Abadi yah. Dia dealer Daikin terbesar di Semarang di daerah Brumbungan.

      Untuk AC sih TIDAK DIPERBOLEHKAN ditaro di tengah2 dibagi di 2 ruangan.

      Jadi kalo ruangannya ukurannya sama alias di sekatnya pas dibagi 2, berarti luas masing2 ruangan adalah 10.5m2

      Paling kalo mau pake AC 1PK aja ditaro di kamar yang selalu ditiduri, trus pasang exhaust fan buat tarik angin ke kamar sebelahnya.

      Itu lebih baik daripada pakai 1 unit AC ditaro ditengah2 ruangan.

      Untuk tipe pake yang standard aja, kalo pake inverter takutnya ga ada hemat2nya listriknya karena hitungannya mesti mendinginkan 2 ruangan 10.5m2

      Kalau mau hemat dengan 2 ruangan dingin mesti pake 1.5PK Inverter

      Tapi ya bisa beku kalo dipake di ruangan 1 doank…

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Suryo

    Mau tanya, kalau mau beli AC, lebih efficient 2.5PK satu buah atau 2 AC masing masing 1.5PK?

    Reply
    • Web_Admin

      Hmmm…

      Kalo mau ngomongin AC Standard

      Kita ambil contoh AC Daikin Standard Thailand 2.5PK FTC60 – 1.912 Watt

      AC Daikin Standard Thailand 1.5PK FTC35 – 933 Watt x 2 = 1.866 Watt

      Lebih kecil Watt pake 1.5PK x 2 unit.

      Jadi lebih efisien pake 2 unit 1.5PK dan lebih dingin juga ya.

      Terima kasih sudah berkunjung dan bertanya ke website kami.

      Reply
  • Andre

    halo,

    saya lagi cari AC Daikin tipe 3/4 PK Tipe FTKQ20SVM4, apakah ready stock? dan harganya berapa?
    thanks

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk AC Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20 tentu kami selalu ready stock.

      Sebelum memberi tahu harganya, AC-nya mau digunakan di ruangan ukuran berapa? di lantai berapa? ada jendela hadap barat/timur? ada tembok kena matahari siang/sore? ditinggali berapa orang kamarnya?

      Oke untuk harganya

      FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • Fawziya

    Malam national elektronik,mau tanya
    1.saya punya kamar 3×4 lantai 1(tidak kena matahari) dan lantai 2 kena matahari sore(barat)
    2.ruang keluarga 6×4 lantai 1 tidak kena panas matahari.

    Saya bingungnya mau pakai :
    1.daikin multi s 3, dengan outdoor 3pk dan indoor 1pk-1pk-1.5pk, atau
    2. pakai gree yang silent king 1pk-1pk-1.5 pk,

    Dari segi biaya pemakaian bulanan nya lebih irit yang mana ya? Kalau saya lihat harga total untuk kedua alternatif mau pakai multi s3 dan gree silent king 3 buah itu tidak beda jauh ya.
    Untuk yang multi s3 ini biaya pemasangan apa berbeda dgn yang silent king gree, karena kan outdoor hanya 1. Lokasi saya ciledug, tangerang kena ongkos berapa ya?

    Terimakasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangannya sudah benar menggunakan 1 + 1 + 1.5PK

      Sebenernya malah yang ruang keluarga pakai 2PK bukan 1.5PK kalau mau hemat listrik maksimal.

      Menggunakan Silent King satuan tidak dianjurkan, terutama karena Silent King 1.5PK Btu maksimal hanya 13.000

      Sedangkan di Multi S 1.5PK Btu maksimalnya mencapai 14.000 jadi lebih dingin 1.5PK-nya Multi S dibanding Silent King.

      Nah kalau mau Multi S 1 + 1 + 1.5PK pun sebenernya kapasitasnya sudah kurang kalau nyala semua. Kecuali nyala-nya gantian ya

      Kalo nyala barengan semua nanti pasti turun kapasitas semua jadi yang 1PK berubah jadi 3/4PK dan yang 1.5PK turun ke 1.25PK

      Kalo nyala cuman 2 AC sih tetep di kapasitas maksimumnya. Aman.

      Jadi kami menyarankan menggunakan Multi S 3 koneksi saja ya.

      Harganya

      Outdoor 3PK MKC70 + Indoor 1PK CTKC25 x2 unit + Indoor 1.5PK CTKC35 – Rp. 19.000.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 15m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 15m, drain air 6m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk penambahan pipa dan kabel ya kalo penggunaannya lebih dari 15m.

      Harga sudah termasuk transport juga ke Ciledug.

      Kalau mau WA dengan saya langsung bisa ke 0812 8520 1611

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • yudha prawira

    selamat siang, mau tanya untuk tipe AC yg cocok ukuran kamar 4x 4,5x 2.5m posisi lantai 2 selalu kena sinar matahari (di pojok) dan ada jendela besar. Berapa biaya include pemasangan ke daerah graha raya?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar ukuran 4×4.5 di lantai 2 kena matahari diwajibkan menggunakan AC Inverter 1.5PK

      Pilihannya 2 ya yang 1 paling hemat listrik tapi mahal, yang 1 hemat juga walau ga sehemat yang lebih mahal.

      AC Daikin Premium Inverter 1.5PK FTKM35SVM4 – Rp. 10.650.000,- (185 – 1.160 Watt)

      AC Panasonic Aero Inverter 1.5PK CS-U13TKP – Rp. 7.850.000,- (260 – 1.200 Watt)

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Panasonic

      dan sudah termasuk ongkir ke Graha Raya, Bintaro

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Gary Siregar

    Selamat Siang

    Untuk Kamar yang tidak terkena matahari langsung ukuran 8 x 4 meter saya berencana menggunaan AC Daikin Flash Inverter 2 pk, Apakah Terlalu Berlebihan?

    Berapa biayanya (saat ini type AC saya adalah Cassette dan domisili Permata Hijau. Thanks

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar ukuran 4×8 atau 32m2 mah 2PK bukan berlebihan tapi kurang.

      32m2 butuh Btu 19.200 alias 2.5PK karena ukuran 2PK Btu-nya hanya 17.700

      Dan untuk ukuran 2PK apalagi 2.5PK jangan pakai Inverter Flash karena listriknya boros banget.

      Kalau mau pakai 2.5PK disarankan menggunakan High Inverter FTKV60 mumpung stok di Daikin masih ada stok karena sebenernya sudah discontinued tapi masih dicari oleh banyak orang karena price/performance nya luar biasa. Dan jauh lebih murah dibanding tipe Premium Inverter 2.5PK FTKM60 yang merupakan tipe pengganti High Inverter 2.5PK.

      Saat ini ac cassette nya berapa PK yang digunakan?

      Untuk harganya

      Daikin High Inverter 2.5PK FTKV60 – Rp. 17.600.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Angga

    Salam,

    Mau nanya, saya lagi nyari AC.
    Kamar ukuran 4m x 3,6m dengan tinggi 2,6m. lokasi di rusun di lantai 5 dan ujung pula (pasti kena matahari).
    Kapasitas listrik hanya 1300 watt (di kamar sudah ada Kulkas dan TV).
    Untuk budget minim, kira2 AC yg mana yg paling sesuai?

    Terima kasih sebelumnya

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Wah kamarnya butuh AC 1PK Inverter minimal. Kalau mau dingin walau siang hari bolong pas musim kemarau harus pake 1.5PK Inverter tapi tarikan awalnya bisa bikin jebret walau nantinya pasti lebih irit listrik dibanding pake 1PK Inverter.

      Tapi kalau begini kondisinya pake Daikin Inverter Flash 1PK aja FTKQ25

      FTKQ25 – Rp. 5.300.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Terima kasih sudah berkunjung dan bertanya ke website kami.

      Reply
  • Tomo

    Selamat siang, mau tanya AC daikin flash inverter 3/4 PK utk ruangan 3 x 3 m dan tinggi 3.5 m cukup efisien ngga ya dingin dan hemat listriknya ? Total biaya nya jd brp include pemasangan di Jatisampurna Bekasi.
    Utk AC Panasonic yg secara spek sama dengan Daikin flash inverter apa ya Pa ?

    Terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3x3x3.5 kalau ga kena matahari siang/sore dan berada di lantai 1 sih cukup pakai Flash Inverter 3/4PK FTKQ20

      Tapi kalau ada di lantai 2 dan kena matahari siang/sore lebih dianjurkan pake yang 1PK FTKQ25

      Untuk harganya

      FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-
      FTKQ25 – Rp. 5.300.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport ke Jatisampurna Rp. 200.000,- ya

      Untuk Panasonic yang setara adalah tipe Standard Inverter yang harganya lebih mahal.

      AC Panasonic Standard Inverter 3/4PK CS-PU7UKP – Rp. 5.750.000,-
      AC Panasonic Standard Inverter 1PK CS-PU9UKP – Rp. 5.800.000,-

      Dapetnya sama ya dengan yang Daikin dan belum termasuk transport juga harganya

      Oke semoga sudah jelas ya

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • WJG

    Siang gan, mau tanya AC yang cocok utk kamar ukuran 3×3 itu apa ya? dan beserta harganya ya 🙂 *kirim ke pamulang kena berapa gan?

    Terima kasih,
    JG

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Kalau kamar 3x3nya ga kena matahari dan di lantai 1 masih bisa pake Daikin Inverter Flash 1/2PK FTKQ15.

      Tapi kalau kamarnya kena matahari atau ada di lantai 2 lebih disarankan menggunakan AC Daikin Inverter Flash 3/4PK FTKQ20

      Harganya

      FTKQ15 – Rp. 4.975.000,-
      FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Sudah termasuk transport juga ke Pamulang ya…

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • ben

    selamat siang

    mohon perkiraan harga ac plus pasang utk luas kamar 21m di lantai 2 isi 2 org di cibubur utk tipe2 sbb :
    1. ac daikin ftkv35 dan atau ftkv 50
    2. ac panasonic csu13 dan atau csvu 13
    3. ac gree c3 1pk utk ruang keluarga 20m.

    ac lama yg akan dibongkar ada 2 unit. ada garansi pengerjaan?

    terimakasih

    Ben

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 21m2 di lantai 2 sebenernya lebih disarankan menggunakan FTKV50 kalau mau hemat listrik maksimal..

      Pakai FTKV35 sih masih dapet dinginnya tapi akan lebih irit listrik pake FTKV50 dibanding FTKV35.

      Harganya sesuai permintaan:

      FTKV35 – 8.600.000,-
      FTKV50 – Rp. 12.650.000,-

      Untuk Panasonic
      CS-U13TKP – Rp. 7.850.000,-
      CS-VU13UKP – Rp. 11.150.000,-

      Untuk ruang keluarga 20m2 harus pake 1.5PK

      Disarankan menggunakan AC Gree C3E 1.5PK GWC-12C3E – Rp. 4.700.000,-

      Karena C3 1.5PK barangnya kosong sampai awal Januari 2019.

      Kalo pakai C3 1PK barangnya ada harganya Rp. 4.100.000,- Tapi pasti ga dingin ya ruangan 20m2 nya… sepoi2 doank. Jangan komplen kalo banyak yang duduk bisa keringetan hehehhe…

      Oke semoga sudah jelas ya

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin/Gree

      Belum termasuk copot AC lama Rp. 100.000,- / unit

      Dan juga transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana.

      Garansi pemasangan 2 minggu.

      Terima kasih sudah mampir dan bertanya ke website kami.

      Reply
  • Diego Maradona Tampubolon

    selamat malam,

    saya mau Tanya klo untuk AC Daikin itu sebenernya bagus/dingin yang standart tau yang inverter untuk kebutuhan apartemen (studio) ukuran 5,65 X 3 = sekitar 17 M. sejujurnya kapok si pake AC dengan teknologi low watt karena dingin AC dalam ruangan jadi tyda stabil. jadi sejujur saya jadi agak ragu untuk inverter takut salah lagi. saya mohon bantun dan info AC Daikin yang bagus apa untuk kebutuhan saya. apabila ada harga-harga promo juga boleh di share until AC Daikin ya, TERIMA KASIH.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Ya kalo pake AC low watt jelas bisa kapok.

      AC Inverter TIDAK SAMA dengan AC low watt… Beda 100%

      Karena teknologi AC low watt dan standard itu sama persis. Teknologi Inverter baru beda.

      Nah sekarang masalahnya ruangan-nya 17m2

      Pake 1PK Inverter terlalu ngepas. Jadi nanti dingin sepoi2 tapi hemat listriknya ga dapet.

      Kalo mau hemat listrik wajib pakai Inverter 1.5PK.

      Disarankan sih menggunakan Daikin High Inverter 1.5PK FTKV35 – Rp. 8.600.000,-

      Itu dijamin dinginnya stabil dan konsumsi listriknya LEBIH RENDAH dibanding pake 1PK Inverter, 1PK Low Watt apalagi 1PK Standard.

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya.

      Terima kasih sudah bertanya ke website kami.

      Reply
  • Daniel

    Selamat pagi,

    Mau tanya kebutuhan AC, utk kamar tidur di lantai 2, ada 3 jendela yang terkena sinar matahari
    luas kamar: 19,699 m
    tinggi: 2,9 m
    diisi oleh 2 orang dewasa+1 anak

    Lebih baik memakai yg brp PK?
    Berapa harganya?
    Untuk order ke jakarta timur, saya hubungi ke nomor berapa?

    Terima kasih

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar lantai 2 dengan 3 jendela kena matahari, luas ruangan 20m2 diisi 3 orang

      Kalau mau hemat listrik maksimal harus pakai Inverter 2PK

      Kami sangat menyarankan menggunakan Daikin High Inverter 2PK FTKV50 – Rp. 12.500.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport ke Jakarta Timur mana nih… masi belum jelas ya.

      Untuk no telp yang bisa dihubungi atau WA ada di halaman depan web kami nationalelektronik.com

      tinggal scroll sampe 3/4 bagian website ada 4 nomor WA sales kami. Silakan langsung dihubungi saja

      Terima kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
      • Daniel

        Gan, klo pke yg 1.5pk ftkv35 bisa? Krn rata2 cuma untuk pemakaian di malam hari saja

        Saya di jakarta timur, kramat jati

        Jadi total brp?

        Terima kasih

        Reply
        • Web_Admin

          Wah kamar 20m2 sebenernya cukup pake 1.5PK

          tapi karena letaknya di lantai 2 dan ada jendela besar tetep kamar akan menyimpan panas matahari dari siang walau kamar hanya digunakan malam.

          Kalo mau maksa pake 1.5PK jangan pake FTKV35 gan sayang, udah mahal2 ACnya dinginnya cuman sepoi2 dan penghematan listriknya nyaris ga ada.

          Pake tipe standard aja… sama2 dingin sepoi2 kalo siang bisa ga berasa pake AC sama sekali juga, tapi minimal lebih murah harga ACnya.

          Daikin Standard Thailand FTC35 – Rp. 5.500.000,-

          Dapetnya sama kayak kemarin belum sama transport ke Kramat Jati Rp. 150.000,- ya

          Terima kasih.

          Reply
  • Fauzi

    Salam kenal,

    saya sedang mencari AC Inverter Daikin dengan budget skitar 4-5 jutaan untuk tipe kamar 3,5 x 2,5

    mohon informasinya untuk ukuran kamar tersebut rekomendasinya menggunakan ukuran 1/2 PK atau 3/4 PK?
    saya sempat membaca review di forum sebelah, kalau boleh di informasikan kepada perbedaan antara tipe Inverter Smile FTKC20PVM4 & tipe Inverter Flash FTKQ20SVM?

    terima kasih.

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk kamar 3.5 x 2.5 sudah sangat tepat menggunakan AC Inverter 3/4PK.

      Untuk perbedaan tipe AC Daikin langsung aja klik link ini

      http://bit.ly/tipeacdaikin

      Intinya kalau 3/4PK cukup pakai FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-

      Harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin

      Belum termasuk transport tergantung lokasi pemasangan AC dimana ya

      Teirma kasih sudah mampir ke website kami.

      Reply
  • indra

    Selamat pagi min…

    Saya lagi budgeting untuk kos-kosan
    begini situasinya:

    Lantai 1: ukuran 7,5 dan 10 sqm
    Lantai 2: ukuran 7, 9, dan 11 sqm
    lantai 3: ukuran 7,5, 10, dan 12 sqm

    Total sekitar 20 unit

    Masing2 kamar pakai PLN Token sendiri2 @1300 Watt
    Kira2 direkomendasikan pakai AC type apa dan best price nya?

    Untuk pemasangan, apakah bisa bertahap dalam artian pasang pipa dulu bersamaan dengan renovasi, lalu nanti setelah selesai renovasi baru pasang unit?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang..

      Mau pake Multi S ga? seperti kos2an di Depok deket UI yang ane pasangin AC?

      Dia malah total ada 70 kamar pakai Multi S 3 koneksi ukuran 3/4PK + 3/4PK + 1PK per lantai ada 6 kamar.

      Jadi per lantai cuman ada 2 Outdoor unit dengan 6 Indoor unit.

      Jadi total Outdoor unit hanya 24 untuk 70 kamar kos.

      Jadi perhitungannya gini

      Untuk lantai 1 kamar 7.5 & 10m2 pakai Multi S 2 koneksi 1/2PK + 3/4PK – Rp. 10.600.000,-

      lantai 2 kamar 7, 9 dan 11 pakai Multi S 3 koneksi 1/2PK + 3/4PK + 3/4PK – Rp. 15.950.000,-

      lantai 3 kamar 7.5, 10 dan 12 pakai Multi S 3 koneksi 3/4PK + 3/4PK + 1PK – Rp. 18.225.000,-

      lantai 3 kamar 7.5 saya kasi 3/4PK karena lantai 3 lebih panas dibanding lantai 2 dan lantai 1. Lagipula harga Indoor 1/2 dan 3/4PK hanya beda 200rb jadi ga terlalu jauh bedanya.

      Takutnya lantai 3 kamar 7.5m2 pakai 1/2PK kurang dingin.

      Nah sekarang masalahnya tiap kamar ada token PLN sendiri ya. Aga repot juga nanti itung bayar listriknya.

      Kalo begitu paling pake Single Split masing2 aja.

      Jadi pake Daikin Inverter Flash aja

      1/2PK FTKQ15 – Rp. 4.875.000,-
      3/4PK FTKQ20 – Rp. 5.050.000,-
      1PK FTKQ25 – Rp. 5.250.000,-

      Semua harga diatas sudah termasuk ongkos pasang, pipa Freon HODA 5m, kabel listrik SUPREME 3×2.5 5m, drain air 2m, bracket Outdoor dan proses Vacuum sesuai SOP Daikin.

      Untuk yang Multi S dapet 5m per indoor unit ya. Jadi kalau koneksi 3 dptnya 15m pipa, 15m kabel dst…

      Untuk pemasangan memang kalau kos2an dari awal biasanya tanam pipa dulu.

      nanti kalo uda mau selesai renovasinya baru pasang unit.

      Tapi kalau mau begitu tetep unit AC harus dilunasi dulu ya. Ga bisa cuman bayar jasa pasangnya dulu.

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Kalo masih mau diskusi langsung WA saya aja ke 0812 8520 1611

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply
  • Hendi

    selamat sore,

    maaf mau tanya kalau saya mau pasang apartment 1 bedroom dengan ukuran P=6m, L=4m, T=4m dan listrik 2200w.. kira2 spesifikasi yg baik seperti apa? apakah lebih baik menggunakan 2 AC atau bisa dengan hanya menggunakan 1 AC dan sebagian tembok dibolongin agar udara bisa masuk?

    Reply
    • Web_Admin

      Selamat siang,

      Untuk ruangan 6×4 tinggi 4m WAJIB menggunakan AC Inverter 2PK.

      Eh tunggu, ini 6×4 masi disekat2? ada ruangan luar sama kamar tidur ya?

      Kalo iya mah mesti pake 2 AC lah.

      kamarnya ukuran berapa? dan ruang keluarganya ukuran berapa

      Jadi mesti tau nanti pakenya berapa PK

      Jangan pake 1 AC doank trus angin ditarik ke kamar atau sebaliknya, nanti hemat listriknya ga dapet.

      Oke semoga sudah jelas ya.

      Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By DesireBPO